Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самозахват земли в г. Харькове

• Автор теми Автор теми Kolobok1983
  • Дата створення Дата створення

Kolobok1983

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Самозахват земли в г. Харькове

Начну с того, что более подходящего раздела на ХФ я не нашел, соответственно и решил написать сюда.
Летом 2012 года я решил организовать свой небольшой бизнес - поставить палатку для дальнейшей реализации шашлыка, пива и т.д.
Как мне пояснили, для того что бы организовать данный вид деятельности необходимо для начала оформить договор аренды земельного участка. С этой целью я обращался в кучу инстанций такие как Госкомзем, районные администрации Харьковского городского совета, зем. кадастр и т.д., однако никакого положительного результата получено не было, поскольку, как мне поясняли сотрудники вышеуказанных инстанций, нынешнее правление города не поддерживает идею и размещении такого рода заведений и все мои попытки получить аренду на землю изначально проигрышные, после чего я перестал даже думать об этом.

И вот пришла весна 2013 года, потеплело, и что я вижу? В городе как грибы начинают расти именно такие палатки, как я хотел открыть в прошлом году. Естественно у меня возникает вопрос : " А на каких основаниях они смогли это сделать, если мне буквально год назад твердили, что это невозможно?". Принимая во внимание все это, я считаю, что должна быть какае-то справедливость и равноправие между Харьковчанами, а то получается, что одним можно, а другим - нельзя. Так же я предполагаю, что такого рода заведения расположены без каких-либо разрешительных документов на землю и так сказать работают "под черным флагом".

С этой целью я и создал эту тему. Лично я буду прикладывать сюда фото - отчеты таких заведений и размещение на карте г. Харькова(отображено зелеными прямоугольниками). Надеюсь, что хоть кто-нибудь из "властьимущих" г. Харькова обратит на это внимание.

г. Харьков, ул. Механизаторская
ec43be96adb2.jpg

54bd3b7fc739.jpg

ee2c28a64c7e.jpg

На карте :
e1b223f07588.jpg

г. Харьков, ул. Познанская:
37e512f98505.jpg

5ed6e7e1ee72.jpg

На карте:
9f69744242d1.jpg

г. Харьков, ул. Ак. Павлова:
8c5ac6757fae.jpg

На карте:
1cb8cd8a01ed.jpg

Пока все что успел. Дальнейшие фото отчеты буду выкладывать сюда.

А как звери торгуют овощами без разрешения?А как контрабас бензин и сигарет продается на улице?На все своя такса,поставь палатку,участковый сам придет и скажет сколько нужно платить в месяц,допустим на салтовке с каждой овощной точки 200$ в месяц,с шатерного ганделя думаю будет 400-500$.

И откуда берутся такие цифры? Предлагаю выкладывать фото отчеты таких "горе-предпренимателей" с указанием размещения. Может хоть кто-то обратит внимание...

Что вы хотели? это гнилой город.

в прошлом году все срали из-за евро, а в этом уже всем *****

И откуда берутся такие цифры? Предлагаю выкладывать фото отчеты таких "горе-предпренимателей" с указанием размещения. Может хоть кто-то обратит внимание...

мер-уже обратил
если они стоят- то вносятся определенное к-во грн. в "КАЗНУ"
почитайте декларацию о доходах нашего любимого и замечательного- и Вам "прояснится солнышко в небе"

мер-уже обратил
если они стоят- то вносятся определенное к-во грн. в "КАЗНУ"
почитайте декларацию о доходах нашего любимого и замечательного- и Вам "прояснится солнышко в небе"

естественно! возле м. Холодная гора пару недель по ночам десятки рабочих и множество техники бомбили постройки тех "предпринимателей", у кого возникли разногласия с "КАЗНОЙ" :D

и что делать

Могу помочь тебе открыть кафе ! если ты хочешь открыть !

Могу помочь тебе открыть кафе ! если ты хочешь открыть !

А поддерживать его деятельность ты ему тоже поможешь?
Открыть кафе - какбы не проблема... Проблема потом не прогореть :)

деньги правят миром

да, стукачество всегда было гнилью...
ну да, на зоне стукачество - западло. но мы не на зоне, поэтому сам термин "стучать" здесь применим быть не может.
и зависть, что кто-то может, а ты-нет.
с завистью нужно бороться - безусловно. но это не зависть. и что кто-то может? договорится, выйти на нужных людей, забашлять, башляя еще зарабатывать. но это любой ***** может. в принципе ****** так и делают.

на конкретном примере показано, что в нашем обществе существует дефицит справедливости. справедливость - это основа всех основ общества и власти. по сути своей власть и должна следить, чтобы справедливость все-таки доминировала. но произошла редукция, и кучка пидерастов решила притвориться, что, мол, справедливости не бывает и это - выдумка, и заявили, что миром правит тот, у кого **** выше головы и создали виртуальную реальность. низшие классы, которым свойственно подражание высшим классам, приняли это и смерились, что так оно и есть. и теперь, даже там, где взятку можно не давать, низшие классы норовят сунуть, только ради того, чтобы быть в теме. если мздоимец взял, значит он уже должен. а когда тебе должен человек, наделенный властными полномочиями, это очень поднимает самооценку. а что важно ничтожному человеку? ощущать чувство собственной важности.

позицию ТСа считаю совершенно нормальной. ненормальным я считаю того, кого все в нашем обществе устраивает. не то, чтобы я призываю все видеть в готических тонах, но радужного в устройстве общества и в национальной экономике критически мало.

Kolobok1983, продолжайте в том же духе! желаю удачи.

lol
zac если любой ***** может открыть "палатку" и зарабатывать, а ТС не смог - о чем тут дальше говорить?

Зато ТС смог открыть тему на ХФ - это, конечно, поступок, граничащий с гениальностью. Про гениальность самого бизнес-плана вообще молчу. (мож ТС нобелевский лауреат? не?)

Вобщем, согласен с Луценко на все сто.

п.с. и частично с День Добрый - вот только в этом городе (и не только этом) даже подохнуть по закону не у всех получаеться (по крайней мере с первого раза не у всех).

Стукачество чистой воды... "сам не гам - другим не дам"?
Не спорю что такие вот заведения - позор и отстойники
нашей молодёжи и *****, но еще хуже когда "стучат"...

самое интересное в том что хоть наш мэр и активно борется с этими заведениями-есть одно большое НО.Как обычно главное в лучших традициях ПР задекларировать благие намерения и все отнять. На самом деле НЕТ законодательно утвержденной методики выделения земли под МАФы соответственно все МАФы незаконны. Год назад сессия горсовета приняла решение об упорядочении отношений в этом деле, но воз и ныне там. Никто в городе, ну может кроме ГА не знает как законно можно установить точку на городской земле.Хотя консультации(опять же для отчета) вам могут предоставить в профильном отделе горисполкома. Типа-а что мне делать чтобы законно установить МАФ-а вам мы сами не знаем т.к. нет методологии и запишитесь плиз в журнал что мы вас профессионально проконсультировали.

Шашлык-машлык.....

Гражданинчики, миленькие! Дядечки и тётечки! Я с вас смеюся! Вы о чем?
Вы ж замахнулись на святую святых!!!
На ЗЕМЛЮ!!!! Земля, а тем паче городская - енто продукт антикварный ибо давным давно, как не производится... А кто в городе старший??? А??? Тут VJ назвал ГА, что мол он и только он знает как законно... Естественно, ибо ГА и есть закон в ентом городе... Только он не сказал кто этот таинственный ГА... Главный Архитектор? Глава Администрации? Генеральная Ассамблея? Государственный Архивариус? Глубоководный Аппарат? Глазничный Анастомоз?
ХЕРНЯ! Ни законно, ни не законно НИЗЯ!
Ибо Вы ТС не в теме!
Никто не заметил сколько в городе появилось харьковских коммунальных предприятий? Полазьте в инете... А ведь это были АО и ООО и МЧП и ЧФ. Все стали КП. А согласия учредителей никто и не спрашивал. Скоро будут КП "Пиво и шашлык" с сетью указанных на фото пивошашлычных заведений, а может и КП "Милиция и ГАИ", КП "Суд-пересуд" и т.д.
И не гоните на участковых. Их компетенция собирать дань с бабушек-самогонщиц и приемщиц бутылок/вторсырья. К подобным палаткам участковые и подходить боятся (уровень не тот).

• Це лайк!
Реакції: zac
Всюду пиво. А что, других потребностей у людей нет, господа предприниматели?

zac если любой ***** может открыть "палатку" и зарабатывать, а ТС не смог - о чем тут дальше говорить?
не открыть и зарабатывать, а "занести".

Никто не заметил сколько в городе появилось харьковских коммунальных предприятий? Полазьте в инете... А ведь это были АО и ООО и МЧП и ЧФ. Все стали КП. А согласия учредителей никто и не спрашивал.
ну как же? представительский орган территориальной общины очень хорошо дает согласие. орган, так сказать, безотказный.

Скоро будут КП "Пиво и шашлык" с сетью указанных на фото пивошашлычных заведений, а может и КП "Милиция и ГАИ", КП "Суд-пересуд" и т.д.
уже есть. кох-и-нур в этой коммунальной короне - санэпидсервис.

Всюду пиво. А что, других потребностей у людей нет, господа предприниматели?
конечно есть. и они почти все удовлетворенны, кроме тех, которые удовлетворять невыгодно.

Назад
Зверху Знизу