4000 грн на місяць

Самосуд

• Автор теми Автор теми Junker
  • Дата створення Дата створення
Вся эта история видится мне примерно так: зажравшийся прудовладелец решил, шо он таки бог. Он был уверен, что нихера ему не будет за стрельбу. Выросло целое поколение таких вот граждан, которые привыкли "решать вопросы", и уверены, что в любом случае не понесут никакого наказания - ни за какие деяния. Отсюда и стрельба частая, и прочие прЭлести нашего времени. И, надо сказать, ни менты, ни суды не разочаровывают таких граждан - стыдливо отворачиваются, типа, а хуле - частная собственность!

Что-то тут мало народу различает слова "аренда" и "собственность"

А вообще - халява, конечно, эти оренды. Я вот недавно посчитал стоимость исскуственного пруда на участке, понял что я нищий.

Скайби, деньги вложены, какие еще вопросы ?

Для любителей "хуем на форуме махать" - попробуйте на Безлюдовке "на халяву" потусить на пляже .... интересно у многих это получится ?

Что-то тут мало народу различает слова "аренда" и "собственность"

Аре́нда (лат. arrendare — отдавать в наём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование арендатору за арендную плату. Например, в сельском хозяйстве и добывающих отраслях оплачивается временное пользование землей или недрами. Включает земельную ренту, амортизацию процента за пользование материальными активами. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. (стырено с инета)

То есть, таки собственность во временное владение.
Отсюда: парни пришли по рыбу (частнаю собственность) или водицы ( недра) испить ?

Тори, если вопрос в адекватности стрельбы в человека без угрозы с его стороны - я против, а вот в том что бы прогнать зарвавшуюся молодежь с пруда не занимаясь членовредительством - я за.

Деньги вложены немного в другое, в зарыбливание пруда и арендатор мог взимать плату только за ловлю рыбы, а препятствовать нахождению людей на пруду, никак нет. В общем-то судя из новости он и хотел у них взять денег за рыбалку, хотя удочек у пацанов не было.

Тори, если вопрос в адекватности стрельбы в человека без угрозы с его стороны - я против, а вот в том что бы прогнать зарвавшуюся молодежь с пруда не занимаясь членовредительством - я за.

Кто бы спорил...но в данном случае я вижу зажравшегося колхозанского кугута. Я таких много повидала - оборотистые такие мужички, по-быстрячку прибрали к рукам всё, что можно было прибрать из развалившихся колхозов, благо в сёлах только старики доживают да алканавты, а он не, пить - ни-ни, и это было бы хорошо, если б работал по-честному, а такие наворовали, что плохо лежало - и давай делать "бизнес", и было бы в том полбеды, и даже неплохо, но они, прикормив ментуру и органы местного самоуправления, такое творят в сёлах - уму непостижимо. И правда думают, шо они - боги. Вот отсюда ноги растут у этой истории.

Для любителей "хуем на форуме махать" - попробуйте на Безлюдовке "на халяву" потусить на пляже .... интересно у многих это получится ?

:D Т.е. я могу Вам в ногу выстрелить, если Вы зашли в мой магазин, но не чего не купили - я ведь вложил деньги...

Отсюда: парни пришли по рыбу (частнаю собственность) или водицы ( недра) испить ?
..................................
К компании подошел мужчина, представился арендатором пруда - в нем узнали бывшего главу Петропавловского сельсовета Виталия Кизима - водоем оформлен на его дочь. Экс-чиновник настоятельно рекомендовал отдыхающим перейти на другой берег. И заплатить деньги за рыбалку, хоть они ловить рыбу и не собирались, рассказывает один из участников инцидента.
....
А вот запрещать компании отдыхать на водоеме ее отец не имел права, говорят в милиции.

Алексей Тригуб
зам. начальника Купянского горотдела милиции

Это не предусмотрено условиями аренды этого пруда. Люди не ловили рыбу, не посягали на собственность владельцев, арендаторов ставка. Они не жгли костры, не нарушали грубо общественный порядок. То есть, фактически никому не мешали, вели себя абсолютно нормально – просто купались и загорали

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я считаю, что если самосуд, то шмалять можно уже на пороге.
Лучше попытаться соблюсти закон, чтоб не оказаться в итоге крайним.
P.S. первый предупредительный, а там уже на поражение.

Мы тут не про законы, а про самосуд.
Я вообще не понял причем тут к теме самосуд. Дело возбудили за хулиганство и вообще тип не прав с самого начала.

Чел вложил бабло в пруд, учитывая как гуляет молодежь... то он имеет полное право на защиту того куда он вложил бабки, но стрелять не стоило. ИМХО глупость сделал, надо было просто погнать прочь.

k3ytZ1VfoHk

в его условиях аренды указано что на пруду купаться запрещено?

Останнє редагування:

Ты про какой пляж? со стороны железки? так я там всю жизнь нахаляву тушу :) научить?

Мы тут не про законы, а про самосуд. Я считаю, что если самосуд, то шмалять можно уже на пороге.
то есть, надо жить по понятиям, я тебя правильно понял? Ты все еще говоришь о европе и "этой" стране? :)

Назад
Зверху Знизу