4000 грн на місяць

Самокритика, самоирония, самооценка.

• Автор теми Автор теми letsi
  • Дата створення Дата створення
Она то видит мои фотки на которых собака. А собака у меня красивая. Вот и фото кажутся хорошими. Но это не моя заслуга, а собаки. У нее тоже берн.
Меня кстати тоже этот вопрос занимает: "Причем здесь фотограф?":D

вы читали НЕВНИМАТЕЛЬНО. Я эти фото показал сначала ка СВАДЕБНЫЕ ПОРТРЕТЫ жениха...
Хм.. в этой теме про это не было сказанно.
Но и всё равно сути это не меняет... хотя..

Смотрите прикол. Моя фотка выиграла. :) Одна девушка с собачьего форума попросила пару фото Интика и выложила их на каком-то сайте в фотобитвах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мой собакин выиграл. Ну хоть кому-то польза. :)

Меня кстати тоже этот вопрос занимает: "Причем здесь фотограф?"
Найдешь ответ, дай знать. :D

Кстати.. а как тебе такая отмазка.
Соглашаешься.
встречаешься с клиентом..
показываешь портфолио со своим пёсом (и только! с ним).
как только лицо клиента достаточно вытянется заявляешь: "Все ваши фото будут очень похожи на эти".
Если у клиента нервы крепкие..
то добиваешь его фразой "А вы на четвереньках стоять умеете?"
Хотя блин и тут подводная засада зарыта..

Кстати.. а как тебе такая отмазка.
Соглашаешься.
встречаешься с клиентом..
как только лицо клиента достаточно вытянется заявляешь: "Все ваши фото будут очень похожи на эти".
Если у клиента нервы крепкие..
то добиваешь его фразой "А вы на четвереньках стоять умеете?"
Хотя блин и тут подводная засада зарыта..

Так надо раздобыть хвост и накладные уши. :іржач::іржач:

А как тебе портфолио с защит? Красота. И главное что первая цена (200евро) это где-то за 15мин съемки, так как на самой защите снимать нельзя и только после нее дают официально 15мин. Решепшин не больше часа. Т.е. 400евро за полтора часа. Мелочь а приятно. Ну и все фотки в цифровом виде на сайте не следующий день, т.е. их толком никто не обрабатывает. Посмотреть хотя бы на "красную" дорожку.

А если им понравится мой голландский наклон? :) :) :)
7166545996_6feee55427_c.webp

Именно это всем нам доказывает архипров Конрад уже второй год. С этой его точкой зрения я согласный. Правда до меня дошло позновато. Но хоть дошло.. и это уже хорошо.
Когда до меня, наконец, дойдет?

В продолжении темы. Сегодня муж сказал, что вот так надо относится к своим фотоработам
Я утверждаю, что это девушка так пошутила :)

вежливо попросить отибацца!

Я умею. )) Давайте камеру и билет в Голландию. ))

Везет вам. Но у нас тут дожди и вообще хреновая погода да и Евры не будет- скука :D

вежливо попросить отибацца!

Да я, кажется, по-тихому отморозилась и оно как-то сошло на нет. ;)

людям нравятся разные фотографии и по разному они себя представляют

Останнє редагування:
Везет вам. Но у нас тут дожди и вообще хреновая погода да и Евры не будет- скука :D

Да я, кажется, по-тихому отморозилась и оно как-то сошло на нет. ;)

Живёт в Голандии ник Юлиаша. Она раньше на Никон Форуме обитала. Так она утверждает , что в Раше творить шедэвры , на много проще........

Как жеж я такю тему пропустила?
Какие знакомые метания.
Меня тоже мучили сомнения на счет того, а могу ли я брать с людей деньги за свою работу. Точнее мне эта мысль в голову вообще не приходила. А потом так случайно вышло, что меня спросили могу ли я (теоретически) если будут желающие и все такое...Ну я сказала, что могу. И забыла. А они взяли и назначили съемку. И пути назад не было. Страшно мне было ужасно. Хотя ничего особенного мне делать не приходилось - все как всегда. Однако, от самой мысли что люди мне платят за это мне было очень страшно. Ничего, все довольны и счастливы безмерно были. Это, конечно, не сподвигло меня становиться фотографом. Мне намного больше нравится просто снимать все, что я хочу. Впрочем, если за это платят,то снимать я буду так же. Взяла за правило не делать то,что не равится. Лучше откажусь, чем буду переступать через себя.
Часто обращаются. То свадьбу то кошечку то крестины снять просят. Отказываюсь. Понимаю, что не потяну. Даже бесплатно.

Что касается САМОкритики, то тут проблем, вроде, нет. А вот проблема восприятия еще какая. Очень часто люди отмечают какие-то мои работы, которые я случайно не удалила. А те, которые вызывают восторг у меня, оставляют большинство равнодушными. Загадка.

Очень часто люди отмечают какие-то мои работы, которые я случайно не удалила. А те, которые вызывают восторг у меня, оставляют большинство равнодушными. Загадка.
Да!! Лемминги они такие :D

Но если серьёзнее.. вопрос в восприятии и типе потребленной оценивающими ранее
информации.

Вот ты когда смотришь фото.. они у тебя с кем ассоциируются?
...Айвазовским, Адамсом, Имятакое...
А у них?
- Невеста на ладоке, да "(вот то пятно это) я в Парыже"..
..а тут свежачокс.. креатиф.. так сказать немного остренькое, причем не настолько чтоб вызвать отравление, а самую малость - для заполения внутренне ощущаемой пустоты.
Это про то что нравится им и не нравится тебе.

А вот почему оно не нравится тебе.. хмм.. а видимо потому что ты видела работы Айвазовского, Адамса, Имятакое.. (про социально опасных* элементов типа Nikolasa не будем), и суть не в том что не дотягииваешь (упаси боже) а в том что понимаешь что не идеал.

А вот почему им побоку то что нравитсяч тебе..
Так тут тоже все элементарно.
Они просто не способны это переварить должным образом.
Ок. не то чтоб не переварить.. просто это не привычная им пища.. как авокадо (говорят он мало кому попервой нравится).

Но это если не про ХФ.

На ХФ несколько иначе.
Тут вам не ВК и не ОК.. тут вам ХФ.
Сбоище профессионалов и людей повидавших.. (кавычки тут роли не играют).

Тут довольно таки просто оказаться зафуканным (хочется правда верить что таки конструктивно, да и иначе то не получится .. от зависти например не получится.. сам фукающий превратится в идиота).

Хотя здесь и не ВК но и тут люди таки тоже деликатны.. а потому откровенно слабые работы поданные безпонтов так же останутся безответны.
ибо сказато про них можно столь много что сказать хоть чтото полностью бессмысленно.

Но нужно радисправедливости также отметить что и хорошие рабоиты часто остаются глассно не отмечеными.
Почему.. а потому что хоть и хорошо.. но мы то люди сытые.. и выдать кусочек пустой похвалы.. оно в первую очередь перед собой не удобно, и дело не в зависти (как может подуматься).. просто не достаточно сильно цепляет... пообвыклись :незнаю:... ведь мы видети Айвазовског, Адамса, Имятакое..

Но вот если работа сорвала хороший комент... :) то это таки чонибудь стоит.
Хотя тоже прецеденты бывают.. вкусы они то ведь такие сука(с) разные.
Да и то походу иногда и клановость плизушная проскальзывает.
Ну и некоторые как не странно просто молчат от скромности.

Вобщем готовя суп фото думай для кого оно.
Если для себя - не парься :) (но главное не превратиться в уникумов с "Украина маэ таланты")

Просто снимай, но смотри за другими.
И слышь "но слушай", ибо думай прислушиваясь.

(Сегодня пятница, но в каждой пятнице есть доля понедельника ;))

ПС.
__
*Николаса предлагаю считать социально опасным элементом по вполне банальной причине - после просмотра Его фотографий...уже просто не хочется брать фот в руки, даже если это не зенит (;):):D)

Да!! Лемминги они такие :D

Но если серьёзнее.. вопрос в восприятии и типе потребленной оценивающими ранее
информации.
Честно говоря, очень стараюсь не быть снобом. И никогда не ставить людей выше-ниже. Уважать нужно любое мнение любого человека.

Вот ты когда смотришь фото.. они у тебя с кем ассоциируются?
...Айвазовским, Адамсом, Имятакое...
А у них?
- Невеста на ладоке, да "(вот то пятно это) я в Парыже"..
..а тут свежачокс.. креатиф.. так сказать немного остренькое, причем не настолько чтоб вызвать отравление, а самую малость - для заполения внутренне ощущаемой пустоты.
Это про то что нравится им и не нравится тебе.
Тут понимаешь как... Стараюсь смотреть как зритель и не смотреть как человек, который типа что-то знает о фотографии. Мне кажется, что это сразу обеднит мое восприятие.
Ну а как видят другие...Да по-разному. Каждый по-разному.

А вот почему оно не нравится тебе.. хмм.. а видимо потому что ты видела работы Айвазовского, Адамса, Имятакое.. (про социально опасных* элементов типа Nikolasa не будем), и суть не в том что не дотягииваешь (упаси боже) а в том что понимаешь что не идеал.
Гм...
У меня ситуация посложнее будет)) Мой зритель крайне специфичен. Очень узкий круг людей. Профи в своем деле и то, что для них важно, не существует и не существовало в реальности Айвазовского, Адамса. Да и Имятакое с Николасом понятия об этом не имеют никакого :D Так вот даже эти люди (а их мнение и восприятие и есть мой ориентир) иногда преподносят мне сюрпризы. Н
А вот почему им побоку то что нравитсяч тебе..
Так тут тоже все элементарно.
Они просто не способны это переварить должным образом.
Ок. не то чтоб не переварить.. просто это не привычная им пища.. как авокадо (говорят он мало кому попервой нравится).
Это снобизм :D

Но это если не про ХФ.

На ХФ несколько иначе.
Тут вам не ВК и не ОК.. тут вам ХФ.
Сбоище профессионалов и людей повидавших.. (кавычки тут роли не играют).

Тут довольно таки просто оказаться зафуканным (хочется правда верить что таки конструктивно, да и иначе то не получится .. от зависти например не получится.. сам фукающий превратится в идиота).

Хотя здесь и не ВК но и тут люди таки тоже деликатны.. а потому откровенно слабые работы поданные безпонтов так же останутся безответны.
ибо сказато про них можно столь много что сказать хоть чтото полностью бессмысленно.
Может я, конечно, крамольную вещ скажу, но ХФ для меня вообще не показатель ничего :D Самое последнее на что я буду ориентироваться. Просто место для общения.

Но нужно радисправедливости также отметить что и хорошие рабоиты часто остаются глассно не отмечеными.
Почему.. а потому что хоть и хорошо.. но мы то люди сытые.. и выдать кусочек пустой похвалы.. оно в первую очередь перед собой не удобно, и дело не в зависти (как может подуматься).. просто не достаточно сильно цепляет... пообвыклись :незнаю:... ведь мы видети Айвазовског, Адамса, Имятакое..
Какой пафос:клас::клас::клас:
Мне, цинику, трудно это читать не улыбаясь)

Вобщем готовя суп фото думай для кого оно.
Если для себя - не парься :) (но главное не превратиться в уникумов с "Украина маэ таланты")

Просто снимай, но смотри за другими.
И слышь "но слушай", ибо думай прислушиваясь.
Так я всегда просто снимала и никогда не думала. И буду так делать. Врядли что-то меня может сподвигнуть во время съемки думать о том, кто это будет смотреть) Другое дело что процесс отбора видится мне и зрителям несколько иначе. Когда десяток фотографий, которые мне кажутся никакими, выберут, а без внимания оставят все те, от которых я в восторге...в такой момент невольно задумаешься, а сколько шедевров улетело в мусорку? :D

*Николаса предлагаю считать социально опасным элементом по вполне банальной причине - после просмотра Его фотографий...уже просто не хочется брать фот в руки, даже если это не зенит (;):):D)
Ну не знаю... у меня его работы комплекса неполноценности не вызывают. Может потому что я не любитель снимать жуков и пейзажи?

Разбавим темку чужими фотками

0_8f323_979fa954_XL.jpg

Извращенцы)) Мы обчно только перчатки на уши одеваем)

Живёт в Голандии ник Юлиаша. Она раньше на Никон Форуме обитала. Так она утверждает , что в Раше творить шедэвры , на много проще........

Так вот почему у меня шедевров нет. :іржач::іржач::іржач:

(у природы нет плохой погоды) пасмурная погода - это природный фильтр от пересвета.;):D

Я тоже стала склонятся к подобной мысли :D:D:D

Извращенцы)) Мы обчно только перчатки на уши одеваем)

А если не на уши так и буренку можно получить :іржач::іржач::іржач:

Ээээээээ. Если у коня есь на что одеть перчатки, то он мужик и юмора могёт не понять)

людям нравятся разные фотографии и по разному они себя представляют

Кошмар какой-то а не фото. жуть. А персонажи так вообще.

Ээээээээ. Если у коня есь на что одеть перчатки, то он мужик и юмора могёт не понять)

Так и я о том же. :іржач:

(я две недели как раб на плантации работаю, с юмором проблемы :girl: )

Назад
Зверху Знизу