самостоятельно в Европу

Статус: Офлайн
Повідом.: 51
самостоятельно в Европу

Доброго всем дня!!
Подскажите, кто ездил, маршрут такой - Киев-Катовице на самолете, далее ночлег в Польше и переезд по территории Польши на поезде/автобусе до границы с Чехией и дальше в Прагу, пару дней в Праге, затем Вена и Будапешт..В каждом из городов 2-3 дня. Какую визу лучше всего открывать?? Польша вроде сейчас требует оплаченное подтверждение из отеля, но планируем ночевать у друзей..как быть??
Спасибо заранее)):)

открывайте лучше не польскую...

Польша вроде сейчас требует оплаченное подтверждение из отеля, но планируем ночевать у друзей..как быть??
Никак. Нельзя одновременно сидеть на двух стульях или быть чуточку беременной. Либо турпоездка и бронь отелей, либо поездка по приглашению.

Как по мне - я бы подавал на австрийскую визу, начинал с Будапешта теми же виззами, тем более что цены у них на этот маршрут более чем приятные. Будучи уже в шенгенской зоне, я бы отменил брони отелей в Польше и оставался ночевать у друзей.

Останнє редагування:
Да, Виззэйр на Киев-Будапешт очень хорошие цены на это время дает))

виза польская легче всего,проплатите отель ровно на стольео сколько будете ночевок в польше в первом городе ,далее обьясняйте тем что не решили для себя куда поедите,отказ у поляков очень низкий

Как по мне - я бы подавал на австрийскую визу, начинал с Будапешта теми же виззами, тем более что цены у них на этот маршрут более чем приятные. Будучи уже в шенгенской зоне, я бы отменил брони отелей в Польше и оставался ночевать у друзей.
+1
отличный совет, все другие варианты - проблематичные

Взяли билеты все-таки через Польшу, самый экономный вариант. и теперь собираемся бронировать отель в Польше, Я так понимаю, вариант "бесплатная отмена бронирования" не подойдет?? необходимо бронировать там, где стоимость не возвращается?? и можно ли забронировать нв 4-5 дней, а потом отменить и остаться только на 1 ночь??

Мы в этом году планировали открывать польские визы и я сама лично звонила в консульство - поляки требуют 100% оплату отеля и чек об оплате (на официальном бланке из банка).
Просто "бронь" отеля им неинтересна ...

Визу(шенгенскую) можно открывать или в страну въезда, или в страну - где дольше всего будете находиться.

Визу(шенгенскую) можно открывать или в страну въезда, или в страну - где дольше всего будете находиться.

Шенгенскую визу открывают ТОЛЬКО в страну, где Вы будете находиться бОльшую часть времени.

Не совсем так. Шенген "за деньги" откроют в любую страну. Друг год по греческому мультику ездил ни разу не быв в Греции. На этот год ему продлевают.
Польская виза на 14-21 день обойдется около 200 у.ё. В прошлом году со знакомой ездил из Харькова в Барселону по такой визе. Из Киева лететь - нормально, если нет багажа. Советую рассмотреть вопрос поездки на авто. Экономия в два раза на переездах, не нужно арендовать машинку в Европе (минимум 45 эвро/день), посмотреть получится чуть больше. Если захочется полететь дальше Германии, то из Варшавы за 100 у.ё. в одну сторону Виззэйром хоть до Лиссабона долететь можно. А машинку в аэропорту на лонгрэйндж за 3 бакса в сутки бросить.

Могу рассказать свою ситуацию, может быть что-то будет полезно. Собирался проехаться по своим друзьям, которые живут в Германии, Франции и в Голландии. Один из друзей, проживающий в Кельне, сделал приглашение с отметкой, что буду проживать у него, и он финансово обеспечивает мое пребывание в Германии. Шенген открыли без проблем. Погостив несколько дней в Кельне, уехал в Дрезден, потом в Дюссельдорф... Через неделю уехал в Париж и там прожил у друга еще неделю, оттуда в Амстердам. Никаких проблем с переездами не возникало, даже когда французская полиция задержала меня на парижском вокзале. Потом вернулся в Кельн и оттуда улетел в Киев. Все гладко.

Назад
Зверху Знизу