4000 грн на місяць

Самокритика, самоирония, самооценка.

• Автор теми Автор теми letsi
  • Дата створення Дата створення
все просто на самом деле. у вас не хватает самодостаточности.
...
Хм? а причем здесь самодостаточность?
Далее по тексту на ум уж чтото вроде наглости приходит..

Почему? (Потому______) У меня сосед по лестничной клетке таксист. Как вы думаете удобно ли мне попросить отвезти на вокзал за деньги. Вам может быть "да", мне "нет". Мне и дешевле и проще вызывать "Мотор"
.----.
Почему? Потому что каждый человек имеет право на собственную свободу и на выбор делать ему что то за деньги или нет.
Хм.. это уж тоже сложно подобрать однословный темин..
может эгоизма не хватает просто послать?
Хочется красиво. чтоб не обидеть. :)

я лично не участвую в конкурсах ХФ . Просто не участвую- потому шо и так от всех тошнит. Потому что то что для всех порезвиться - для меня кусок хлеба и снимаю я для души совсем не то что показываю.я вам по человечески завидую- вы можете снимать все что хотите.
Хм.. а деньги вам это же не мешает зарабатывать?

Поэтому ответ должен быть простым
"Я не люблю пролетариат." В фотографы идут неудачники от искусства , тупые и просто жадные люди. Оно вам надо?
Ну чо так резко то?
в бомблилы - да. с этим наверное я согласен.
А если человек ничо кроме фото не шарит?
- не умеет настраивать сервак,
- не умеет учить детей.
- не умееет вкусно поварничать.
- не умеет..
А вот фотографирует действительно хорошо.
Почему ему не зарабатывать деньги тем единственным что он умеет делать действительно хорошо?
Парикмахер то ведь если хорошо стрижет, то никто ему не скажет что он неудачник от исскуства и пусть он идет паять трубы за деньги.
Так почему столь однозначно можно так говорить про фотографа?
Да. Парикмахеру тоже наверное временами тошно от лысых пархатых затылков.. но на то он и проф что может позволить себе делать свою работу хорошо(!) не напрягаясь и не запариваясь.
А если для души.. то кто мешает ему стричь своего ребенка, жену(?хм..) или накрайняк "куклу Барби"?

ПС. "иди нах!!" - это тоже вариант.
может и самый простой и самый действенный, но слишком груб (по действию) и далеко не оптимален, не говоря уж про изящество.

я пойду на такую жертву и скину тебе в ЛС свои фото с зенита.

В личке все еще пусто :)

ТОлько пожалуйста... никому их не показывай.
А то... ну ты местная. ты в курсе
()
Зуб даю. :)

Не хочешь за деньги - фотографируй за так.
Или сами разбегуться, или пренесут деньги.
Скажу смешную глупость, хоть посмеетесь. :)
Совесть не позволяет. Прикинь какая засада. Вот я показала пару фоток на фотосайте, реакций ноль. Т.е. их не замечают так как они лажа на общем уровне.

А как почитает Новака и Ко так вообще понимаю, что я абсолютно ничего не знаю. Почитала я коменты к теме о красном в раве и половины вообще не поняла. Ну и как такой человек может фотографировать за деньги?
Я тут книгу читаю о рыцарях, вот прям удивляюсь, какие были времена. Слово чести значило многое.
Остапа понесло. :)

Не.. ну ты злая..
Я от тебя такого не ожидал..
такая тема для флуда.. а она "я закрою её вечером!"..
тьфу блин...!
()
Если будешь флудить то ради тебя оставлю. Наслаждайся. :) Я даже ту тему открыла по твоей просьбе. :)

letsi очень часто взгляды фотографа и обычных людей сильно отличаются.
И то что вы называете "Г" людям нравится и они готовы платить деньги за это.

Именно это всем нам доказывает архипров Конрад уже второй год. С этой его точкой зрения я согласный. Правда до меня дошло позновато. Но хоть дошло.. и это уже хорошо. ;)

+1

то, что я снимаю, видит примерно 5% зрителей
и сами модели (процентов 90-95)
но далеко не всегда модели хотят это оприлюднивать
и им зачастую приятнее видеть обычные фотки
если Вам не интересно - так и скажите
не могу
мне противно снимать людей
люблю снимать собак и цветы

Тему довольно быстро снесу сама, но мне срочно надо помощь.

Моя одна знакомая хочет создать группу вконтакте ,что бы я в Голландии фотографировала народ за деньги. Я не могу на такое пойти. Я то фотик в руках не умею держать ,а она вот такое придумала. Не хочу быть частым гостем в теме шуток о фотографах.

Вопрос в том как человеку очень мягко объяснить что я не умею фоткать?
Я не хочу ее обижать, иначе просто бы послала. Вот.

Без флуда на ХФ никуда это понятно, но хоть что-то посоветуйте, а потом кидайте какашки сколько влезет. Пока мои попытки отмазаться не увенчались успехом.

Тема идиотская - знаю.

Как пример была приведена эта группа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это вопрос стимула. он у вас есть? нет - так и скажите. не хочу.
а так.... я когда собирался массово искать моделей - создал группу, хотя хвастаться особо нечем было....
правда сразу забил )
но стоит это рассматривать именно как средство. стыдно-не стыдно... все это фигня )

Совесть не позволяет. Прикинь какая засада. Вот я показала пару фоток на фотосайте, реакций ноль. Т.е. их не замечают так как они лажа на общем уровне.
на фотосайтах - хотят, чтобы их удивили, зацепили.
клиенты - хотят совсем другого :)
Это очень забавно на самом деле. Фотографы каждый раз ищут в снимках какую то идею, гармонию, красоту.... а сами радуются если их кто то снимет на мыльницу и они там хорошо получатся... но это не наталкивает большинство ни на какие мысли :)
есть избалованные "модели" которые хотят чего то художественного...но большинство людей, всего лишь хотят побаловать свой эгоцентризм.
и увидеть фотографии , на которых они, любимые - хорошо получились.
и плевать на художественность, цвета, идеи , гармонию... :)

В личке все еще пусто :)
Ну у меня есть две версии:
а) Серверу стало стыдно ин похерил фото как не отвечающие моральным устоям ХФ-сообщества.
б) они ему так понравились что он их зажал дабы.. дабы..
Ну хз чо там этому кремнию надо :D

Хм..?
Мда :(
совесть - это не лечится.
Ампутация совести? - боюсь бобочные явления (в виде епроявления сволочизма) перевесит все плюсы.
Так что дрессируй, воспитывай свою совесть.
Вот ведь силу воли говорят воспитывают?
а про фотосайт..
но на всех языков шлюнявых таки не хватает.

Хотя ты конечно в чем то ты права.
ФС это вам не ХФ.. ;)
Только тут вам выльют ведро какашек, но тем слаще вам будеьт конфетка похвалы.
Ибо она будет реально вами залсужена.
(Хотя и тут наблюдается неприятная тенденция взаимолизания..)

А как почитает Новака и Ко так вообще понимаю, что я абсолютно ничего не знаю. Почитала я коменты к теме о красном в раве и половины вообще не поняла. Ну и как такой человек может фотографировать за деньги?
Чо? ты чо в институте неучилась?
так у тя муж технарь.. он те такие шпоры для навешивания понтов клинентам понапишет.. Новак и Ко обзавидуются :D

Ты блин картинку правильно сними.. а улучшайзеры - это важно.
но не самоцель. припрёт - освоишь.
А все знать нельзя. (Хотя если не жрать кальций.. может и влезет в бошку (Как МегаМозгу))
Я тут книгу читаю о рыцарях, вот прям удивляюсь, какие были времена. Слово чести значило многое.
Ёпьс..:eek:
Сожги эту ересь!! Немедленнно!!!!

Вон наши НарДепУки профессорские звания присваивают
и не то что в отставку не подают, так даже не краснеют: "Это было просто принятое обращение в Гарыварде..простопривык и потому так и написал в анкете типа я провессор"

на фотосайтах - хотят, чтобы их удивили, зацепили.
клиенты - хотят совсем другого
Это очень забавно на самом деле. Фотографы каждый раз ищут в снимках какую то идею, гармонию, красоту.... а сами радуются если их кто то снимет на мыльницу и они там хорошо получатся... но это не наталкивает большинство ни на какие мысли
Ктати да :D
Стопудов.

Ты что вещь, что бы кто-то решал за тебя чем тебе заниматься, а чем нет ???? :eek::eek::eek::eek:

Скажи подруге : "Иди на хуй. Я не буду этим заниматься"
Ну чо ты злой такой?
можно ж вежливо..

В следующий раз подруга захочет , что бы ты трахалась с людьми за деньги и создаст группу вконтакте.
Ты тоже будешь думать как бы повежливей ей отказать ?
А вот тогда вот и надо будет сказанно :D
ПС. А что за бесплатно лучше? :D

Ребята, спасибо, реально есть над чем подумать.

Рассказала я мужу о предложении думала он посмеется, а он мне показал рекламу которую ему прислали. Он защищается 23 мая. И плевался на портфолио шарашкиной конторы. так как половина фоток снята тупо вспышкой в лоб.

А это цены на услуги

И практически выгнал на работу. :D :D :D

letsi очень часто взгляды фотографа и обычных людей сильно отличаются.
И то что вы называете "Г" людям нравится и они готовы платить деньги за это.

Именно это всем нам доказывает архипров Конрад уже второй год. С этой его точкой зрения я согласный. Правда до меня дошло позновато. Но хоть дошло.. и это уже хорошо. ;)

это здорово что дошло! Потому что чем больше будет умных-тем меньше будет дураков:D
То что фотограф считает "раскрытием образа" ,обыватель в 90 процентах считает провокацией. Типа "я не такой" или ещё хуже-"если ты считаешь меня таким-то не пошел бы ты на ..." и обижается. Но если вы разбавляете такие фото "классикой" то в 100 будет положительная их оценка.Маленький примерчик.
По приколу сначала показал эти портреты( 1 и 2)...Думал не успею отскочить. Но когда следом показал и "нормальные" в восприятии среднего обывателя( 3) но на мой взгляд абсолютно пресные, то уже ржали вместе
Фото......................................................................................ЖЕНИХА;)

Вкладення

• IMG_1695.webp
    IMG_1695.webp
    40.9 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_1653.webp
    IMG_1653.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_1673.webp
    IMG_1673.webp
    92.2 КБ · Перегляди: 95
Конрад, первая классная, очень понравилась. Последняя фигня какая-то.

Конрад, первая классная, очень понравилась. Последняя фигня какая-то.

так вот за первую мне чуть морду не набили,а за последнюю поблагодарили. Это я вам в качестве примера, что вам надо выкинуть ваш бред из головы и смело идти драть" грибоедов" уколотых как сидоровых коз. а не морализовать на тему "а достойна ли я "?...уже

Всё.. пипец тебе быть теперь фотографом.

Да уж :кисс: :іржач:

так вот за первую мне чуть морду не набили,а за последнюю поблагодарили. Это я вам в качестве примера, что вам надо выкинуть ваш бред из головы и смело идти драть" грибоедов" уколотых как сидоровых коз. а не морализовать на тему "а достойна ли я "?...уже

Да, да я поняла о чем вы написали. Просто никогда бы не подумала, что так бывает.

Хотя если посмотреть что народ снимает.....

Честно не ожидала от ХФ такого поворота. При создании темы "сожрала" кучу валерьяночки и была готова отбиваться, а тут....

Спасибо всем.

letsi - в вашем случае нет лучшего варианта, чем сказать человеку правду - так как оно есть на самом деле!;)
Это не всегда легко - но в данном случае гораздо лучше чем морозиться и придумывать отмазки.

Мы очень часто по жизни зависим от мнения или настроения других людей - это мешает!
Вы свободный человек - со своим укладом жизни, своей семьей, работой и обязанностями - и никто не в состоянии вас заставить делать то что вам не нравится.

Надо мягко, без раздражения сказать человеку своё "нет" - мягко - но твёрдо:D
Ваша твёрдость и уверенность идущая изнутри посадит человека обратно в свою яйчейку!

Удачи!

Куда уж правдивее? Я сказала, что не умею. Она то видит мои фотки на которых собака. А собака у меня красивая. Вот и фото кажутся хорошими. Но это не моя заслуга, а собаки. У нее тоже берн.
Я крайне редко вру, предпочитаю говорить как есть. Что и было проделано. ;)

Конрад, честно.. насчет какого "не убили" - вот этого я чот не понял.
Ну не понравилась.. (ведь даже не изуродовал, так просто не пожох, в худшем случае))
Но блин не компромат же получился.. :незаю:
Накрайняк "Это не я". пожал плечами и всё.

Честно не ожидала от ХФ такого поворота. При создании темы "сожрала" кучу валерьяночки и была готова отбиваться, а тут....

...

лучше всего расслабляет сэкс! ... эх жалко что я никогда не напрягаюсь перед созданием тем;):D

А мы не злые. просто некоторые заслуживают.

Я начинала свой путь на ХФ с очень веселой темы.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=600910 Помнишь? Ругалась с несколькими юзерами до дрожи в коленях. Несколько дней в шоке была. Так что я знаю как тут могут закидывать. :D
Правда, потом мы с Вилли таки подружились и в главном сейчас в основном только читаю.

Конрад, честно.. насчет какого "не убили" - вот этого я чот не понял.
Ну не понравилась.. (ведь даже не изуродовал, так просто не пожох, в худшем случае))
Но блин не компромат же получился.. :незаю:
Накрайняк "Это не я". пожал плечами и всё.

вы читали НЕВНИМАТЕЛЬНО. Я эти фото показал сначала ка СВАДЕБНЫЕ ПОРТРЕТЫ жениха...хотя вы не в теме...жаль;)

Назад
Зверху Знизу