Ну..
нанем наверное с того, что лично я, основываясь на личном и ессно субъективном опыте, в толковое обучение в школе - не верю.
Лучшая модель обучения по моему мнению - это человек который даст пинка в нужном направлении, объяснить првила игры, и толковая книга по типу краткого справочного пособия - с минимумом воды.
ни разумеется и дальнейшее самообучение по книгам, инету и самоанализ и самокритика.
еще оч хорошо когда есть возможность спросить (один/два) опроса у умного человека, только к тому времени вы должны хотя бы понимать о чем спрашиваете и что вам отвечают.
Еще очень хороший вариант - найти человека который реально будет заитересован вас толково обучить.
только это то же слишком сложно, ибо мало того что необходимо заинтересовать (а нафиг надо отвечать на тупые вопросы по кругу в течении неограгниченного времени?), так человек дожен быть знающим, но и этого мало
, так как кроме того что знать - надо еще и уметь это рассказать, да так чтоб было понятно.
А когда учишься сам - то система обучения другого не формируется, тк как в мозгу образуется витраж из фрагментов, которого с избытком хватает для всех нюансов в работе, но при попытке объяснить постороннему в следствии не сформированности логической цепочки расказа всё превращается в ветвистую кашу.
ТЕ. я знаю что будет если сделать так, но вот почему.., ну обяснить я могу.. но начинать прийдется с самого начала.. ибо из за различных почему происходит нехилое петляние по темам, вплоть до рекурсии.
Хотя.. проблема решается элементарно если поставить себе цель обучить другого и просто сесть и подготовится.
Мда.. а почему в школы не верю?
ну у них цель другая, не обучить - а срубить бабло.
а следовательно чем дольше учат - тем больше бабок. те кпд очень низок.
кроме того обучение расчитанно на среднестатистически тупого человека.
а потому не глубоко и не обширно.
Да и по опыту в других областях - уровень подготовки педагогов, да подачи материала как правило не удовлетворительный. по различным причинам.
Все время подмывает узнать ну как же там.. в фотошколе... но по причине бессмысленности я со своеё жабой полностью согласен.
ПС. кста, эта тема тут уже поднималась, правда под ругими по сути названиями.