Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Гречневую после в коньячном бокале пробовал - песня!На большой мощности она справляется лучше кожухотрубного холодильника, и ректификацию нужно будет проводить иногда.
Гречку берешь не обжаренную и делаешь на диких дрожжах?К колонне,рано или поздно,приходят все.Большая мощность дефа и холодильника,колонне не нужна.Кожухотрубник может очень легко работать и на 3-4 кВт.Все зависит от метража и диаметра трубок в холодильнике.Кожухотрубник универсальный-можно использовать как деф и как дистилятор.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошу пардона шо не в тему, но это нечто....

я бі к такому юристу на консультацию и близко бы не подошел. Он баран не понимает, что речь идет о заповедных зонах, никто не говорит, что нельзя коров пасти в ближайшем лугу. Заповедник он и есть заповедник, вопрос в другом, что в этих заповедниках все пилится и безбожно уничтожается, но это не имеет никакого отношения к народу, как пытается он преподнести. В общем, гавно юрист. пардон, шо не в тему.

Гречку берешь не обжаренную и делаешь на диких дрожжах?К колонне,рано или поздно,приходят все.Большая мощность дефа и холодильника,колонне не нужна.Кожухотрубник может очень легко работать и на 3-4 кВт.Все зависит от метража и диаметра трубок в холодильнике.Кожухотрубник универсальный-можно использовать как деф и как дистилятор.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Необжаренную дробленую 50%+ячка 25%+пшеничка 25% на дрожжах для зерновых. Я начал с колонны 2", сначала одна царга, потом ещё одна для ректификации, деф и дистиллятор 2в1 димрот, 3квт не заметно. Купил для фракций кожухотрубный 40см 2" 7 трубок d10-12mm, на 3квт он как-бы плюется - вдох-выдох, такая херня, хотя ему воды меньше на порядок нужно, но это такое. Может я с ним не так работаю?

я бі к такому юристу на консультацию и близко бы не подошел. Он баран не понимает, что речь идет о заповедных зонах, никто не говорит, что нельзя коров пасти в ближайшем лугу. Заповедник он и есть заповедник, вопрос в другом, что в этих заповедниках все пилится и безбожно уничтожается, но это не имеет никакого отношения к народу, как пытается он преподнести. В общем, гавно юрист. пардон, шо не в тему.
Он блогер наверное, больше, чем юрист и деньги от просмотров хочет получать - это его бизнес-проект, таких миллионы, люди на видео распаковки игрушек миллионы долларов подняли, а вы говорите - ****о юрист :кручусь:

Купил для фракций кожухотрубный 40см 2" 7 трубок d10-12mm, на 3квт он как-бы плюется - вдох-выдох, такая херня, хотя ему воды меньше на порядок нужно, но это такое. Может я с ним не так работаю?
Принцип работы у всех одинаковый..Даже с 10мм трубкой он должен вытягивать 3кВт.
У меня тоже кожухотрубник 2 в 1,царга 70см ф51.Он как лего-дистилятор и дэф(всё на клампах).Можно и бк сделать(нужен будет дополнительный деф),и рк.
Хочу ещё сделать джин-корзину.

Кожухотрубный так собираю, вроде по классике. Вчера на 2,7 кВт работал на нем, не плевался вроде, а до этого на 3х аж крышка куба 2х слойная 3-4мм вверх-вниз двигалась.

Вкладення

• 20211220_225315.webp
    20211220_225315.webp
    68.7 КБ · Перегляди: 102

Кожухотрубный так собираю, вроде по классике. Вчера на 2,7 кВт работал на нем, не плевался вроде, а до этого на 3х аж крышка куба 2х слойная 3-4мм вверх-вниз двигалась.
У меня подобная конструкция.На рк устанавливаю вверху над узлом отбора.Узел отбора сделан как у Примы-отбор и по ***кости и по пару.Сделал ещё узел нижнего отбора хвостов.Надеюсь,что скоро протестирую колонну.

В чем заключается нижний отбор хвостов и какой результат достигается? Увеличивается объем пищевой фракции?

В чем заключается нижний отбор хвостов и какой результат достигается?
имхо, единственый плюс, шо не нужно хвосты проганять через насадку, заванивать спн и все остальное

В чем заключается нижний отбор хвостов и какой результат достигается? Увеличивается объем пищевой фракции?
Те кто пользуется говорят,что увеличивается отбор.Счастливчик говорит,что все это хрень.Я сделал,а там посмотрим.При поднятии температуры включают покапельный отбор хвостов.И чем выше температура в кубе,тем быстрее капельный отбор.Т.е. удерживают температуру отбора тела в норме перед узлом отбора.
Я только колонну сделал.Хочу испытать на головах,а заодно и промою.
В ютубе полно видео на эту тему.

я хвосты не беру... Во первых, уже лень, во вторых - воняют шо песдец

Всех с наступившим 2022! Здоровья и достижений! Насчёт хвостов - если колонной делать, то их и так не много, а с автоматикой, так вообще выжимает по максимуму пищевую. Я последние из винограда делал, так на температуре, близкой к 98 шло 50-60 в отбор, в итоге хвостов было 0,5-0,7л с 20-30л сс. Soldier автоматику сделал старт-стоп, она должна ещё меньше оставлять. При фракционной перегонке получается хвостов с 30л пару л, т.к. укрепление небольшое, но они не вонючие, вонючие компоненты в основном выходят вроде с головами при отборе не капельном. Хвосты в последующую перегонку браги из того же или подходящего сырья можно зарядить.

Ну,поехали!

Вкладення

• 1641023345126.webp
    1641023345126.webp
    86.8 КБ · Перегляди: 130

Думаю, что царгу медную нужно немного нарастить, докупить такую или чуть короче.
А,если попробовать на царге с рубашечным дефом без насадки?И отбор голов-хвостов почище будет и тело не обдерешь.

Вместо кожухотрубного холодильника с поворотом вертикальный дефлегматор димрота? Хз, идея вроде бы в воздушной "дикой" дефлегмации, поэтому царга не должна быть утеплена. А димрот будет возврат делать большой. У меня возникала такая мысль, может и попробую как-нибудь для эксперимента.

Вместо обычной царги такую царгу с рубашечным охлаждением,типа труба в трубе.Поворот и холодильник остаются.

Вкладення

• .webp
    .webp
    4.4 КБ · Перегляди: 138

Сегодня последнюю гречку перерабатываю на СС, в 12 включил и с сыном пошли на санках, потом снеговика лепили, снежки кидали, вернулись уже, техника ещё работает.

Сегодня последнюю гречку перерабатываю на СС, в 12 включил и с сыном пошли на санках, потом снеговика лепили, снежки кидали, вернулись уже, техника ещё работает.
Та да..Процесс затяжной.Поздненько включил.

Вместо обычной царги такую царгу с рубашечным охлаждением,типа труба в трубе.Поворот и холодильник остаются.
Тоже интересная штука, но царга медная желательна, можно и повороты, кроме охладителя

Назад
Зверху Знизу