Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет президента Польши разбился при посадке: 97 погибших

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
Из всяких фильмов помню формулировки: "Борт ..., посадку разрешаю", или "Борт ..., посадку запрещаю". А вот формулировка "посадку не рекомендую" кажется мне несколько... э-э-э... некорректной. Может кто-нибудь пояснит мне, откуда взялась такая трактовка протокола связи?

Вот сейчас передают, что за телом президента в Смоленск прибыл самолет польских ВВС, так вот этот самолет удачно сел в Северном и в ближайшее время полетит обратно, не подскажешь, как так вышло, что при всех равных условиях, кроме погоды, один самолет по одному и тому же оборудованию сел благополучно, а второй разбился?

А диспетчерская бригада та же?
Самолет путина сажали приезжие диспетчера....

А шо есть информация что через несколько часов после катастрофы путин прилетел на самолете и его самолет садился именно в Северном?

Нет, просто Україна проводила в очередной раз учения, а если серьезно, - может кому-то дорогу перешел
Почему кому то? Он конкретно перешел дорогу всей этой чекистской своре.
Из всяких фильмов помню формулировки: "Борт ..., посадку разрешаю", или "Борт ..., посадку запрещаю". А вот формулировка "посадку не рекомендую" кажется мне несколько... э-э-э... некорректной. Может кто-нибудь пояснит мне, откуда взялась такая трактовка протокола связи?
Я повотрюсь: решение принимает командир экипажа, другое дело. что направили самолет на неподготовленный и плохо пригодный военный аэродром.

Почему кому то? Он конкретно перешел дорогу всей этой чекистской своре.Я повотрюсь: решение принимает командир экипажа, другое дело. что направили самолет на неподготовленный и плохо пригодный военный аэродром.

Кто направил, диспетчер с наганом за спиной пилота стоял и приказывал ему садиться там? Аэропорт прибытия известен еще до вылета, и если пилоты сочли пригодным, значит техническое состояние их удовлетворяло, никто бы не вылетел если бы аэропорт приземления считали не безопасным.

А по хорошему, в аэропорту еще до прилета президента должна была тусоваться служба безопасности и все проверить и опять же если бы их что-то не устроило, в этот аэропорт самолет бы не вылетел.

Армейский диспетчер не может указывать гражданскому борту, а только давать рекомендации.

Видимо у путина более адекватные пилоты.

Почему кому то? Он конкретно перешел дорогу всей этой чекистской своре.

Да Качинський им и в куй не впился :іржач:

То есть этому же самому, но написанному раннее именно мной - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11942208&postcount=325 - ты доверять явно не склонен, причем не по сути написанного а именно потому что писал именно я. :D

Из чего же сделан столь умопомрачительный вывод? Ты обиделось, что я проигнорировал тот пост? :D

Нет, просто Україна проводила в очередной раз учения, а если серьезно, - может кому-то дорогу перешел

Некоторые утверждают , что сначала самолёт задел 50-метровую мачту , а потом уже дерево.

Некоторые утверждают , что сначала самолёт задел 50-метровую мачту , а потом уже дерево.

А ещё говорят, кое-кто видел странные светящиеся огни над самолётом за пять секунд до катастрофы.
А ещё говорят, что этот аэропорт построен на старом индейском кладбище.
А ещё говорят, что путин испытывал свои боевые нанодеревья.

воопсчето не совсем так, диспетчер может приказать кому угодно, кроме Борта №1

Ну, что что я читал, в международной практике армейские диспетчеры, не имея контроля над гражданскими судами, могут только давать рекомендации.

Дополню список погибших:
Список лётчиков

Ярослав Лорчак (Jaroslaw Lorczak)
Павел Янечек (Pawel Janeczek)
Дариуш Михаловский (Dariusz Michalowski)
Петр Носек (Piotr Nosek)
Яцек Сурувка (Jacek Surowka)
Павел Краевский (Pawel Krajewski)
Артур Француз (Artur Francuz)
Марек Улерик (Marek Uleryk)

RIP.

Для второго уже не хватило выпрыгивающих строго на самолёт 40-метровых сосен и тополей ("кровавая путинская гэбня" не успела на месте израсходованных вчера за ночь новых посадить).

просто теперь использовали нормальный самолет, а не гроб с крылышками...

... и огни Святого Эльма на деревьях и пляска Святого Витта у диспетчеров ...

Мамаду, мой жизненный опыт показывает, что это две несовместимые вещи...
туман и ветер...
Кого ты лечишь?

Пилота , который не посадил в 2008 году Качиньского в Тбилиси , наградили медалью . Но разборки в Польском парламенте были, на которых Качиньский утверждал , что не общался с пилотом , хотя была информация , что сначала он передал своё пожелание через Ладислава Стасяка (тоже погиб вместе с Качиньским), а потом лично пришёл в кабину вставлять пилоту. (взято из aviaforum.ru). То бишь пилот в 2008-м подвиг совершил , отказал Качиньскому за что и был награждён . В этот раз , похоже , дело до подвига не дошло. Пилот был другой.

А там местных уже и нет давно. Со смоленского форума.
На аэродроме осталась только комендатура обеспечения аэродрома в кол-ве 60 человек, которые поддерживали в сохранности техническое имущество. В штате управления комендатуры нет должностных лиц, специалистов из групп руководства полетами. Начальник комендатуры - это офицер тыла. (комментарий военного летчика).

просто теперь использовали нормальный самолет, а не гроб с крылышками...

Или Качинський никого в спину теперь не толкал...
И если "нормальный" (читай, любой другой) самолёт навернуть о деревья на скорости 300 км/час, то он точно так же упадёт.
Законы физики. Их даже "цивилизованные эуропэйтзы" отменить не могут.

Посмотрите кто именно даже на ХФ из темы в тему по любому поводу стремится во что бы то ни стало перевести разговор в русло разжигания вражды между народом Украины и России - не зависимо от того где эти "доброжелатели" формально находятся - то ли это пятая кашерная колонна Украины, то ли это международные бомжи из стран Европы, то ли это жители "земли обетованной".

Внимательно проанализируйте содержание постов этих "доброжелателей" в темах "Политики" ХФ - и всё станет ясно. ;)

Да ладно тебе, *****изм национальности не имеет :D

«Летчик был проинформирован о сложных погодных условиях, и тем не менее принял решение по посадке», — сказал Бастрыкин.

Что ещё раз подтверждает моё утверждение :)

Вот именно и какого хера тогда пилоты самолета пытались четыре раза зайти на посадку игнорируя сообщения диспетчеров уйти на запасной аэродром?
пилоты забыли русский, а диспетчеры не знали польский.
курсы английского они тоже разные посещали
и это не шутка. история катастроф имеет немало примеров непоняток команд диспетчера

Я не о национальности - у них вообще национальности даже по определению нет - я об идеологии.
А вот определенная идеология и *****изм могут быть всего лишь двумя сторонами одной медали. И это - как раз именно данный случай неопровержимо подтверждаемый уже почти 3000 тысячелетним существованием этой античеловеческой идеологии. ;)

Но самое главное, господа русофобы, из ваших рядов успешно выпилян такой мощный экспонат, как ныне покойный президент Польши Лех Качиньский. Мои соболезнования. Хотя Европа, скорее всего, вздохнула спокойно :) Да я думаю и в самой Польше, как бы это дико не звучало, многие вчера выпили и станцевали.
Так что поспешите заделать брешь в обороне. Напомню, что невменяемый Ющенко уже яскраво слит и пасёт гусей, а Саакашвили бравым маршем на подходе. А в США такой неверно русофилский (читай, вменяемый и адекватный) Барак Обама :)

Назад
Зверху Знизу