Вот дискуссия в этой теме говорит о том, что у каждого своя потребность - толщина корпуса, автономность, операционная система и так далее... Мой выбор полностью удовлетворяет мои потребности и автономности и в толщине и в ОС...
Но обсуждение, действительно интересное!
а никто и не говорит, что ваш планшет - плохой. Почему бы ему и не удовлетворять требования ваши, как среднестатистического пользователя? (это я не обидеть хотел, просто констатация факта, основанная на озвученном вами же впечатлении о планшете).
Просто планшет обязан быть (иначе он не выполняет главное предназначение планшетного компьютера):
- предельно автономным (здесь у Tab S 10.5 ситуация значительно лучше, чем у Tab S 8.4, но тоже есть куда стремиться ещё. Тем более, что проц не самый мощный, а батарейка аж почти 8000 мАч);
- максимально качественный дисплей с приемлемым разрешением для матрицы данных размеров (тут всё ок, хотя 1920x1080 хватило бы с головой. QHD, як кажуть, "занадто");
- максимально производительным за указанную в чеке сумму. А для дорогих устройств актуально иметь даже условный запас на будущее.
Не слишком понятно, зачем было пихать 3 Гбайт ОЗУ, когда интерфейс фирменный лагает (лично крутил и фризы заметны, особенно сравнивая со стоковыми версия ОС Android), а тот же Nexus 9 с 2 Гбайт работает значительно плавнее. Зато из "коробки" идёт столько всяких предустановленных программных плюшек, шо "мама не горюй".
В остальном - слесарю, как говорится, слесарево. Я, допустим, не воспринимаю устройство за 10 тыс. грн в качестве вспомогательного мультимедийного гаджета для развлечений. За аналогичную сумму можно взять ультрабук, ноутбук или планшет с ОС Windows. А идеальная цена для Android-модели - это 5000 грн. Но это моё имхо