А кто сказал, что будет легко?
В любой Зимбабве есть хорошие места дохода, только их нужно получше поискать. А вообще Вы правы, если тут не может ничего решить, то нет смысла вообще никуда не ехать.
дело не в том легко или не легко. Я уже неоднократно это писал, у меня есть теория, моя личная, никому ее не навязываю.
В каждой стране есть определенный уровень. Уровень жизни, уровень знаний, уровень развития и т.д.
Каждый человек на определенном этапе входит в социум и занимает там место. И тут уже можно провести аналогию с игрой в покер. Что бы занять верхние места, тебе совсем не обязательно быть мега умным или мега пробивным, тебе надо просто играть лучше чем другие игроки. И если все игроки слабые, то тебе довольно легко будет подняться на вершину.
В украине "слабых игроков" очень много, славянский образ жизни,менталитет, лень, уровень образования и т.д. все это понижает уровень благополучия.
По сути что бы добиться успеха в Украине надо даже не быть образованным, а иметь чуть больше упорства и все...
Что у нас нада, квартира, машина, 1 раз год в египет и возможность покупать туфли дороже 100 баксов и ты уже возведен в ранг обеспеченного и успешного человека.
За границей конкуренция выше, там упорных больше+ много образованных и за место под солнцем там идет война не на жизнь, а на смерть. Поэтому мое мнение, если тут поднятся выше средней планки тяжело, то за бугром это абсолютно не возможно.
Как раз решение такой проблемы уехать в менее развитую страну, где люди через одного умеют читать, там вы будете на коне и уж сумеете уделать всех конкурентов.
У меня есть этому доказательства этой теории, в 2009 году мой знакомый продал квартиру в Киеве и уехал в Гану и теперь живет в особняке там как миллионер, его богатство растет, а кол-во "рабов" уже не сосчитать. (рабов, потому что потребности людей заканчиваются на поспать и пожрать, они любят работать на кого то за еду и когда у них рождаются дети они счастливы что у них с рождения есть на кого работать, могут уйти но не уходят, как дикие звери,которые родились и выросли в зоопарке, они не понимают жизни за пределами клетки)