Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самостоятельно вписать ГБО в техпаспорт старого образца (книжечка)

• Автор теми Автор теми Колян
  • Дата створення Дата створення
Реально интересная тема, неужели ни у кого нет старого техпаспорта ??
Что, у всех уже пластик ??:незнаю:

В старый техпаспорт вписать ничего уже нельзя. Любое обращение в гаи - автоматом замена техпаспорта. Думаете в гаи одни дебилы работают?

Народ,походу не врубаеццо !!!!
Я хочу вписать ГБО сам-дома,80-90 годами прошлого века !!!!
А нужен мне лишь ОБРАЗЕЦ, какие при Советской власти отметки про него(ГБО) там делали !!?? А то шо ГБО будет вписано так давно, так кого оно е..ёт - старая машина !!!:добіса:

А нужен мне лишь ОБРАЗЕЦ, какие при Советской власти отметки про него(ГБО) там делали !!?? А то шо ГБО будет вписано так давно, так кого оно е..ёт - старая машина !!!:добіса:

так может тогда не вписывали

Впмсывать стали только в 2000'ых годах, так что такой вариант не прокатит -- любой гаец на линии сразу пришьёт тебе подделку документом.

А с другой стороны, в Верховную Раду от голубого депутата внесен законопроект 8542 об отмене регистрации ГБО, сейчас на рассмотрении в комитете. Мой тебе совет: дождись голосования, может ничего вписывать и не надо будет.

Это ты не врубаешься никак... Не может быть в старом техпаспорте вписано ГБО. Не было его в природе, когда техпаспорта книжечки в ходу были.

Ну хочет человек себе подделку документов пришить, может не стоит ему мешать?

А зачем полное переоформление если хозяин жив замену техпаспорта делаеш и все ето на порядок дешевле.

А зачем полное переоформление если хозяин жив замену техпаспорта делаеш и все ето на порядок дешевле.

Всё равно это не дёшево (гдето 2000грн) ТП и номера менять придётся по любому!

Та же хрень! Надо на Ниву вписать гбо. Скиньте кто нибудь фотку или скан, как там написано? И нехрен очковать. Нах гаи посылаешь и едешь дальше. Чем они докажут что это ты написал и подписал, а не Васильев А.А.????

Та же хрень! Надо на Ниву вписать гбо. Скиньте кто нибудь фотку или скан, как там написано? И нехрен очковать. Нах гаи посылаешь и едешь дальше. Чем они докажут что это ты написал и подписал, а не Васильев А.А.????

Какие все стали крутые.... Я раз был свидетелем, на посту остановили пару братков на бэхе с поддельным талоном техосмотра... Чето они не шипко они нахуй посылали. И вид у них был бледный...

За подделку документов УГОЛОВНАЯ ответственность. Замахаешься откупаться. Хватит раз пять оплатить ГБО как минимум.

Владимирский централ..ветер северный....(с)

Доказать, что подделывал ТС невозможно, поэтому уголовная ответсвенность сразу отпадает.

ТС, ищи закон о ГБО 80-х годов, в нём будет написано нужна отметка или нет. Если нужна, то ищешь паспорт с отметкой и рисуешь себе такую же. Если не нужна, то распечатываешь этот закон и возишь с собой, показываешь гаерам и посылаешь их нахуй, т.к. ГБО было установленно в 80-х и тогда не оформлялось, а сейчас ни один закон не может тебя заставить переоформлять авто и оформлять ГБО, также как и запретить эксплуатацию старых авто без ремней безопасности.

не страдай херней. книжечку вписывать однозначное паливо. когда ездишь с незарегиным ГБО рискуешь 50 гривнами, а когда ездишь с дописанным в книжечку ГБО рискуешь как минимум на пару порядков большей суммой и еще придется попозорится поупрашивать чтоб взяли, а как максимум - твой дом тюрьма (с). Вероятность что тебя остановят в обоих случаях одинаковая. Зачем рисковать большим?

п.с. а вот в ламинированные техпаспорта видел как дописывали и гбо и доп. двигатели когда там еще номера моторов значились

Доказать, что подделывал ТС невозможно, поэтому уголовная ответсвенность сразу отпадает.

ТС, ищи закон о ГБО 80-х годов, в нём будет написано нужна отметка или нет. Если нужна, то ищешь паспорт с отметкой и рисуешь себе такую же. Если не нужна, то распечатываешь этот закон и возишь с собой, показываешь гаерам и посылаешь их нахуй, т.к. ГБО было установленно в 80-х и тогда не оформлялось, а сейчас ни один закон не может тебя заставить переоформлять авто и оформлять ГБО, также как и запретить эксплуатацию старых авто без ремней безопасности.

ох ты и специалист :D но что-то мне подсказывает что теоретик

если гаец обнаруживает техпаспорт с признаками подделки то по закону как минимум машину на штрафплощадку а тебя в райотдел до выяснения твоей причастности к уголовному преступлению. что-то мне кажется что там тебе не очень поверят что подделал не ты а вася пупкин (особенно когда туда же приволокут этого васю)

если гаец обнаруживает техпаспорт с признаками подделки то по закону как минимум машину на штрафплощадку а тебя в райотдел до выяснения твоей причастности к уголовному преступлению. что-то мне кажется что там тебе не очень поверят что подделал не ты а вася пупкин (особенно когда туда же приволокут этого васю)

Авто заберут, но не больше, а для возбуждения уголовного дела нужны доказательства, показания свидетелей и как минимум у авто должен быть один хозяин и никаких доверок, тогда хоть что-то предъявить можно.

Именно так и думали чуть менее чем все, сейчас мотающие срок :D

Черти шо... Это значит, если в 50-х годах регистрация охотничьего оружия не производилась, то теперь ни один закон не может меня заставить зарегистрировать берданку деда? :іржач:

Жги еще! ни фига себе не больше :іржач:

Полностью с тобой согласен !!! Есть техпаспорт, есть в нем отметка о ГБО за 1989 г.размытая и выцвевшая типа печать. И кого ебет, как она туда попала, есть и есть заебуцца они на трассе подлинность проверять. :джаз:

Так вот и тему специально поднял, уверен,что и при Советах делали какие то отметки. ДАЙТЕ ОБРАЗЕЦ !!!!!;)

Кажется мне что тогда не нужна была отметка. У родственника (дедушка лел 75) копейка с ГБО так вот он лет 10 назад жаловался что когда проходил ТО его из-за ГБО завернули(а стояло ГБО чють ли не с конвеера), а до этого проблем не было. Ну это только догадки, так как разговор 10-ти летней давности, а мне тогда было 14лет.

По теме: я бы не стал заморачиваться самостоятельным вписыванием.

По теме: я бы не стал заморачиваться самостоятельным вписыванием.

В полне согласен, лично я поставил фаркоп и спрятал первичный признак ГБО, а именно заправочную в розетку фаркопа.

Назад
Зверху Знизу