4000 грн на місяць

Самоидентификация.

• Автор теми Автор теми Corneille
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя считаете?

• Украинцем

Голосів: 192 76.5%
  • Русским

Голосів: 49 19.5%
  • Евреем

Голосів: 0 0.0%
  • Армянином

• Азербайджанцем

• Представителем другой национальности.

Голосів: 10 4.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
Не пытайтесь измерять объем в джоулях или люксах.
Но вы же писали
Украинский народ сформирован давно, и живет на своей земле. Про проект "русский мир" такое нельзя сказать.
То есть сделали противопоставление. Лучшего метода иллюстрации "давно-недавно", чем цифры, пока еще не придумали. Так что извольте отвечать за базар.

Сколько лет существует украинский народ? Сколько лет существует русский мир? Сравниваем и делаем выводы. Иначе обычное пиздобольство.

У меня нет никаких фобий. Я не признаю себя латышом не из-за каких-то там страхов, а из-за того, что:
- мой родной язык - не латышский (хотя латышским я владею получше многих латышей)
- мой язык бытового общения - не латышский (хотя при необходимости перехожу на него даже не замечая перехода)
- меня воспитывали в русской культуре, а не в латышской
- менталитет у нас (латвийских русских) и этнических латышей всё-таки немного разный (но с российскими русскими менталитет ещё более разный)
- в свидетельстве о рождении аж на двух языках написано, что я не латыш
- латыш с фамилией Ульянов - это как минимум смешно ))
- ну и кровь само собой. Не считаю это весомым аргументом, но всё-таки.

При этом я не вижу никакой проблемы в том, что мои дети пойдут в латышскоязычную школу (сам я учился ещё в русской). Они от этого больше выиграют, чем потеряют.
И при этом я не вижу себя вне Латвии. Тут мой дом, моя родня, моя любимая. Всё тут.

Лично я считаю что национальность вещь хоть и эфемерная, но однозначная. Если человек считает себя на 51% украинцем, а на 49% кем то еще - он украинец.
Все что вы описали есть минимум у половины из тех 85% людей в опросе. Серьезно.

Но вы же писали

То есть сделали противопоставление. Лучшего метода иллюстрации "давно-недавно", чем цифры, пока еще не придумали. Так что извольте отвечать за базар.

Сколько лет существует украинский народ? Сколько лет существует русский мир? Сравниваем и делаем выводы. Иначе обычное пиздобольство.

Перенесите акцент на слово "сформирован", а слово "давно", раз оно вас смущает, можете опустить.

Язык - один из основных признаков народа.
Да, вот только почему-то на нем разговаривает только телевизор. Предлагаю новый научный термин - теленарод.

Перенесите акцент на слово "сформирован", а слово "давно", раз оно вас смущает, можете опустить.
Меня ничего не смущает. А ваши жалкие попытки вилять задом только веселят

Лично я считаю что национальность вещь хоть и эфемерная, но однозначная. Если человек считает себя на 51% украинцем, а на 49% кем то еще - он украинец.

Огласите, наконец, заветный процент украинской крови, обладатель которого может спать спокойно. А то я боюсь, что моих 38,787% не хватит и даже моя гражданская позиция меня не спасёт

Огласите, наконец, заветный процент украинской крови, обладатель которого может спать спокойно. А то я боюсь, что моих 38,787% не хватит и даже моя гражданская позиция меня не спасёт

Да иди ж ты в жопу со своей кровью... Параноик? где я про "заветный процент" и "кровь писал"?

у М. В. Ломоносова в «Российской грамматике», выпущенной в 1755 г. же имеются фразы об украинском языке (так и называет - украинский), как об одном из наречий одной группы языков.

Харьковская губерния говорила на малорусском языке.

можно сколько угодно не признавать его украинским, но мало кто найдет особые отличия.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да иди ж ты в жопу со своей кровью... Параноик? где я про "заветный процент" и "кровь писал"?

Ты ж обираєш ЄС? Там такие любители входить-выходить в жопу очень нужны:D Тока там процент входа - это по-полной! Будут иметь мама не горюй

за русского нациста можно и в морду при случае. Мои деды и отец за Украину сражались, ранены были неоднократно, а такие свидомые украинцы, как ты, сейчас празднуют день рождения эс-эс-овской дивизии "Галичина" во Львове. Может тебе туда? к своим по-ближе? Только вот беда - предателей нигде не любят

Останнє редагування:
Во Львове пусть празднуют. Вам-то какое дело?

Во Львове, к примеру, Шухевич - герой Украины. Мы тут, если Вы не обратили внимания, занимаемся вопросами самоидентификации, проценты разные считаем. Вопросы национальных героев имеют прямое отношение к самоидентификации, не находите?

Да, Москва предала Киев, предала Украину, а твой дед воевал за Украину.

и? В чём лично ко мне вопрос?

Почему нет?
Я не очень понимаю, какое отношение самоидентификация имеет к подсчетам каких-то процентов.

самое прямое, неужели ЭТО нужно объяснять? Пользуясь стилем уважаемого автора темы, если ты на 47,5% бандеровец, 20% ещё кто-то, на оставшиеся проценты ты вообще не определился, то кто ты есть такой? У нас масса народу любит сидеть на двух стульях - это беда. Как с тобой в разведку идти в случае чего? Мутный ты какой-то

йолки, сколько можно уже тут мл и % подсчитывать.
автор же сформулировал - политическая нация!
если человек любит Украину и считает себя её частью, уважает и ценит её культуру, желает ей процветания...то будь он хоть чернокожим, в нем больше украинскости, чем в половине этнических украинцев.

считаю себя украинцем.

Потому что Львов это не вся Украина. Пусть будет героем Львова, никто не против. А для нас он мразь и отщепенец.
Я не очень понимаю, какое отношение самоидентификация имеет к подсчетам каких-то процентов.
Это ведь ТС писал
Если человек считает себя на 51% украинцем, а на 49% кем то еще - он украинец.
Таким образом, напрашивается еще один научный термин. Контрольный пакет украинца

Та не. То вы чего-то мутите, а что - непонятно. Бред какой-то получается.

Экий Вы непонятливый. Мы живём в одном государстве. Следовательно и учебники по истории одни и те же должны. Не может Харьков писать учебник для себя, а Галичина для себя.

Пусть будет героем Львова, никто не против. А для нас он мразь и отщепенец.
а если оставить первую часть фразы?..или такими говнобросалками, как во второй вашей части, восток и запад станут ближе?

а если оставить первую часть фразы?..или такими говнобросалками, как во второй вашей части, восток и запад станут ближе?
Пока нас будут называть совками, ватниками, колорадами etc, вторая часть пусть остается. Начните с себя, панове свидомота.

Пока нас будут называть совками, ватниками, колорадами etc, вторая часть пусть остается. Начните с себя, панове свидомота.
вы считаете себя ватником?)
demotivators.org.ua-682135-3.jpg

колорады -этот те , которые носят характерных цветов ленточки, думая , что это символ ВОВ?
совки- это люди ностальгирующие за ссср и думающие , что "все еще можно вернуть"?
Начните с себя, панове свидомота.
а что обидного в слове "свидомий"

Назад
Зверху Знизу