Самопознание. Что это такое?

• Автор теми Автор теми VASS
  • Дата створення Дата створення
Конечно, не всегда есть желание решать уравнения вселенной и хочется просто поболтать. :)
и то правда..
:girl:

Помолился за ближних и врагов, бабушку через дорогу перевёл, вытащил занозу с лапы у бродячей собаки, жадному глаз выколол.
ТС вон помощи просит, а ты мимо прошел..к жадному побежал..:D

самопознание - познание себя. для начала нужно осознать, что же такое "Я" из чего оно состоит, вот тут целое поле для фантазий :D однако можно не фантазировать, а обратится к доверенному источнику, у каждого он свой, и из него почерпнуть из чего же состоит "Я". после того, как определились из чего состоит "Я" можно преступать к следующему этапу - познавать каждую часть "Я". т.е. в итоге можно сказать, что самопознание это поиск достоверной информации о том, что такое "Я"...
Скажите, почему вы решили, что «Я» состоит из частей? И зачем вообще нужно «познавать свое Я», какая от этого практическая польза?

Насчёт «доверенного источника» - намекаете на святые писания?

это общее для всех, а не только для христиан..
Почему?

Останнє редагування:
Скажите, почему вы решили, что «Я» состоит из частей?
имею свое представление о "Я", пребывая в этом мире оно ИМХО состоит из живой души одетой в тело, очень скудное описания, однако суть отражает.

И зачем вообще нужно «познавать свое Я»
что бы понимать чем именно ты являешься на самом деле.

какая от этого практическая польза?
огромная. если ты знаешь кто ты, то сможешь понять куда и как тебе идти.

Насчёт «доверенного источника» - намекаете на святые писания?
у каждого он свой, у кого то писания, у кого то что то другое.

Скажите, почему вы решили, что «Я» состоит из частей? И зачем вообще нужно «познавать свое Я», какая от этого практическая польза?
Практическая польза может быть от тела.
Из любопытства уберите культуру, традиции семьи и все наносное, что от Вас останется? Где там только Ваше? :) Кто Вы? :)

Вы уже задавали себе такой вопрос? ответ пришел к Вам? сможете озвучить его?
хм, я его озвучиваю здесь по всем темам, или вы мои посты не читаете?

кратко: Земля это инкубатор для выращивания богочеловеков..

имею свое представление о "Я", пребывая в этом мире оно ИМХО состоит из живой души одетой в тело, очень скудное описания, однако суть отражает.
То есть ваше личное мнение.
что бы понимать чем именно ты являешься на самом деле.
огромная. если ты знаешь кто ты, то сможешь понять куда и как тебе идти.
у каждого он свой, у кого то писания, у кого то что то другое.
Суть понятна. К вам вопросов больше нет. Пока, во всяком случае.

потому, что так устроен сей мир..
Пруф?

хм, думала ВСЕМ людям рано или поздно приходит на ум вопрос: зачем я на этой Земле? оказывается не всем..
Для меня это давно пройденный этап. Поэтому сейчас уже не задаюсь данным вопросом. :)

Практическая польза может быть от тела.
И не только.
Из любопытства уберите культуру, традиции семьи и все наносное, что от Вас останется? Где там только Ваше? :) Кто Вы? :)
Считаю такое «убирание» невозможным, потому что личность человека формируется под влиянием социума с его культурой, традициями и т.д. И - я не вижу тут оснований считать, что личность человека (в том числе и «Я») состоит из частей.

Останнє редагування:
поняла, я не авторитет, тогда кто авторитеты?
пруф на чьи слова вы будете считать достоверным?
Для меня это давно пройденный этап. Поэтому сейчас уже не задаюсь данным вопросом.
замечательно, делитесь выводами..

поняла, я не авторитет, тогда кто авторитеты?
пруф на чьи слова вы будете считать достоверным?
Уже писал, кто для меня авторитеты - практический опыт и здравый смысл. Чьи-либо слова, неважно чьи, - сами по себе для меня не будут достоверным пруфом.
замечательно, делитесь выводами..
Я не собираюсь обсуждать такие вещи на форуме.

для меня авторитеты - практический опыт и здравый смысл.
это типа вы послали меня: иди туда не знаю куда? :D
кто ж знает ограниченность вашего опыта и здравого смысла..
а шаг в сторону от вашего опыта - ********.. :D
Я не собираюсь обсуждать такие вещи на форуме.
т.е. в правильности не уверены, боитесь критики..

Останнє редагування:
Уже писал, кто для меня авторитеты - практический опыт и здравый смысл. Чьи-либо слова, неважно чьи, - сами по себе для меня не будут достоверным пруфом.
Вы не изучали досконально историю по оригинальным документам, не доказывали теорем, не собирали машины от винтика до винтика - а имеете только собственный опыт, а другим источникам не доверяете? это же не Ваш опыт.

это типа вы послали меня: иди туда не знаю куда? :D
кто ж знает ограниченность вашего опыта и здравого смысла..
а шаг в сторону от вашего опыта - ********.. :D
:рл: Об этом я тоже писал - информация должна согласоваться с объективной реальностью (непротиворечиво объяснять имеющиеся наблюдения) и обладать предсказательной способностью. Тогда она будет более-менее достаточным пруфом. И возможная ограниченность опыта или здравого смысла тут ни при чём.
т.е. в правильности не уверены, боитесь критики..
:рл: Другие варианты не приходили в голову?

Вы не изучали досконально историю по оригинальным документам, не доказывали теорем, не собирали машины от винтика до винтика - а имеете только собственный опыт, а другим источникам не доверяете? это же не Ваш опыт.
Некоторым источникам доверяю. В основном тем, информация из которых полностью или частично подтвердилась на опыте - это, например, научные издания.

Останнє редагування:
И возможная ограниченность опыта или здравого смысла тут ни при чём.
т.е. можно пруфить исследования квантовой физики, вы поймете о чем речь?
Другие варианты не приходили в голову?
нет, например?

т.е. можно пруфить исследования квантовой физики, вы поймете о чем речь?
По квантовой физике у меня практически нет своих наблюдений. Пруфить можно, если инфа будет взята из серьезных научных изданий. См. выше мой ответ Zaasht.
А если подумать, например? Неужели нет вообще никаких догадок?

Некоторым источникам доверяю. В основном тем, информация из которых полностью или частично подтвердилась на опыте - это, например, научные издания.
Так Вы, батенька, атеист. :) В хорошем смысле этого слова ))
Душу наука ещё не научилась исследовать. Не знает как, не знает чем.

Об этом я тоже писал - информация должна согласоваться с объективной реальностью (непротиворечиво объяснять имеющиеся наблюдения) и обладать предсказательной способностью. Тогда она будет более-менее достаточным пруфом. И возможная ограниченность опыта или здравого смысла тут ни при чём.
имею более 22-ух лет опыта в своей специальности, работал на флагманском предприятии региона в этой отрасли около 13 лет, затем меня пригласили на частное относительно небольшое предприятие, проработал там 7 лет, выстроил его можно сказать с нуля, т.е. прекрасно знаю все процессы предприятия, что от куда берется, куда девается и как должно быть, что бы работало и приносило прибыль и вот тут меня приглашают на самое крупное предприятие в городе на сегодняшний день, нужно было наладить работу одного из цехов, когда я начал работать на этом предприятии, то просто диву давался, все не так как надо! связи между подразделениями практически нет, склад - просто жах! тех. документации практически нет, бухгалтерия на уровне позапрошлого века, руководители подразделений в своей работе руководствуются эмоциями, ответственности у людей на ключевых позициях нет, слово ничего не значит, только что поставленная задача через 5 мин меняется и так может происходить несколько раз за день каждый день, отношение к людям типа свой-чужой, свои могут водку жрать и пьяными валяться, а чужого за малейшее неповиновение могут выгнать! казалось бы - бред полнейший! такого не может быть! предприятие с такой организацией работ не может существовать! ан-нет! работает! при чем хозяин доволен и ничего менять не хочет, слушать тоже ничего не хочет, все в порядке у него! вообще другой мир, законы другие, на голову их не натянешь, но и не скажешь, что такого не может быть, ведь это реально есть, я вижу это каждый день и каждый день поражаюсь - как это может быть?! так что не все можно обьяснить логикой, здравый смысл не везде в фаворе! )))

Назад
Зверху Знизу