Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

А ещё кипячение очень крепких напитков попросту пожароопасно
на газовой плите, да. на ней вообще опасно этим заниматься. какая бы брага крепостью не была, хоть 5 градусов, пары в любом случае будут пожароопасны. и при обрыве щланга с водой или внезапном отключении воды, может быть приличный бада-бум.
пацаны, грейте брагу ТЭНами.

В принципе, все уже хорошо описано в Инете. От себя могу посоветовать приобрести агрегат с электрическим нагревом и с возможностью установки электронного терморегулятора. Тогда процесс можно автоматически и довольно точно оптимизировать для получения качественного продукта. Далее, сразу надо ориентироваться на двойную перегонку: первая - быстрая (грубая), вторая - тонкая. Голову и хвост не употребляем! Окончательную очистку осуществляем через угольный картридж для установок очистки воды.

Особенно для чисто зерновой браги без отделения дробины (для получения насыщенного СС для будущего бурдона или виски).
Очнь быстрый процесс сгорания ТЭНа.
а на газовой плите типа не сгорит? Дор, ты прекрасно знаешь как греют зерновые браги.

Особенно для чисто зерновой браги без отделения дробины (для получения насыщенного СС для будущего бурдона или виски).
Очнь быстрый процесс сгорания ТЭНа
:рл:
Зерновое сусло нужно гнать исключительно только через парогенератор :увага:

p18vsvciqcggq13r01epncgn1g201_800.jpg

Отака приблуда ;)

А мастера-дистилляторы - особенно в 18-м, 19-м, в 20 и даже в 21 веке - этого не знали. И - гнали напрямую - на открытом огне (в том числе и с не полностью отделенной дробиной - когда изготавливали насыщенные водки - на Руси, или виски и бурбоны - на Западе).
Надо же такой незадачи случиться.
Ну и где они сейчас ;)

Я вторично из сахарной бражки перегоняю только при производстве абсента... а так одна пререгонка до 50 градусов, с отбором голов и хвостов.. очистка марганцем и вторичная очистка активированным углем... песня... мне полностью хватает чистоты!

Там же - где и были.
Промышленные условия отличаются от домашних.
Дома против подгорания проще всего использовать парогенератор или водяную баню не только при зерновых суслах, но и при перегоне из муки или крахмалов.

Впрочем делайте как вам хочется, ведь: опыт сын ошибок трудных ;) :пиво:

P.S. кстати иногда вместе с медным аламбиком в комплекте идет складной сторожок(сито) который укладывается на дно и как раз служит для предотвращения пригорания.

sito-100l.800x600w1.png

Останнє редагування:
Хотелось бы проверенный способ не из инета.
если интересно:
на 3-х литровую банку сэма, пару свежих корешков хрена, размером с указательный палец валуева и ложки полторы мёда. хрен надрезаю ёлочкой, что бы лучше пропитывался. через дней пять начинаю пробовать. если вкус устраивает, процеживаю через ватку в лейке, иначе в банке будет осадок. разливаю по бутылкам и в каждую кладу по маленькому красному перчику.
вот и вся хитрость.

если интересно:
на 3-х литровую банку сэма, пару свежих корешков хрена, размером с указательный палец валуева и ложки полторы мёда. хрен надрезаю ёлочкой, что бы лучше пропитывался. через дней пять начинаю пробовать. если вкус устраивает, процеживаю через ватку в лейке, иначе в банке будет осадок. разливаю по бутылкам и в каждую кладу по маленькому красному перчику.
вот и вся хитрость.

Спасибо, буду делать. А то все после корпоратива хреновуха, хреновуха жаль, что небыл-зайди, купи попробуй. Ну а мы и сами с усами второй раз сэм перегоню и забацаю чудо напиток.

кидал (уже в очищеный марганцовкой)корень калгана, в другой настой кидал веточку зубровки-понравилось ,главное не переборщить,а то сильно насыщается,есть еще один рецептик,но там долго писать-могу в личку кому надо

Вот.... Тема, оказывается жива. Есть таланты и настоящие шефмастера в этом деле:клас:
5052838, напишите если не трудно. Можете, конечно, и в ЛС но лучше так сказать для широкой аудитории.

главное запомни, в настойках как и в ****е, главное во время вытянуть.

Всё понял:D:D:D

Для производства питьевых зерновых дистиллятов нынче использую оборудование иной конструкции.
Сам то я всего разок пробовал ячменный по такому (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) способу без парогенератора на таких (
) вискарных дрожжах с двойным перегоном и настаиванием на щепе французкого колотого дуба средней обжарки (
) Получилось ахуитительно :кручусь:
Но настолько трудоемко и затратно это все, что я пока перестал делать зерновые дестиляты вообще :( Может кадась парогенератором обзаведусь, тогда и буду кудесничать с зерновыми.

Назад
Зверху Знизу