Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

321326.jpeg

Однако Бандурка делает возле ун. "Харьков"!
 
А здря . Теряеш спирт.
У каждого уважающего себя самогонщика должна быть в своём хозяйстве ректификационная колонна для переработки голов и хвостов.
с хвостами может и зря, а вот с голов уже ничего не вытянешь кроме отравы.
я головами камин и мангал разжигаю. лучше любой ***кости для розжига работает!!
 
какого еще выхлопа?
я разжигаю дрова головами а не жарю на горящей ***кости шашлык!
тоже головы на тех цели
купил сегодня помпу, скоро буду пробовать :yahoo:
еще приехал новый дистилятор, сделанный под заказ :)
 
тоже головы на тех цели
купил сегодня помпу, скоро буду пробовать :yahoo:
еще приехал новый дистилятор, сделанный под заказ :)

:клас:удачного погона!

я пользуюсь бражной колонной.
примерно такой
gcGBVbGtk7E.jpg
 
А какой смысл в этой колонне- по сути холодильник? Ну, если "понты" вывести за скобки.
дело не в холодильнике, он везде одинаков. долго объяснять разницу но если в двух словах, то я избегаю вторичной перегонки за счет возврата конденсата обратно в куб. это регулируется первым холодильником.
погон получается дольше но продукт качественней. к тому же сама колонна может быть наполнена так называемыми "кольцами ****га" (я наполняю просто мочалками из нержавейки), что повышает градус продукта.
более детальная информация об отличии обычного аппарата от бражной колонны есть в интернете.
 
К 8-му марта выгнал чуток. Обычно получается больше, но на этот раз решил остановиться на 47градусах. Из 5ти кг. сахара вышло 4 л. продукта. Первый раз сэм засыпал древесным углем (с ТЭЦ). Посмотрим, что получится.
 

Вкладення

  • 07032015.webp
    07032015.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 324
Останнє редагування:
К 8-му марта выгнал чуток. Обычно получается больше, но на этот раз решил остановиться на 47градусах. Из 5ти кг. сахара вышло 4 л. продукта. Первый раз сэм засыпал древесным углем (с ТЭЦ). Посмотрим, что получится.

Хороший аппаратец!:клас:
Должно было выйти 5л продукта. Может сахар из тростника(он менее сладкий), а может не выбродилось.
 
Да, аппарат сделан в конце 70-х, сам бак, холодильник был не под проточную воду. Холодильник на фото от другого аппарата (тесть делал на заказ в институте низких температур в середине 80-х) и если присмотреться на крышку бака то там переходничек, кот. делали под заказ. Выход самогона был раньше с 10 кг. сахара 12 л. напитка. Может действительно сахар не тот , что был раньше (последний раз гнал в 92-93 г.г.). Бражка сейчас стояла ровно 30 дней (ждал переходник). Процесс пошел, хотя сам не пью (пока). Буду настаивать в дубовом боченке.
 
Останнє редагування:
Если хочеш сократить время брожения- поставь второй бродильник и пусть бродят естественным путём .
Гнать будеш не раз в неделю, а два. А если хочеш гнать через день -тогда три бродильника по очереди или неприрывная бражная колонна.
:рл:
Человек не хочет засорять кухню, человек не хочет вони от браги, а вы ему третий бродильник советуете :)
Он хочет максимально сократить время её вызревания!
 
Человек не хочет засорять кухню, человек не хочет вони от браги, а вы ему третий бродильник советуете
Шобы брага не воняла-поможет гидрозатвор. , с выходом выхлопных газов в каналию или вытяжку.
Ну а по вопросу засорения кухни-тогда бросить пить. :D Т.к. если гонять брагу насосом ванидла будет сильнее чем десяток бродильников.:rolleyes: Ну если совсем не втерпёж , тогда старая круглая стиральная машина поможет. Там и нержебак на несколько вёдер, мотор, насос.
Всё загрузил , залил воды и нажал кнопку. И как говорилось в какойто рекламе - Веше дело нажать кнопку, остальное мы сделаем за Вас. :іржач:
 
А тут - все в процессе:)
 
:іржач:А днище не вырвет?
 
слышал однажды от знакомого армейца что был у них в полку солдат с суперновым
штаммом дрожжей вырабатывающих спирт сразу в брюхе
(по слухам разработка секретной американской лаборатории)
этому солдату достаточно было пойти сьесть чего нибудь сладкого как через полчаса час он уже весёлый ходит :)
вот это то что надо для народа
фасовать такие дрожжи в пакетики и продавать для укрепления здоровья!

на браге посидеть с месяц - и супер секретный штамм бактерий разовьется и у вас ))))
 
Назад
Зверху Знизу