Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самолет для начинающего

Ну не совсем 200. Ониж продают просто пенопласт.
Мотор 109
Акк 190
Приемник 15
Сервы 4 штуки - 50 грамм, + стремные сервы для такого размера и веса пепелаца.
РХ - 30 грамм.
+ 10 грамм еще уйдет наверняка.
итого 579.
1300-579 , в обсчем 720грамм пенопласта 8-) многовато для 1400 размаха.

...так вот, я пришел к выводу, что высокоплан, даже достаточно тяжелый, в сильный ветер раскачивается, заставляя моделиста совершать массу поправочных движений...
...в тот момент, как низкоплан в таких же условиях, просто подбрасывает...но не кренит, черт побери.

ДОброе время суток.Наконец то нашел в Харькове людей которые ,вижу,не только увлекаються ,но и живут от полета к полету.
Недавно сделал из из потолочки ВЖИКА,красавчик получился,ну а порскольку у меня с эелктроникой и электрикой всвегда была некая проблемка,я на работе попросил мужиков что бы они подробнее рассказали о бескол.двигателях,сервах,и других примочках которые необходимы для запуска моего аппарата.Два дня было тихо-тихо .НО потом меня так грузнули информацией из которой я запомнил одно ,что у нас во Дворце труда можно купить такой движок за 1.5тыщенки.Вот тут я и прозрел.Прошерстил я весь инет.Ну не может быть что бы,небыло других вариантов.
С горя,что не могу запустить своего Вжика в повiтря(да и детки дома уже подгоняют,мол папа ну шо ты?) Я опять стал бороздить международную паутину и нарыл чертежик советского як-12...И что вы думаете опять поперло.Плоскости сделал,доделываю фюзеляж ну а движка опять нет.Подскажите у нас в харькове за нормальную цену можно купить то что необходимо для Двух моих птахов.Что бы народ понимал
ТТХ ВЖика Размах 900 мм вес планера(уже обтянутым скотчем)270гр
ТТХ ЯК-12 Размах 1000-1100мм вем пока не могу сказать ,заметил один бок-буду переделывать.
Сориентируйте меня по цене,может что то можно приобрести и Б/у
Заранее благодарен

Что-то я не пойму, откуда такие бешеные цены?
Ну сделал Вжика. Дальше поехали
Сервы, самые дешевые НКТ-900, для самолета хватает - 3 бакса штука
Моторка - червонец
Регуль - червонец-пятнашка
Аппа 6-ти канальная НК, для Вжика - аж бегом - тридцатник
Шнурок к ней - трешка
Гироскоп на вжика не нужон ;)
Парочка пропеллеров - ну еще треха
Батареек парочку - ну еще 20-ка
Зарядка самая дешевая - червонец
Доставка всего этого - 30
итого имеем
3х4+10+12+30+3+3+30+3+20+10+30=153 американских доллара. Это ВСЕ что необходимо для самолета. На второй список уменьшится до серв за 12, приемника за 9, мотор/регуль - 25, все остальное у вас уже есть. Итого к 153 еще 46, так что 1500 гривен это не "мотор", а вся электроника на оба ваших самолета ;)

Останнє редагування:
пишите в личку или звоните 09313447шесть пять аскажу подскажу и могу научить летать. также есть кит наборы моделей.

Что-то я не пойму, откуда такие бешеные цены?
Ну сделал Вжика. Дальше поехали
Сервы, самые дешевые НКТ-900, для самолета хватает - 3 бакса штука
Моторка - червонец
Регуль - червонец-пятнашка
Аппа 6-ти канальная НК, для Вжика - аж бегом - тридцатник
Шнурок к ней - трешка
Гироскоп на вжика не нужон ;)
Парочка пропеллеров - ну еще треха
Батареек парочку - ну еще 20-ка
Зарядка самая дешевая - червонец
Доставка всего этого - 30
итого имеем
3х4+10+12+30+3+3+30+3+20+10+30=153 американских доллара. Это ВСЕ что необходимо для самолета. На второй список уменьшится до серв за 12, приемника за 9, мотор/регуль - 25, все остальное у вас уже есть. Итого к 153 еще 46, так что 1500 гривен это не "мотор", а вся электроника на оба ваших самолета ;)

Ну Александр вы разложили так лихо как главбух нашей компании.Круто
У меня по пути возник вопросик.Что это за двигатель за 10$ т.е 80 грн.Мне самый дешевый без крепления предлагают за 150гр.Может подскажите где можно скупиться, помаленьку начну,сходу накладно будет(а уж очень хочеться).

А подскажите господа проффессионалы,неужели у нас в Харькове на г.труда(на радиорынке)нельзя найти начинку для самолетов.Как мне кажеться там могут смастерить ракетку воздух-воздух.;)

Останнє редагування:
Скупится здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно еще дешевле, но с меньшим выбором здесь:

Вот давайте наглядно разберем ваш самолетик
1. Сервы:
2.7х4=11 у.е.
2. Моторка:
=7.5
3. Регуль под эту моторку:
=7 долларов
4. Аппаратура:
27 долларов. Правда только моде 1 сейчас в наличии, хотя для самолета это как раз то, что доктор прописал. В принципе 6 каналов для самолета нафик не нужно, при желании можно обойтись и четырьмя. Тогда -
- 23 доллара.
Еще кабель к ним -
еще 3 доллара
5. Аккумы на борт. В принципе потянет и 2 банки с этим мотором, можно наверное и 3. Тут уж пусть самолетчики меня поправят, но на легкий пенолет вполне хватит этого:
- 2 батареи по 6.5 долларов = 13. Если взять трехбаночные -
то 20 долларов за 2 штуки, хотя АФАИК вполне хватит и первых.
6. Зарядка:
дешево и сердито - 11 долларов, или чуть покруче:
- 23 доллара
7. Пропеллер - самый дешевый -
70 центов, другие варианты по 1.2 доллара. Ну еще скажем на 5 баксов. Расходный материал однако.
8. Доставка. Ну за все в одном флаконе - пусть 35 долларов.
Итого: по минимуму на первый самолет - 115 долларов. Вот и все, дальше - возможны варианты. Взять получше аппаратуру, получше зарядку, и.т.д., но ИМХО на первое время вам вышеприведенного - под завязку!

Как вы понимаете, второй самолет будет куда дешевле - аппа у вас уже есть, зарядка есть, батарейки есть, так что понадобятся только моторка/регуль/сервы/приемник/пропеллер. Я давал вам ссылки только на то, что есть в наличии, хоть сегодня бери и заказывай.
Что для этого нужно:
1. Кредитная или дебитная карточка международного образца, желательно подключенная к интернет-банкингу. ИМХО идеально - приват-банк и подключить к Приват-24
2. Зарегистрироваться на paypal.com
3. Сделать покупку, подождать 2-3 недели
4. Собрать самолет и летать ;)

5. Открыть шампанское, послушать "дороги спиввитчиызныки" и сказать всем - С Новым Годом))

Вчеслав , если я правильно понял, 270 грамм весит пустое ЛК ваше, как по мне, тяжеловато, в 170-210 легко уложится можно.

Останнє редагування:
Да 270гр че то для вжика тежеловато. Кстати перед первыми выходами в поля крайне рекомендуется посидеть за симулятором тогда винты чуток поживут подольше. Кстати без оформления карточки, а через перевод вебмани (пополнить через обычный терминал пополнения мобилок) можно скупиться на паркфлаере.

Ну не знаю. 1-2% ввести деньги на вебмани, и 5%-10% наценки паркфлаера ИМХО реальный аргумент завести карточку ;)

Александр это если тарится постоянно. Мне для хобби два три раза в год покупать пока устраивает.

Ну если не приемлить карточку в принципе... ;) я и по жизни ей постоянно пользуюсь, наличными вообще редко когда больше 200 гривен в кармане есть, а как правило - куда поменьше.

4х канальную аппу брать не надо, берите 6 каналов - там есть микшері и они вам пригодятся для ЛК, а на 4хканалке хз, есть они или нет, 4 бакса - єто не то, где надо єкономить.
по поводу веса модели - не переживйте, оно полетит, токо будет летать бістрее, чем должно. ну и возможно управлять будет немного сложнее. поєтому есть повод пересмотреть, где можно его облегчить =)

як-12 есть в разніх вариантах - вісокоплан и низкоплан, какой у вас? для новичка низкоплан - сложен для обучения полетам. а первій вариант - самое то, только пропеллері будут ломаться время от времени =)
я сейчас воюю с мессершмиттом 109, мне например тяжеловато бороться с ветром =)

Всем огромное спасибо за коментарии,и советы.Як-12 высокоплан.Делаю втихаря на работе,а то дома детвора будет''Помогать''.

5. Открыть шампанское, послушать "дороги спиввитчиызныки" и сказать всем - С Новым Годом))

Вчеслав , если я правильно понял, 270 грамм весит пустое ЛК ваше, как по мне, тяжеловато, в 170-210 легко уложится можно.

Да что тоо я загнул свесом вжика.Взвесил-183грамма.Сори за дэзуху

Как вы понимаете, второй самолет будет куда дешевле - аппа у вас уже есть, зарядка есть, батарейки есть, так что понадобятся только моторка/регуль/сервы/приемник/пропеллер. Я давал вам ссылки только на то, что есть в наличии, хоть сегодня бери и заказывай.
Что для этого нужно:
1. Кредитная или дебитная карточка международного образца, желательно подключенная к интернет-банкингу. ИМХО идеально - приват-банк и подключить к Приват-24
2. Зарегистрироваться на paypal.com
3. Сделать покупку, подождать 2-3 недели
4. Собрать самолет и летать ;)
Александр.Че то эти операции вселяют немало страху(потому что многое непонятно)Это чё в китае надо заказывать?
А если к комутонапроситься прицепчиком(тому кто будет заказывать).Разок второй посмотреть ну а потом по протоптаной дорожке и самому через тернии к звЁздам

Короче. Все - заказываем в Китае. Если бы вы со своим предложением слеганца пооперативнее бы подсуетились... я сегодня как раз приемник для турниги 8-ми канальный заказал, да и сами турниги были, что ооооочень большая редкость. Сейчас естественно уже все разобрали.

Такие колхозы - дурное дело, потому что интересные вещи там надо выхватывать, дифцит однако. Я специально подобрал для вас комплектацию, которая есть на данный момент в наличии. Поменьжуетесь еще недельку - половину этого может уже не быть ;) Аппаратуры то во всяком случае - уж точно через неделю не будет. БТВ, могу (если аппу купите) подогнать вам приемник на второй самолет, просто купил себе еще и 8-ми канальник, а с 2-х мест жду шестерки, и одна образуется пока лишняя.

Открываете карточку, обязательно! открываете аккаунт на ПайПале. Платите только через ПейПал. Если вдруг посылка теряется - они все застрахованы! деньги вам вернут!

Не хотите заказывать в Китае - платите в 2-2.5 раза дороже тем, кто там заказывать не боится ;) выбор есть всегда. Вы же сами жалуетесь, что все дорого? Ну так я вам даю удочку - где дешевле, а вам готовую рыбку принести? ;)

Не бойтесь, люди там годами заказывают - и все путем. Вероятность попадалова - 0.01%, связана только с работой почты, да и то деньги в этом случае вам вернут. Чего бояться то?

ЗЫ Что именно непонятно - спрашивайте. Отвечу на все ваши вопросы.
PPS Лично у меня за этот год только с хоббей 23 посылки (2 в пути), не считая десятка сигаретных, и десятка же вертолетных с других магазинов, и все до единой я получил без каких-либо проблем.

Останнє редагування:
Эхх Александр..знал бы такое дело, просилсяб на корону синтезаторную, с двумя преобразованиями на 35 ((

Приблизительно ответ в посте 33ем.
Даи раз в год купить 2 акка и 2-3 сервы(мои годовые потребности) можно и на тойже моделке, но там этой короны нет давно и пока не появлялась.
Воздушные винты покупаются у Геннадия с хобби-миракл, я за три года ушатал всего 3 винта.

А на то есть ответ соответственно в 30-м посте - в падлу покупать на хоббях - покупай на паркфлаере ;)

Назад
Зверху Знизу