Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

сем

К 8-му марта выгнал чуток. Обычно получается больше, но на этот раз решил остановиться на 47градусах. Из 5ти кг. сахара вышло 4 л. продукта. Первый раз сэм засыпал древесным углем (с ТЭЦ). Посмотрим, что получится.

брат по моему трубки не пра вильно соединил нет уклона.
 
ля производства более серьёзных напитков - "самогона" (зернового дистиллята) высшего и премиум класса - используется совершенно иное оборудование.
шо занадто, то нездраво, имхо
 
У меня сама дистилляционная установка (куб + дистиллятор с холодильником) сейчас вот такая.
Фото "голой" установки.

Вот в сборе для работы.

на фото два абсолютно разных аппарата. одно фото с лабспирта, другое с hoalho.
интересно посмотреть именно твоё оборудование.
 
позволю себе повториться: интересно именно твоё посмотреть. ординарное и неординарное оборудование, но твоё.
фот с инета мы уже насмотрелись.
кстати, в той теме на лабспирте ты был не прав.
 
Останнє редагування:
Дор, по чем продашь своего дистиллята для заливки мне в бензобак? Мне его питьевые качества не нужны, главное чтобы меньше было в нем воды ;)
 
собирать эту установку сейчас, чтобы лишь сделать фото для флудильной темы на ХФ - себя не уважать
Другое дело общаться во флудильной теме Х.Ф.
Чем больше общаешся, тем болше себя и уважаеш.:D:D:D
 
Уважаемые практики, хочу сделать напиток двойного перегона. Подскажите исходя из личного опыта в какой пропорции разбавлять перегнатый один раз продукт крепкостью 45 градусов для его повторного перегона?
 
Например, пять литров "первичного продукта" я бы разбавил литрами тремя...пятью воды.
 
Тоесть приблизительно один к одному?
если будешь перед перегонкой углевать, то градусов до 17-20 разводи. если нет, то можно и не разводить.

я бы разбавил литрами тремя...пятью воды.
а для чего его нужно разводить?
 
Вот чего нарыл. К этому и буду склонятся:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Всем спасибо за ответы.
Ещё такой вопрос хреновуху ктото из вас делал?
 
Реально же стоит разводить (до 20-25%) для того чтобы при повторном перегоне наиболее четко отделить "головы"
Дор, качество отделения голов зависит от оборудования. а вот хвосты, при сильном разведении сырца, будут размазаны по всему погону. если человек хочет получить крепкий недоректификат, градусов под 85, то лучше не разводить.
вот кстати отец водки что писал об этом:
Д.И.Менделеев "О соединении спирта с водою" 1863 г.
"Для моих исследований служил хлебный спирт, 15 вёдер которого с крепостию 71,6%веса были сперва перегнаны в обыкновенном кубе, служащем для приготовления перегнанной воды. При первой перегонке было прибавлено к спирту некоторое количество извести и едкого натра для разложения кислот и разложения эфиров, могущих находиться в неочищенном спирте. Первые продукты перегонки, а именно первые 10 вёдер имели крепость от 86 до 75% веса. Остальная масса спирта была слабее и менее чиста,потому что пред её отгонкою прибавлена была вода,которая позволила перегоняться сивушному маслу в гораздо более значительных количествах, чем в первой части перегонки, не имевшей характерного запаха хлебного вина"
 
Ото дебаты пошли. Не хватает только формул и химических уравнений:)
 
Ибо при 50-60 градусном СС он не сможет (из-за очень быстрого прохождения этого этапа) хорошо отделить на простом (том какое у него) оборудовании именно "головы" от основного погона. А при сильном разведении СС - до крепости исходной браги (10-12 градусов крепости) - не сможет хорошо отделить на таком оборудовании именно "хвосты" (по указанной выше причине - высокой стартовой температуры для возгонки слабой браги). Поэтому специалисты-мастера дистилляции и рекомендуют осуществлять вторичную перегонку на обычном оборудовании, разведя СС до 20-25 % - чтобы иметь более длительный временной интервал (хотя бы 1-2 минуты) для возможности отбора голов и хорошую возможность оставить подавляющую часть "хвостов" (сивушных составляющих) в кубовом остатке.
Вот зачем я бидистиллятор отдал?
*****а... :(

:D
 
Назад
Зверху Знизу