Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет для начинающего

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хорош

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, о блинолетах.
Для тех, кто не имеет представления о том, что оно такое - вот. Эта штука реально ЛЕТАЕТ и неплохо ;)

Вид сверху/сбоку:
attachment.jpg

Вид снизу:
attachment.jpg

Батарея 3С 2200 20С Флаймакс. Я ее туда фактически наглухо всунул, и вынул конец для зарядки. Поскольку я больше на вертолетах, то мне одной батареи на день - аж бегом, да и дозарядить можно на поле, ежели что.

Вкладення

• blin1.jpg
    blin1.jpg
    110 КБ · Перегляди: 467
  • blin2.jpg
    blin2.jpg
    107.4 КБ · Перегляди: 467
Не для начинающих)

А я собственными руками отламал провода от 17 граммового моторчика, начал перематывать, а думал сегодня начну клеить очередной "зимний" 200 граммовый бипланчик(

тааак.. дело движется к концу, весы мои сломались взвешивать нечем стало, свежеперемотанный моторчик с винтом 7*35 в полгаза держит на весу биплан. Без летной погоды буду висение в комнате тренировать, сначала у стены))

Кто скажет до НГ - с какого самолета навеян облик этого биплана получит в репку)
McNadin, не подсказывай)

Вкладення

• bip.jpg
    bip.jpg
    118.6 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
по2

Так подъехал бы на Пятихатки, да посмотрел, как эта штука в зале летает.

Да вот никак не соберусь с духом тяги все сделать, самое мной нелюбимое занаятие. Для зала там начинка уж больно тяжела, а другой нет.
Сравним.
Зал приемник 6 грамм - мой 10
Сервы 5 против 9 - 3 штуки
Рх 9 против 25(облегченный20)
акк 23-28 против 51

Материал: почти 4 полоски потолчки 100х16
5 бамбуковых палочек
брусочек сосны 70х10х5мм - разделен на 3 куска.
Угля нет.

Размах 80, длинна 72, площадь около 21, вес 200-220гр. Зальники обычно меньше 150 грамм (((

Кроме того, зальники обычно с несьемным крылом ;)

McNadin в отпуске и никому подсказывать не будет =)
Макс, наконец-то ты доделываешь это чудо! Оч рад за тебя!
а у меня ни минуты свободной нет, приехал к родителям, тут занятия всегда находятся =)

А что там в пятихатках? зал платный? если да, то сколько оно стоит?

20 гривен за сеянс. ИМХО недорого, в прошлом году 30 было.
Так, мужики, меня в это воскресенье не будет, но зал по ходу будет работать как обычно. Владимир, если что - перезвони тому же Диме, поинтересуйся у него, он даже если сам не пойдет, сможет перезвонить Саше и узнать точно. Алсо, я тебя попрошу если узнаешь - сюда напиши, может еще кто подтянется.

Ребята, подскажите с чего начать,
хочу собрать

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где приобрести комплект радиоуправления и аксессуары?

так понимаю можно комплект этот использовать и на дрегих моделях в дальнейшем?
стоит сразу брать 6 канальный?такой для примера, или для планеров и самолетов хватит 3-х канального?

какой нужен комплект мотор, батарея, серво,.. и т,д, подскажите пожалуйста
буду очень благодарен, и где лучше приобрести,

п,с, с электроникой немного знаком.

4х канального хватает для самолета.
6и канальный обычно для классическихъ вертолетов начинающих.
Мой стандартный сетап:
Мотор турниги 2830 кв1050, винт 8*4 8*6
Батарею 3S 2200ma
Сервы фактически любые 10-15 граммовые. 3 или 4 штуки.
Это для самолета который не будет боятся даже сильного ветра, но при краше все разлетится в щепки, кроме возможно крыла)
Зато летает долго, 15+ минут легко и не напрягая батарею.

На ту цессну моторчег с характеристиками Esky EK5-0002B и батарею в 3S 1000-1300ма.

Регулятор хода фактически любой 25 амперник.

Помочь настроить-облетать мы вам не сможем, далеко ехать))

А дешевше усего купить у узкоглазых братьефф по разуму.
hobbyking com - точку вместо пробела
---------------------------------------

Репка не досталась никому)))
RAF BE2E мой вдохновитель) обратите внимание на хвост))

Вкладення

• Be2e%20c2.jpg
    Be2e%20c2.jpg
    53.2 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
Скажем так, если планируете в дальнейшем "расти", возьмите вот такую аппаратуру:
, если хотите максимально дешево и сердито, тогда хоббийную 6-ти каналку -
к ней еще шнурок для программирования:

четырехканалку просто нет смысла брать, она стоит точно те же деньги, что то 23, что другое те же 23 доллара. По поводу остального Никсон вам уже расписал что и как.

спасибо, всем кто откликнулся,
перевариваю:)

Останнє редагування:
мой первый самолет был MiniExtra300 из потолочки, очень простенький

Вкладення

• MiniExtra300.zip
    272.9 КБ · Перегляди: 102
шо за архивы, ты фотке, фотке выкладывай

познания

и по ходу вопрос, если у меня нет опыта управления на такой аппаратуре и вообще управления моделью, а морковку не очень сразу хочется:D,

или

для какой лучше эмулятор и он есть? и что потребуется и к какой аппе лучше эмуль?

Сам передатчик может выступать в роли джойстика к компу, к нему нужен кабель к компьютеру. Но при этом сократится срок службы потенциометров, да и акк передатчика заряжать часто придется.
Можно купить за 220 или сколькотам гривен Киеве просто коробочку эмулятор передатчика со стиками и кабелем к компу и учись летать в свое удовольствие за компом.

Чуть ниже - кабель для настроек, а не для полетать за компом..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1262720

Останнє редагування:
Значит так. Ссылка кривая, но по цифре я понял, что в первом случае речь идет об аппе Турниджи 9х. Эта аппаратура на порядок лучше НК6, но... в первую очередь для вертолета. Для самолета в принципе хватит и простой НК6, там экспоненты далеко не так сильно нужны, как для управления вертолетом. Как я понимаю, с деньгами у вас не так чтобы круто? Тогда смело можете съкономить и взять НК6, тем паче, что в отличие от Турниги они есть в стоке.

ок, пока тогда начну с НК6 и готового кабеля к нему,
R1550-20-3 - Rhino 1550mAh 3S 11.1v 20C Lipoly Pack аккум к нему такой подойдет?

какие разьемы , провода , для серв, и всякие мелкие расходники, потребуюся для внутренности этой модели, чтоб сразу заказать?

дно под крылом заклеивать? или сделать открывающийся нижний люк а по контуру внутри ребра повклеивать?

а такие профиля я так понимаю можно попробовать использовать в построении авиамоделей.

Вкладення

• DSC00285.jpg
    DSC00285.jpg
    100.1 КБ · Перегляди: 88
  • DSC00287.jpg
    DSC00287.jpg
    85.9 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Для цессны 1300ма уже тяжелый.
Да, дно стоит сделать лючком.
Если делать по серве на элерон, то понадобятся провода-сервоудлиннители и-или Y кабель(все это можно спаять за 10 минут).
Профиля те оконные, клей дракон от них отскочит при нагрузке. Кроме того, они гнутся. Уголь лучше. По крайней мере в цессне им делать нечего.
Возможно понадобятся кабанчики, вилочки, тяги, я все это самодельное использую.

дно под крылом заклеивать? или сделать открывающийся нижний люк а по контуру внутри ребра повклеивать?
.

nixon357 прав! У меня такая Цесна, аккумулятор становится 1300 и то по диаганали в первый после двигателя отсек. Смысла делать люк под крылом нет. Аккумулятор туда не положишь, т.к. не будет нужной центровки веса. Из мелочевки нужно заказать только сервоудлиннители для машинок элеронов и разъем на батарею.

Назад
Зверху Знизу