Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Samsung Galaxy Tab SM-T805N 10.5"

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення
разговор немого с глухим. Я говорю, что на тех же Snapdragon с Adreno и Ax чипах в iPad не бывает таких перепадов, а ты говоришь, что это нормально...

да понял я. про айпад разговор отдельный, т.к. там все приложения перед попаданием в эпплстор тщательно тестируются на предмет энергоемкости... про снепдрегон с адрено - да, связка норм. вот нвидиа тегра жрет, так жрет...

конечно есть в природе, чего бы я фантазировал. И далеко не один. Я, вот, хотел заказ сделать на него, но из-за нынешних курсов бакса он будет слишком неоправданной покупкой для моего текущего финансового состояния.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, к примеру. Готовящийся к выходу Lenovo Yoga 3 с 11.6'' или LG Tab Book Duo, хотя спеки последнего пока неизвестны.
Про альтернативы Tab S 10.5 допишу позже

Asus t300 chi намного привлекательнее, имхо.

Asus t300 chi намного привлекательнее, имхо.

намного, простите, что? Это как вы определили?
из всех параметров у него только дисплей на 2560 x 1440, который:
1)Не даст никаких реальных преимуществ в работе.
2)Дополнит откусит батарею

А ещё сверхтонкий корпус - это никакая автономность. Чудес не бывает: чем меньше толщина устройства, тем меньше ёмкость батареи. Так что... в лучшем случае - 3 часа работы от аккума. И всё. Нафиг такой планшет нужен?
В остальном же это практически идентичные устройства. Только я уверен, учитывая ценообразование на продукцию АСУС, что t300 chi обойдётся в ~$1000

да понял я. про айпад разговор отдельный, т.к. там все приложения перед попаданием в эпплстор тщательно тестируются на предмет энергоемкости... про снепдрегон с адрено - да, связка норм. вот нвидиа тегра жрет, так жрет...

да K1 - это вообще "нвидиавский" популизм чистой воды. На словах - супер-пупер производительное решение со !!!!!!! 192 граф ядрами !!!!!!! (прям все усерались от упоминания этой цифры), которое станет прорывов для мобильных устройств и решит все проблемы на год вперёд. Но на деле NVIDIA SHIELD - ни рыба, ни мясо, Nexus 9 вообще какой-то стрёмный продукт вышел (хуже только Nexus 10 был). Ну хоть Xiaomi порадовала. А так этот Tegra K1 - не пришей куда-то чего-то.

Останнє редагування:
Хорошо.
На вкус и цвет...
Но мне как то удобнее, когда устройство максимально тонкое!
К тому же в основном он используется в связке с доком, а, например, на презентацию можно взять один планшет.

Ну да ладно, в общем.

А что насчёт Лениво йога таблет, тот который на Интеле и с Виндой?

Хорошо.
На вкус и цвет...
Но мне как то удобнее, когда устройство максимально тонкое!
К тому же в основном он используется в связке с доком, а, например, на презентацию можно взять один планшет.

Ну да ладно, в общем.

А что насчёт Лениво йога таблет, тот который на Интеле и с Виндой?

параметр "толщина" - самый бесполезный, извините. Если планшет помещается в сумку, то абсолютно неважно, 5-6 мм он, или 10 мм. При повседневной работе ультратонкость не даёт никаких преимуществ. Зато в более массивный корпус влазит батарейка поинтереснее
Если использовать Dell Venue 11 в связке с доком, то там выйдет 20 часов =))
Lenovo готовят. Пока неофициальные сведения, стоимость должна быть 600 евро за базовую комплектацию. Читайте:

Если в режиме просмотра видео Tab 8.4 с аналогичными параметрами держится 12-13 часов, .

да ну, это на какой яркости? минимальной? и видео наверно не fullhd
на максимальной или почти максимальной это 8-9 часов, ну никак не 12-13

Давно мечтал о хорошем планшете. Выбирал из линейки Note и Tab. Долго думал за 12.2" версию Note. Но в итоге !!!

прелесть :любов: поздравляю с отличным новым ****** семьи :клас:

Мой нексус 10 на 5-ом андроиде держит гдето 13 часов hd видео (24 фпс, x264 в MKV, аудио AVC), яркость на авто (гдето 50%), hw кодек, потребление при этом около 650 мА, батарея 9000 мАч. Матрица не ущербный амолед, а полноценные 2560x1600 тфт... а ведь девайсу больше года... Брал полтора года назад, стоил он тогда чтото порядка 400 баксов :)
На 4-м андроиде жрал больше, хватало часов на 9

Останнє редагування:
Вот дискуссия в этой теме говорит о том, что у каждого своя потребность - толщина корпуса, автономность, операционная система и так далее... Мой выбор полностью удовлетворяет мои потребности и автономности и в толщине и в ОС...
Но обсуждение, действительно интересное!

Вот дискуссия в этой теме говорит о том, что у каждого своя потребность - толщина корпуса, автономность, операционная система и так далее... Мой выбор полностью удовлетворяет мои потребности и автономности и в толщине и в ОС...
Но обсуждение, действительно интересное!

а никто и не говорит, что ваш планшет - плохой. Почему бы ему и не удовлетворять требования ваши, как среднестатистического пользователя? (это я не обидеть хотел, просто констатация факта, основанная на озвученном вами же впечатлении о планшете).

Просто планшет обязан быть (иначе он не выполняет главное предназначение планшетного компьютера):
- предельно автономным (здесь у Tab S 10.5 ситуация значительно лучше, чем у Tab S 8.4, но тоже есть куда стремиться ещё. Тем более, что проц не самый мощный, а батарейка аж почти 8000 мАч);
- максимально качественный дисплей с приемлемым разрешением для матрицы данных размеров (тут всё ок, хотя 1920x1080 хватило бы с головой. QHD, як кажуть, "занадто");
- максимально производительным за указанную в чеке сумму. А для дорогих устройств актуально иметь даже условный запас на будущее.

Не слишком понятно, зачем было пихать 3 Гбайт ОЗУ, когда интерфейс фирменный лагает (лично крутил и фризы заметны, особенно сравнивая со стоковыми версия ОС Android), а тот же Nexus 9 с 2 Гбайт работает значительно плавнее. Зато из "коробки" идёт столько всяких предустановленных программных плюшек, шо "мама не горюй".

В остальном - слесарю, как говорится, слесарево. Я, допустим, не воспринимаю устройство за 10 тыс. грн в качестве вспомогательного мультимедийного гаджета для развлечений. За аналогичную сумму можно взять ультрабук, ноутбук или планшет с ОС Windows. А идеальная цена для Android-модели - это 5000 грн. Но это моё имхо

Уверен, что в ближайшее время будут достойные кастомные прошивки, которые значительно облегчат нагрузку! Опять же прошивки на голом андроиде более привлекательны во всех отношениях - плавность, автономность и так далее...

Зато из "коробки" идёт столько всяких предустановленных программных плюшек, шо "мама не горюй".

чем засирают память, удалить их невозможно, а реально они не нужны, все что нужно из маркета можно поставить

параметр "толщина" - самый бесполезный, извините. Если планшет помещается в сумку, то абсолютно неважно, 5-6 мм он, или 10 мм. При повседневной работе ультратонкость не даёт никаких преимуществ. Зато в более массивный корпус влазит батарейка поинтереснее
Если использовать Dell Venue 11 в связке с доком, то там выйдет 20 часов =))
Lenovo готовят. Пока неофициальные сведения, стоимость должна быть 600 евро за базовую комплектацию. Читайте:

Появился Леново на Винде:

Назад
Зверху Знизу