Таак, понял не *****

не.. вот тут я не понял чо ты там напридумывала себе..
пошел читать..
Хм.. я вот по работе иногда с людьми сталкиваюсь.. и иногда тупят они до слез, своих слез. Ребенку объяснить проще как прогу на бесике написать, чем телу как телефоном пользоваться.
У меня порой вопрос возникает как гуманитарии еще не передохли в этом мире с их складом ума (шучу почти серьёзно).
Кто-то понимает написаный текст хорошо и с первого раза, кто-то перечитывает десять раз и понимает только с одинадцатого, а кому-то надо один раз показать так как он и после 20-го прочтения непонимает.
Знаешь.. если оплата почасовая.. то можно впав в медитацию раза после пятого объяснений (главное чтоб на третьем не порвало) тому же самому индивидууму того же самого вопроса можно монотонно бубнить в уме суммируя секунды перемножать их на сумму оплаты и делить на суммы желаемых трат...
мда.. можно еще конечно пытаться вносить в монолог изменения пытаясь сделать материал доходчивее, но пороще застрелить клиента.. да только кто ж корову то дойную да на мясо.. но все равно как показывает практика раза после третьего четвертого - упрощать некуда. проще грохнуть.
Кто-то понимает написаный текст хорошо и с первого раза, кто-то перечитывает десять раз и понимает только с одинадцатого, а кому-то надо один раз показать так как он и после 20-го прочтения непонимает.
Хм.. знаешь как показывает пракитка - это скоре "текст какой то галимый"..
Хотя согласен есть вещи которые словами описать сложне чем показать..
Чего стоит только инструкция...
...
"выставьте шестерню 23 на оси 12 в зацепление с кулачком 27 и зафиксируйте стопорным винтом 32 после чего проверьте свободный ход рычага 47..."
и насколько проще звучит фраза:
"Надень эту хреновину на эту пендюрину, так чтоб зацепилась вон та фиговина, закрути винтик и после подергай вот эту хренотень чтоб не заедала.." прим. непереводимые диалекты русского языка вырезаны исключительно по соображениям цензуры.
****
И еще многие не понимают что:
а мне проще купить и не тратить на это время. Или он может инфу выискивать в инете и книгах долго и нудно, а я предпочитаю спросить у того кто знает.
есть не верный в корне подход.
ибо когда тебе подают блюда на блюдечке, то да.. ты наешься быстрей, но не научишься готовить и не узнаешь что можно было бы вкусней...
Те когда ты учишься на чужом опыте - ты ставишь галочку зя/низя.
когда у тебя приобретается свой, то кроме банальных опорных ветвей своей эволюции ты проходишь и множество тупиков, которые на первый взгляд не несут пользы, но из них порой складываются весьма неожиданные и продуктивные узоры, которые в дальнейшем дают неожиданные всходы взрывного качественного роста.
Ну.. проще говоря залить кипятком бульонный кубик безусловно быстрей чем сварить суп, но нарезав суп ты без труда добавив свеклу сваришь и борщь по вкусу.
А применительно к фото - пока ищешь как снять макро, узнаешь как расчитать экспозицию для двух вспышек и оформить паспатру, о существовании чего ты и не подозревал.. (например).
Но вот что скажу сразу и однозначно:
что книгу, что курсы.. надо выбирать раз и навсегда.
ибо интерес к познанию (обучению) падает обратно пропорционально проценту получения новой информации.
Первую книгу - ты прочтешь от корки до корки, вторую (от том же, ессно с отличиями) - уже через абзац, главу, страницу.
Заставить же себя читать третью книгу в поисках пяти процентов очень нужной и полезной инфы..
мда.. есть сила воли у людей русских..(когда "авосем" не накроет)..
А инфа там иногда бывает очень полезная и даже в более доходчивой форме изложена чем в первой книге над которой билися ночами (ну или за что башляли не малые бабки на курсах).
Резюмируя последнюю пару абзацев - опыт ценен не (с)только количеством, (с)колько процессом.