4000 грн на місяць

Самосуд

• Автор теми Автор теми Junker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 314
Самосуд

Стрельба на пляже. У нас ни одно лето не обходится без пары-тройки таких историй. Вот и под Купянском на днях открыли сезон охоты на пляжников. Бывший глава поссовета взял ставок в аренду и начал местных с ружьем гонять. Приказал парням встать на колени и признать в нем «своего бога». А когда те отказались - прострелил одному из них ногу. Дык вот, вопрос: как думаете, у нас народ когда-нибудь поднимет хоть одного такого самодура на вилы? Или и дальше будет надеяться на неподкупных ментов и справедливость Фемиды?

Ну стрелять в него нельзя...как вариант - отобрать винтовку и изнасиловать в жопу стволом в особо извращённой форме.

При чем тут самосуд? самосуд это если бы они его дочь изнасиловали, а так это защита частной собственности от расхитителей рыбы.

Причем тут рыба?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В смысле, ко мне в дом кто вломится-я его табурэткой по башке - это будет самосуд? Или мне надо три реверанса: "Ах сударь, извольте пойти вон!"?
И дом, и арендованное озеро - это частная собственность с разными правами на отчуждение ( ну или как там по-умному сие зовется). Имею право на защиту, когда быдлота с лозунгом " все вокруг народное-все вокруг мое" припрется на территорию, мной оплачиваемую.

Давайте не путать палец с непальцем. Суд Линча-это одно, а защита имущества-это другое.
Если барин с ружьишком гулял, поймал пацанов и ну гнобить - это одно. А если оплатил аренду, пустил рыбу, за деньги мальком купленную, а тут селяне притопали на "рыбное меню" - это другое.

Только сами, самостоятельно, люди могут защитить свою собственность от посягательств маргиналов. Всячески приветствую человека, который совершил самосуд над нарушителем границ частной собственности.

image005.gif

Только сами, самостоятельно, люди могут защитить свою собственность от посягательств маргиналов. Всячески приветствую человека, который совершил самосуд над нарушителем границ частной собственности.
он нарушил закон. Уголовный кодекс.

он нарушил закон. Уголовный кодекс.

Самосуд - это естественно нарушение кодекса, но по-другому у нас в стране нельзя. Как защитить себя, свой дом, свою собственность если милиция бездействует? Я считаю что люди должны брать в руки оружие и защищать себя сами.

Самосуд - это естественно нарушение кодекса, но по-другому у нас в стране нельзя. Как защитить себя, свой дом, свою собственность если милиция бездействует? Я считаю что люди должны брать в руки оружие и защищать себя сами.
:confused:

Подстреленный парень ничего не нарушал. В договоре аренды прописано - арендатор не имеет права запрещать или препятствовать людям купаться в пруде или отдыхать на его берегу. Так что ни о какой частной собственности и нарушении ее границ речь не идет. И это признали уже следователи и местные чиновники. Суть в другом - зажравшийся и возомнивший себя барином мудак заставлял молодых ребят унижаться, становиться перед ним на колени, признавать в себе бога... А когда один отказался - начал по нему стрелять....

image005.gif

ну как бы в тебе никто и не сомневался...

Стрельба на пляже. У нас ни одно лето не обходится без пары-тройки таких историй. Вот и под Купянском на днях открыли сезон охоты на пляжников. Бывший глава поссовета взял ставок в аренду и начал местных с ружьем гонять. Приказал парням встать на колени и признать в нем «своего бога». А когда те отказались - прострелил одному из них ногу. Дык вот, вопрос: как думаете, у нас народ когда-нибудь поднимет хоть одного такого самодура на вилы? Или и дальше будет надеяться на неподкупных ментов и справедливость Фемиды?

Да дурак он. Теперь продаст пруд во имя Фемиды. На то конец истории.

я бы поставила вопрос так: самосуд - это проявление гражданской сознательности (в смысле мы сами восстановим справедливость, если государство это не делает) или наоборот несознательности (не чтят УК)?
безотносительно к прудам и их арендаторам.

image005.gif

ферокс, давно тебя не били!;)

глядишь бы и понял, что совершая уголовное престапление нчего не добьешься...

и кирим этот и есть маргинальная личность - алкашек!

Чел вложил бабло в пруд, учитывая как гуляет молодежь... то он имеет полное право на защиту того куда он вложил бабки, но стрелять не стоило. ИМХО глупость сделал, надо было просто погнать прочь.

Назад
Зверху Знизу