Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Samsung Galaxy Tab SM-T805N 10.5"

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2406
Давно мечтал о хорошем планшете. Выбирал из линейки Note и Tab. Долго думал за 12.2" версию Note. Но в итоге остановился на сабже!
За три дня пользования доволен абсолютно всем - экран, батарея, звук (стерео), внешний вид, скорость, плавность, wi-fi! Единственное что еще не успел попробовать так это мобильный интернет. Есть мысли о 3G от Укртелекома или обыкновенный мобильный инет от Киевстара. Пока думаю. Карту памяти тоже возьму чуть позже - не решил 64 или 128 Гб..
Очень удобная, как по мне, функция скана отпечатка пальца - разблокировка экрана отпечатком!! Работает четко!

Вот собственно и он:

fa35c61318cc.jpg
7107319ebd1f.jpg

abc0fac9a2a8.jpg
15c04e1eede2.jpg

1901d03eb18a.jpg
2518b921ab77.jpg

4545652211c5.jpg
b6f7a898de37.jpg

f4938898da11.jpg
1e61beb491a7.jpg

5511425189ed.jpg
2b4a4f357db7.jpg

3c549b276343.jpg

Характеристики:
Диагональ экрана 10.5"
Тип матрицы AMOLED
Разрешение экрана 2560x1600
Вид экрана Емкостный
Операционная система Android 4.4
Процессор Samsung Exynos 5420 (1.9 ГГц + 1.3 ГГц)
Количество ядер 8
Встроенная память 16 Гб
Оперативная память 3 Гб
Поддержка карт памяти microSD/microSDHC
Максимальный объем карт памяти 128 ГБ
Встроенный 3G-модуль Есть
Возможность совершения звонков Есть
Беспроводные возможности 4G, 3G (UMTS), Wi-Fi, Bluetooth
Навигационная система GPS + ГЛОНАСС
Разъемы Разъем 3.5 мм, Слот для SIM-карты, microUSB
Камеры Тыловая, Фронтальная
Дополнительные характеристики Основная камера: 8 Мп, вспышка LED, автофокус
Фронтальная камера: 2.1 Мп
WiFi Direct
Chrome Browser
Детский Режим
Акселерометр
Сканер отпечатков пальцев
Батарея 7900 мА*ч
Размеры 247.3 x 177.3 x 6.6 мм
Вес 467 г
Комплектация Планшет
Зарядное устройство
Кабель USB
Инструкция
ЦветBronze Bronze

Будут вопросы - отвечу!!!

За сколько брал?
Долго пашет от батареи?

у планшета есть несколько явных минусов - просто жутко тормознутый интерфейс ТачВиз. Ну и цена под 9.5-10 тыс. явно не располагает к себе покупателя, хотя:
1)AMOLED-экран с QHD-разрешением действительно классный. Пожалуй, один из лучших на сегодня для покупателей, которые просто желают видеть чрезвычайно сочную картинку на дисплее. Но, как по мне, то Full HD хватает с головой.
2)Производительный фирменный проц в тандеме с 3 Гбайт ОЗУ. Но сам чип Exynos жутко неоптимизирован для ресурсоёмких 3D-игр. Из-за чего наблюдается катастрофическая просадка по автономности. Если в режиме просмотра видео Tab 8.4 с аналогичными параметрами держится 12-13 часов, то при хардокрном гейминге - лишь 4-4,5 часа. Аналогичная ситуация и с Tab S 10.5, но она не так заметна из-за аккумулятора с ёмкостью аж 7900 мА*ч. На фоне Tab S 8.4 с его постыдными 4900 мА*ч, которые спасает лишь AMOLED, данный недостаток почти нивелируется.
3)Стильный, невероятно тонкий, почти с топовыми хар-ми, минимальная толщина рамок, с биометрическим сенсором. Подкачала ток батарейка, ставшая жертвой миниатюризации корпуса в толщину.

Хотя и стоимость на фоне Nexus 8.9 с LTE уже не кажется такой и большой. Тем более, что Samsung не брезгует оснащать свою продукцию слотом для карт microSD. Не в упрёк ТС, но хороший планшет должен быть c Сore M (Broadwell) и на Windows 8.1. Просто... ну слишком неадекватное ценообразование на подобные Android-безделушки, предназначенные для веб-сёрфинга и просмотра видео, а также простецких игр с графикой десятилетней давности. Я бы за любой планшет на Google-оси не отдал бы больше 5-6 тыс., разве что если он по-настоящему уникален в чём-то... ну ещё + 1000.

Останнє редагування:
обзоорчика свежего желаете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Абсолютно не соглашусь с тем, что здесь тач виз тормознутый! Знаете, есть любители голого андроида, есть любители iOs, а мне нравится тачвиз еще со времен с3-й галактики... Тормозов тач виза этого не заметил! По батарее скажу как только чуть погоняю его! Пока доволен! Из игр преф и clash of clans... Касательно оптимизации - как только появится боль-мень нормальная кастомная прошивка - сразу рутану и прошью! Вырежется много ненужного самсунговского софта и так далее...

Кстати обзор неплохой! Почитайте кому интересно! Брал за 9300... Но с этими курсами... В долларах получилось 540...

Останнє редагування:
Отличный девайс :клас:

Игрался таким в магазине, работает очень и очень шустро. Любители поставить по пальцу одновременно на ipad и андроид и резко дёргать столы влево-вправо, дабы указать второму на мизерную задержку, здесь точно обломятся. У меня не вышло.

Такой же по ТТХ, но 8" (pro, с кожей сзади) - вообще чума. a из-за того, что малыш, кажется вдвойне диким.

upd: посмотрел на свой tab 3 8.0, которому больше года, там тоже оказывается юзается тачвиз. никаких тормозов за это время не было, как и желания менять оболочки в связи с этим (чего не могу сказать о своих предыдущих 2х планшетах)

Останнє редагування:
Очень хороший выбор!)

За ночь 1% батареи съело! Зарядил до 100% и отключил экран. В таком режиме 1%. Но это без сим карты, без режима ожидания сети!

Не в упрёк ТС, но хороший планшет должен быть c Сore M (Broadwell) и на Windows 8.1.
Это кто сказал? Какова доля Windows в общей структуре мобильных ОС? Какие достойные альтернативы по Вашим критериям?

Останнє редагування:
За ночь 1% батареи съело! Зарядил до 100% и отключил экран. В таком режиме 1%. Но это без сим карты, без режима ожидания сети!

Это кто сказал? Какова доля Windows в общей структуре мобильных ОС? Какие достойные альтернативы по Вашим критериям?

это говорит здравый разум. Вы разве не хотели бы полноценную и совместимую со всеми приложениями/играми модель планшета, автономность которой не уступала куцой ОС Android? Вместо того, чтобы устанавливать какие-то недопрограммы и убогие игрульки из Play Market, у вас на руках была бы многофункциональная и портативная система с сенсорными дисплеем на те же 10-11 дюймов.

При этом производительность планшета с двухъядерным Core M значительно выше, чем у устройств с восьмиядерным Exynos. Intel Core M 5Y70 в три раза быстрее Snapdragon 805, который ещё даже толком не успели массово освоить.
Сами подумайте, ни одна полноценная 3D-игра на Android (речь не идёт о головоломках там и т.д) и близко не стоит даже со старенькими игрульками на Win. При этом смотреть кино и серфить в браузере вам ничего не мешает и там, и тут.

По поводу процентной доли Windows-планшетов, то она небольшая - около 6 (говорю по памяти). Но тут проблема в другом: энергоэффективные Intel Atom были слабы. Вин 7 была жутко неудобной для планшетов. Но теперь есть Вин 8.1 и грядёт универсальная, изначально заточенная под мобильные устройства, вин 10. А также массовое внедрение Broadwell-чипов со сверхнизким потребление, не требующих активное охлаждение. Прежде же Haswell-процессоры нуждались в противно шумящем кулере и еле вытягивали по 4-5 часов в режиме просмотра видео.

Сталкер, я правильно понимаю что такого планшета как Вы описали еще в природе не существует? Т.е. это так сказать голос Вашего разума на тему "было бы неплохо..."?
Спорить не буду - стационарный комп или мощнейший ноутбук на винде выглядят поинтереснее в плане игр и приложений, но в моем случае была совсем другая потребность! И данный планшет ее полностью удовлетворяет!
Вы не ответили на вопрос альтернативы...

наконец-то нормальный девайс. читать обзоры Римлянина интересно, но вот от китайского обезличенного барахла уже тошнит малость)

хороший девайс но огорчает рано или поздно появляющаяся проблема нехватки места при скачивании и установке программ (и дело не в пространстве на диске).
ктото вылечил (в гугле забанили)?

Сталкер, я правильно понимаю что такого планшета как Вы описали еще в природе не существует? Т.е. это так сказать голос Вашего разума на тему "было бы неплохо..."?
Спорить не буду - стационарный комп или мощнейший ноутбук на винде выглядят поинтереснее в плане игр и приложений, но в моем случае была совсем другая потребность! И данный планшет ее полностью удовлетворяет!
Вы не ответили на вопрос альтернативы...

конечно есть в природе, чего бы я фантазировал. И далеко не один. Я, вот, хотел заказ сделать на него, но из-за нынешних курсов бакса он будет слишком неоправданной покупкой для моего текущего финансового состояния.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, к примеру. Готовящийся к выходу Lenovo Yoga 3 с 11.6'' или LG Tab Book Duo, хотя спеки последнего пока неизвестны.
Про альтернативы Tab S 10.5 допишу позже

слово "оптимизация" применимо к программному коду, а не к железу. ваш зануда.

здесь немного другое имелось в виду: под большой нагрузкой Exynos жрёт, как паровоз. Т.е для обработки Full HD-видео его хватает с головой, а как только сильная нагрузка идёт на графическое ядро, то здесь наблюдается катастрофическая ситуация с автономностью. Пример тестирования планшета спецами сайта IXBT. А должно быть (по аналогии с iPad Mini Retina) примерно так: 13/7/5-5,5 хотя бы. Тот же Mini Retina откатывает в "эпик цитадели" 7+ часов
5698fae55578.jpg

Останнє редагування:
здесь немного другое имелось в виду: под большой нагрузкой он жрёт, как паровоз. Т.е для обработки Full HD-видео его хватает с головой, а как только сильная нагрузка идёт на графическое ядро, то здесь просадка жуткая в автономности. Пример тестирования планшета спецами сайта IXBT.
да я понял, что ты имеешь ввиду. но это значит, что он просто жрет как паровоз. а не то, что процессор не оптимизирован.

да я понял, что ты имеешь ввиду. но это значит, что он просто жрет как паровоз. а не то, что процессор не оптимизирован.

самое интересное, что если чип жрёт, то он жрёт везде. А тут поистине необычные пропорции. Такое редко встретишь :confused: Я серьёзно

самое интересное, что если чип жрёт, то он жрёт везде. А тут поистине необычные пропорции. Такое редко встретишь :confused: Я серьёзно

ну так это нормально. на видеоподсистему нагрузка идет, вот и жрет быстрее всех.

ну так это нормально. на видеоподсистему нагрузка идет, вот и жрет быстрее всех.

разговор немого с глухим. Я говорю, что на тех же Snapdragon с Adreno и Ax чипах в iPad не бывает таких перепадов, а ты говоришь, что это нормально...

Назад
Зверху Знизу