4000 грн на місяць

Самоидентификация.

• Автор теми Автор теми Corneille
  • Дата створення Дата створення

Кем вы себя считаете?

• Украинцем

Голосів: 192 76.5%
  • Русским

Голосів: 49 19.5%
  • Евреем

Голосів: 0 0.0%
  • Армянином

• Азербайджанцем

• Представителем другой национальности.

Голосів: 10 4.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
Статус: Офлайн
Повідом.: 829
Самоидентификация.

Кто бы что ни говорил, национальность - вопрос исключительно политический и зависит от самоидентификации. Кровь мам и пап тоже, только соответственно, их самоидентификации.
В Польше 90% поляков из которых этнических поляков намного меньше. Пора бы и Украине создавать политическую нацию в которой будет 90% украинцев.
Надеюсь хоть из этого раздела тема не будет снесена втихаря.

да, для меня самоидентификация тоже является ключевым фактором в определении национальности человека.

ну а я отвечу..считаю себя украинцем..

Лилиан Тюрам в ответ на слова "в сборной слишком много черных" сказал: "Я не черный, я француз".
Это те самые ценности к которым нужно идти.

Там этого нет. Я СОВОК.
так а поставил небось русский ? совок это советский человек , русский- корень русь от Киевской Руси, нагло прихватила россия и теперь расписывается за всех, и кстати добавь не русский а россиянин это будет правильней... нехуй тут запутывать народ..

Там этого нет. Я СОВОК.

п.6 если желаете и дальше заниматься самообманом. all inclusive.

так а поставил небось русский ? совок это советский человек , русский- корень русь от Киевской Руси, нагло прихватила россия и теперь расписывается за всех, и кстати добавь не русский а россиянин это будет правильней... нехуй тут запутывать народ..
это все условные слова. Национальность - духовная причастность к группе людей.
если еврей считает себя украинцем - он украинец. А если украинец хочет быть причастным к рабской россии - он т.н. "русский" или "россиянин" не суть важно.

:клас: Но нацики всех национальностей этого не понимают.
Я "нацик". Считаю С.Бандеру героем, уважаю еврейскую нацию за силу духа итд. Это рвет ваш шаблон, но это правда и я такой не один.

Останнє редагування:
Вопрос немного в другой плоскости.
Многие считают украинцев, белорусов и русских одним народом. Правда эти люди не могут этого сказать на украинском или белоруском.

Вопрос немного в другой плоскости.
Многие считают украинцев, белорусов и русских одним народом. Правда эти люди не могут этого сказать на украинском или белоруском.

У россиян тяжелая психологическая травма, как и у т.н. совков. Они не могут самоидентифицироваться из-за своей "славянской" мифологии и превращаются в немцев 30х годов.

Чеченцу стыдно называть себя "русским", а "русскому" называть себя россиянином. Тяжелое имперское наследие.

Как-то странно получается!... :)
Мать Тимошенко носила фамилию Телегина (девичья Нелепова)....т.е русская...
Отец носил армянскую фамилию Григорян, но считал себя латышом...
Бабка по отцу - Григорян(армянка)...
Дед по отцу - еврей (Капительман)...
И эта "смесь” с калачом на голове считает себя украинкой...

• Це лайк!
Реакції: Lidi
Беда нашей страны, что у нас за основу национализм, а не патриотизм.

Беда нашей страны, что у нас за основу национализм, а не патриотизм.

если бы вы понимали что такое национализм еще... бед бы в стране стало меньше.

Как-то странно получается!... :)

Негр - украинец более достоин быть украинцем чем скотина с украинским паспортом что зовет себя малороссом и шагает под вражеским триколором. Так что ничего странного.

"Вражеский триколор", "рабская россия", "скотина с украинским паспортом"... Ребята! Рекомендую потратить два-три часа на тему "ювенальная юстиция". Желательно из разных источников. Эта адская вещь всеми силами насаждается в Украине. В Евросоюзе существуют статьи расхода для финансирования внедрения этой пакости в нашу жизнь. В Евросоюзе существуют планы геезации и лесбиянизации, приветствуются однополые браки и создаётся масса преференций для геев в ущерб нормальным гражданам. Боюсь даже представить что будет с Украиной, если её втянут в ЕС. Уничтожение украинской промышленности - это не самое большое зло. Самое большое зло - это уничтожение нравственности наших детей. Вышиванки, гопаки, "хто не скаче той москаль", "сала Україні" - это всё зашибись, но боюсь, что когда москалей погонят с юго-востока - а их таки погонят, я уверен, - Украина окажется в европидарской зоне голая и босая. Предлагаю включать мозги и анализировать последствия. Последний оплот в самоидентификации человека - это самоидентификация половая. Я уж не говорю о том, что в некоторых странах ЕС очень толерантно относятся к зоофилии. Т.е. уже господа европейцы взялись за стирание граней человек-животное. Думаем, господа, думаем
Кое-кто уже подумал и жмакнул треугольник :D

В Польше 90% поляков из которых этнических поляков намного меньше. Пора бы и Украине создавать политическую нацию в которой будет 90% украинцев.

А черепа чем будете измерять: линейками, штангенциркулями, портновскими сантиметрами?
Сейчас на Украине далеко не 90 % этнических украинцев. Как заданную процентовку будете выполнять: выселять неукраинцев с территории, истреблять или еще чего придумаете, уберменши?

А черепа чем будете измерять: линейками, штангенциркулями, портновскими сантиметрами?
Сейчас на Украине далеко не 90 % этнических украинцев. Как заданную процентовку будете выполнять: выселять неукраинцев с территории, истреблять или еще чего придумаете, уберменши?

в Украине украинцев на уровне 72-77%, начиная с 1959, потом перепись 1979, 1989, 2001 и самая последняя.
никто никого не ограничивает в правах, этнический состав остается стабильным, люди не боятся называть себя не украинцами...абсолютное большинство населения толерантны к различным этносам на территории страны.
вы точно в Украине живете? кто кого ущемляет по национальному признаку? я не имею в виду представителей различных радикальных групп, в которые не входит и 1% населения страны.

д и при чем тут линейка и циркуль? постер писал о самоидентификации, о политической нации, поляки массово ассоциируют себя со своей страной, даже будучи совсем не поляками по происхождению.

Вы будете смеяться, но европейские деньги там очень присутствуют. Если хочешь победить врага - воспитай его детей.

"этнический ..." - это миф. Каждый волен себя считать украинцем будь это еврей, негр или кавказец. Кто не считает - его дело.
Кавказец который считает себя украинцем имеет на это звание гораздо больше прав чем вы хотя бы потому что выбрал его сознательно, а не получил в наследство как комод или запорожец.

Советский союз в силу своей конфигурации не мог себе позволить формирование единой политической нации, а мы можем и должны.

Останнє редагування:
Как-то странно получается!...

Есть фраза о том, что национальность определяется не столько тем народом к которому принадлежали предки, сколько народом в традициях которого воспитываешь своих детей. Думаю это самый верный подход, ведь общепринятого подхода к понятию "нация" так и нет и что это такое не очень понятно.
Что до смешения кровей, то например кем себя должен считать Дмитрий Нагиев - смесь иранской, латышской, немецкой и русских кровей?

Показателен в этом плане пример США. Нет в мире более националистической страны.
Ирландцы, африканцы, евреи и пр. называют себя американцами и никто там не крутит пальцем у виска. Мы все еще болтаемся в болоте совковой ксенофобии и это пора прекращать.
Пример с Папой Гуйе в этом плане как маркер нашей недоразвитости.

Назад
Зверху Знизу