Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Но самое главное, господа русофобы, из ваших рядов успешно выпилян такой мощный экспонат, как ныне покойный президент Польши Лех Качиньский. Мои соболезнования. Хотя Европа, скорее всего, вздохнула спокойно :) Да я думаю и в самой Польше, как бы это дико не звучало, многие вчера выпили и станцевали.
Так что поспешите заделать брешь в обороне. Напомню, что невменяемый Ющенко уже яскраво слит и пасёт гусей, а Саакашвили бравым маршем на подходе. А в США такой неверно русофилский (читай, вменяемый и адекватный) Барак Обама :)
Вы за нас не беспокойтесь- места погибших бойцов займут другие. Как может быть поляк не русофобом?
пилоты забыли русский, а диспетчеры не знали польский.
курсы английского они тоже разные посещали
и это не шутка. история катастроф имеет немало примеров непоняток команд диспетчера
Вы какую то фантастику сейчас написяли.

Но самое главное, господа русофобы, из ваших рядов успешно выпилян такой мощный экспонат, как ныне покойный президент Польши Лех Качиньский. Мои соболезнования. Хотя Европа, скорее всего, вздохнула спокойно :) Да я думаю и в самой Польше, как бы это дико не звучало, многие вчера выпили и станцевали.
Так что поспешите заделать брешь в обороне. Напомню, что невменяемый Ющенко уже яскраво слит и пасёт гусей, а Саакашвили бравым маршем на подходе. А в США такой неверно русофилский (читай, вменяемый и адекватный) Барак Обама :)

С радостью великой тебя. Позвони родственничкам в Никарагуа. :D

Однозначно на пилотов оказывалось давление - не мог опытный летчик, а командир борта номер один наверняка был таким, не понимать чем рискует, поэтому в катастрофе виноват именно он, такова правда к великому сожалению. В самолете один хозяин - командир экипажа, также как на корабле капитан, и только он принимает окончательное решение. Понятно, что не послушайся он президента или генералов - не видать бы ему больше ни работы, никаких благ, но зато остались бы живы.
Искренне жаль всех и погибших и их близких, а пишущие в духе "....жаль там не было наших ..." или школота безмозглая или просто ****** по-жизни.

Да Качинський им и в куй не впился :іржач:
Согласен. И исходя из этого следует искать причины трагедии.
Вот очередной пример душевного утверждения одного из иуд-международничков, о которых я и говорил вот здесь - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11946212&postcount=372 . ;)
Язык без костей и можно им момлоть все что угодно, особенно в инете.

Думаецца, реальная аргументация.

Фактические метеоусловия на военном аэродроме Смоленск-Северный были в момент катастрофы (высота нижней границы облаков Х видимость) около 60х600.

А возможно, что и несколько хуже:
во-первых, вероятно некоторое давление со стороны начальства на сотрудников метеослужбы: например, реальная видимость могла быть метров 400-500, а их заставляли давать в сводке 600;
во-вторых, на военных аэродромах частенько нет приборов для измерения видимости, то есть нет её точного определения (и фиксирования самописцами в непрерывном режиме) - видимость наблюдается визуально по естественным ориентирам или, в лучшем случае, по щитам, установленным вдоль ВПП.

Вообще говоря, это большая проблема - качество метеонаблюдений на военных аэродромах (в силу плохой их технической оснащённости).

2. Авиаполк на данном аэродроме был расформирован в октябре 2009 года, и ныне аэродром функционирует в статусе авиационной комендатуры. Радионавигационное и метеорологическое оборудование, скорее всего, находится в плачевном состоянии.
С кадрами радиотехнической и метеорологической службы (и их квалификацией) тоже, скорее всего, большие проблемы.

а) Даже если на аэродроме есть курсо-глиссадная система (что вряд ли), которая к тому же неизвестно когда последний раз проверялась, минимум аэродрома 60х800 или, более вероятно, 70х900 или 100х1000.

б) Но ещё более вероятно, что аэродром оборудован только приводными радиостанциями (ДПРМ и БПРМ), плюс, возможно, радиолокатором системы посадки (РСП). В таком случае минимум аэродрома примерно 120х1500 или 150х1800.

3. Таким образом, имела место попытка посадки ниже минимума аэродрома (несколько ниже минимума в случае 2а и намного ниже минимума в случае 2б).

3. Думаю, имело место давление со стороны Качиньского на экипаж. Такие прецеденты уже были ранее.

4. Скорее всего, диспетчер (точнее, военный руководитель полётов) не знал английский. Если только для такого случая в качестве "усиления" не прислали какого-нибудь гражданского диспа из Внуково.

Итак, попытка захода в сложных метеоусловиях на плохо оборудованный аэродром под давлением заказчика.
Скорее всего, экипаж не имел опыта посадок на такие аэродромы в сложных метеоусловиях.

Авиация России (и гражданская, и военная) - организация полётов и состояние аэродромов - находится в чудовищном состоянии. И когда на плохо оборудованный военный аэродром, да ещё и в сложных метеоусловиях, прилетает экипаж, летавший в западных аэропортах (оснащённых по последнему слову техники) - вероятность плачевного исхода велика.

Экипаж стал заложником а) давления своего президента, б) бардака в российской авиации.

Строго говоря, не должен был забугорный борт садиться на этот аэродром! Аэродром военный, не допущен для международных полётов.

Как должно было быть в идеале? Борт садится в международном гражданском аэропорту (Внуково или Витебск), и оттуда делегация на вертолётах или на автомобилях следует в Катынь. При таком раскладе (даже если бы был туман в пункте посадки) вероятность катастрофы в 100 раз меньше.

Борт нужно было сажать на сертифицированный по нормам ИКАО аэродром, а не на военный, причём полузаброшенный и плохо оборудованный.

Думаю, слетят со своих постов командующий ВТА, а возможно и командующий ВВС. Принимать иностранные борты на российские военные аэродромы (куда и российским-то гражданским бортам летать запрещено) - преступление. И эта практика должна быть пресечена.

По сути и Минтранспорта, и Росавиацию нужно тоже наказывать, ибо они смотрели сквозь пальцы на такую практику.

Вы за нас не беспокойтесь- места погибших бойцов займут другие. Как может быть поляк не русофобом?

Не достаточное утверждение. Достаточное: как может поляк не быть махровым националистом?

:D

То есть, не смотря на то что даже здесь первопричиной поставлено именно давление самого Качинського на пилота своего самолёта, требовавшего от пилота садиться именно на Северном, не смотря на то, что того постоянно диспетчеры предупреждали - из-за сложных метеоусловий садиться надо именно на другом аэродроме - виноваты именно россияне?
Так понимать этот твой как всегда "ненавязчивый" пост, terton ?

Все ж написано. Естественно, никто не принуждал Качинского садиться на Северном. Это могло быть только его решеним. С другой стороны, просто нельзя было предлагать такой аэродром для приема такого уровня борта. Вот и все.
Кстати, в официальных сообщениях ни слова об уровне технического оснащения и состояния оборудования аэродрома. Случайно?

Саакашвили не дремлет, готовит галстуки на ужин и награды аки ющ.

Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил президенту Польши Леху Качиньскому звание Национального героя Грузии посмертно, заявила пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.

«Грузия потеряла самого большого друга в международном сообществе. Польша и Европа потеряли большого политика. Президент Грузии потерял личного друга, вечно заботившегося о Грузии, влюбленного самозабвенно в Грузию, соратника, болельщика и советника», — приводит ее слова сайт «Грузия Online».

:піп:

Злорадство по поводу смерти Качинского - глупость. В случае появления аргументов организации катастрофы в результате выборов президентом станет такой поляк, по сравнению с которым Качинский был русофилом.

И вот еще что: сегодня на Камчатке разбился МИ-8. 10 погибших.
Ну хоть кто-то не хотел бы высказать слова сочувствия родным этих жертв авиакатастрофы?

Гм. Ну вот после терактов в подземке московской были взрывы с жертвами на Кавказе. И че, много людей это заметили?

блин не удивительно что он разбился это гавно уже давно все посписывать ***

Слышь PH55, ты сюда ***** пришёл искать или реально обсудить причины авиакатастрофы. Еще даже эксперты и государственная комиссия не могут определить причину авиакатастрофы,
а ты, значит, уже резко смог. И даже уже обвинения предъявляешь. Ты с юристами поговори - они тебе расскажут, что такое вынесение обвинения и когда оно происходит.
А то, бывает, в суд можно загудеть за клевету.

Не правильный вывод самолёта на курс и глиссаду, вот где главная причина трагедии!!!
я дико извиняюсь, я не авиатор, просто для живущей в России слово "глиссада" - это уже почти как хлеб-соль, но ты уверен, что на эту самую глиссаду борт выходит не на автомате? :D
Ну, ты просто сделай то же самое, что и я: ты посмотри в и-нете, кто и что выводит борт на эту самую глиссаду.

Останнє редагування:
да он в том году на этот же аэродром садился, когда на годовщину прилетал

Гм. Ну вот после терактов в подземке московской были взрывы с жертвами на Кавказе. И че, много людей это заметили?
да, много. Но почему-то украинцам в Украине интереснее делать вид, что ничего не происходит до тех пор, пока не падает борт номер один.
Выборочные люди. Это говорит только о том, по крайней мере мне, что ****ь вы хотели на горе близких, - главное потрындеть про политические последствия.

Да Качинському вообще никто не предлагал даже в Смоленск прилетать!
А когда он сам взял и лихо собрав всю верхушку своего государства в один самолёт без проведения всех обязательных в таких случаях подготовительных мероприятий полетел в Смоленск....
ты вообще себе представляешь визит с посадкой на территории иностранного главы иностранного государства БЕЗ согласования с ФСБ?!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу