4000 грн на місяць

Саморегулирующийся термокабель

• Автор теми Автор теми TaMaly
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Саморегулирующийся термокабель

Вообщем в продолжении темы о саморегулирующемся термокабеле. Кабель действительно работает и прогревает трубу)))) В остальное время кабель выключен))) Энергопотребление минимальное))) Включается только тогда когда температура идёт к минусу))) У кого будет проблема о промерзании трубы, смело скажу берите))))):)

Поздравляю с решением вопроса. Еще хорошо его утеплителем замотайте и можете через термостат включать, чтоб включался при температуре около ноля на улице(или в подполе)

Поздравляю с решением вопроса. Еще хорошо его утеплителем замотайте и можете через термостат включать, чтоб включался при температуре около ноля на улице(или в подполе)

Ему не нужен термостат. Он сам себе термостат. При плюсовой температуре он не греется и ток не потребляет.

как правило они греют до 60 градусов, поэтому даже при плюсовой температуре он будет работать на нагрев

как правило они греют до 60 градусов, поэтому даже при плюсовой температуре он будет работать на нагрев

Не будет. При плюсовой температуре он не греется. От слова "совсем". У меня 4 года такой стоит. так что знаю из первых рук.

Вот в грядущих морозах проверите.)))

П.С. Рассмотрел, что это новая тема. Так давайте подведите итог - цена, сслыка на товар.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кабель был куплен из этой ссылки)))) 4 метра плюс прикрепить вилку у них же за 250 гривен вышло в общем 1050 гривен))))) Плюс скотч фольгированный моток 25 метров 50 гривен))))) Вот в принципе и всё) И сверху термоизоляция конечно обычная серая) В два слоя) Вот ещё добавлю фото виновницы торжества и это у меня под полом на кухне находится..... Как бы дом не грелся, прогреть такое пространство до трубы невозможно....

Вот таким скотчем был приклеен кабель к трубе

Вкладення

• IMG_20160117_221636.webp
    IMG_20160117_221636.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 195
  • IMG_20160117_222049.webp
    IMG_20160117_222049.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
Не будет. При плюсовой температуре он не греется. От слова "совсем". У меня 4 года такой стоит. так что знаю из первых рук.

Тогда уточните какой кабель. Ибо их много видов. У меня в полотенцесушителе греется до 60 градусов и при плюсовой температуре

тогда уточните какой кабель. ибо их много видов. у меня в полотенцесушителе греется до 60 градусов и при плюсовой температуре
кабель для водороводов (для крыш, ступеней и т.п.) не греется при плюсовой температуре. он саморегулирующийся. в полотенцесушителе обычный греющий элемент (может быть и в виде кабеля. у них совершенно разные задачи.

в теплых полах тоже греющий кабель, не саморегулирующийся.

Кабель для водороводов (для крыш, ступеней и т.п.) НЕ греется при плюсовой температуре. Он САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ. В полотенцесушителе обычный ГРЕЮЩИЙ элемент (может быть и в виде кабеля. У них совершенно РАЗНЫЕ задачи.

В теплых полах тоже ГРЕЮЩИЙ кабель, не саморегулирующийся.

Так цена на саморегулирующийся отпугивает, я смотрю в сторону одножильного Hemstedt, хотелось бы услышать мнение тех кто пользуется подобным.

Так цена на саморегулирующийся отпугивает, я смотрю в сторону одножильного Hemstedt, хотелось бы услышать мнение тех кто пользуется подобным.

А почему бы не посмотреть на воду из колодца ведрами? Вообще никаких затрат!

Кабель для водороводов (для крыш, ступеней и т.п.) НЕ греется при плюсовой температуре. Он САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ. В полотенцесушителе обычный ГРЕЮЩИЙ элемент (может быть и в виде кабеля. У них совершенно РАЗНЫЕ задачи.

В теплых полах тоже ГРЕЮЩИЙ кабель, не саморегулирующийся.

У меня в полотенцесушителе саморегулирующийся кабель. Температура одинакова по всей трубе, даже если она закрыта полотенцем. Так вот даже при плюсовой температуре саморегулирующийся кабель греет, просто мощности 15Вт/м может не хватить чтоб рукой это почувствовать.
Ну вот например
читаем Удельная мощность кабеля при +5°С составляет 30 Вт/м. При 5 метровом кабеле это 150 Вт. Зачем греть воду в трубе при плюсовой температуре?

У меня в полотенцесушителе саморегулирующийся кабель. Температура одинакова по всей трубе, даже если она закрыта полотенцем. Так вот даже при плюсовой температуре саморегулирующийся кабель греет, просто мощности 15Вт/м может не хватить чтоб рукой это почувствовать.
Ну вот например
читаем Удельная мощность кабеля при +5°С составляет 30 Вт/м. При 5 метровом кабеле это 150 Вт. Зачем греть воду в трубе при плюсовой температуре?

Я не знаю, сколько раз нужно повторить, что это РАЗНЫЕ кабели, но уверен, что сейчас делаю это в последний раз. Ваше непонимание в данной ситуации - ваша беда, а не моя вина. Есть люди. которым хрен докажешь, что дважды два равно четырем. Ну и что? Отменить из-за этого таблицу умножения?

Нет разных кабелей. Есть резистивный и саморегулирующийся.

Не выглядит.
Вот тут информация для размышления

форумхаус меняем на forumhouse

Не выглядит.
Вот тут информация для размышления

форумхаус меняем на forumhouse

Было интересно почитать конечно статью))) Скажу свой отзыв у кабеля есть банальная вилка которую весной просто вытащу из розетки)))):) Термостат это конечно хорошо, может в будущем и поставлю) Но на данный момент гарантия на кабель 5 лет) Греет он отлично и постоянно, так как там у меня действительно ооочень холодно, что на улице что там) На данный момент может электричество он неэкономично использует, но включен он помоему постоянно, так что ему по моему не грозит количество включений и выключений):) Как то так)

Можно и так. Но мне спокойней когда с термостатом. А то уедешь а тут мороз.

было интересно почитать конечно статью))) скажу свой отзыв у кабеля есть банальная вилка которую весной просто вытащу из розетки)))):) термостат это конечно хорошо, может в будущем и поставлю) но на данный момент гарантия на кабель 5 лет) греет он отлично и постоянно, так как там у меня действительно ооочень холодно, что на улице что там) на данный момент может электричество он неэкономично использует, но включен он помоему постоянно, так что ему по моему не грозит количество включений и выключений):) как то так)

не слушайте идиотов. на саморегулирующийся кабель (надеюсь, вы именно его купили) никакой термостат не нужен. да он ничего там и не сможет регулировать. ваш кабель может потреблять от 15 до 25 ватт на один метр длины (в зависимости от того, какой вы купили) в мороз. летом он ничего не потребляет. можете про него просто забыть. на пять лет.

Не слушайте идиотов. На саморегулирующийся кабель (надеюсь, вы именно его купили) никакой термостат НЕ НУЖЕН. Да он ничего там и не сможет регулировать. Ваш кабель может потреблять от 15 до 25 ватт на один метр длины (в зависимости от того, какой вы купили) в МОРОЗ. Летом он НИЧЕГО не потребляет. Можете про него просто ЗАБЫТЬ. На пять лет.

Да у меня же ссылка выложена на мой кабель, саморегулирующийся термокабель Defrost Pipe 15 w:) Да там просто в статье так кто то писал завзято, что нужен везде термостат, хотя у меня и осталась в голове мысль, что может регулировать термостат в кабеле у которого матрица сама термостат)))):) Просто сбило с толку предложение , что вот вода идет со скважины 5 градусов, а кабель будет греть её до 10 градусов, вот и всё) Что типа лишнии градусы нагревает):)

Да у меня же ссылка выложена на мой кабель, саморегулирующийся термокабель Defrost Pipe 15 w:) Да там просто в статье так кто то писал завзято, что нужен везде термостат, хотя у меня и осталась в голове мысль, что может регулировать термостат в кабеле у которого матрица сама термостат)))):) Просто сбило с толку предложение , что вот вода идет со скважины 5 градусов, а кабель будет греть её до 10 градусов, вот и всё) Что типа лишнии градусы нагревает):)

Успокойтесь. Не будет. Он при +5 вообще ничего не потребляет.

Назад
Зверху Знизу