бляцтво, опять начала поигрывать. Не так шоб очень, но видны переодические гуляния, спичка тухнет в см 10-ти от поверхности...
Походу, солод себе помалу шото сахарит еще. На вкус горькое.. Подожду, наверно, до выходных
5 дней, АЦ-3 уже показывает "0", но углекислота выделяется , спичка тухнет, как токо поднесешь к бочке. На поверхности еще многовастенько солода
так в субботу уже остановилась была, спичка горела, бульбулятор молчал... тут опять завеласьуже перегнал 2 раза, а тут спичка тухнет-нетухнет.
так в субботу уже остановилась была, спичка горела, бульбулятор молчал... тут опять завелась
Правильно.Потому что при промышленном изготовлении ректификат ничего не стоит. Но там много акцизов и налогов. Ну и как говорят врачи - все таки наиболее щадящий для организма это таки чистый спирт. При дистилляции, как ни крути, метиловый спирт ты не уберешь.
Полный бред. Эквивалентно директору машиностроительного заводаРаботники лаборатории предлагали директору спиртзавода определить по запаху и вкусу спирта, материал из которого получен спирт.
Спирт из гнилья, тряпок и табуреток умели добывать еще тогда, когда вождьЗа получения спирта из гнилых ингредиентов еще в СССР химики премию заработали.
Спорное утверждение. Да и название "ректификат" значит лишь очистку (разделениеПотому что при промышленном изготовлении ректификат ничего не стоит.
Ректификат – по сути этиловый спирт с химической формулой С2Н5ОН, остающейся неизменной даже при изменении исходного сырья, то есть "чистый яд". Ректификат можно получить из чего угодно, начиная с самого, как считается, правильного источника - зерна, и заканчивая опилками и даже побочным продуктом нефтепереработки – этиленом.
Неправильно. Дороже не в производстве, а в себестоимости.Правильно.
Дистиллят намного дороже в производстве
Полный бред. Эквивалентно директору машиностроительного завода
предложить показать мастер-класс за токарным или определить марку
стали по искре. Директор не эксперт. Он управленец. И такие тонкости
не его епархия.
Спирт из гнилья, тряпок и табуреток умели добывать еще тогда, когда вождь
мирового пролетариата еще каплей на хую не был. Химики СССР просто воспроизвели эту отнюдь
не секретную технологию.
Спорное утверждение. Да и название "ректификат" значит лишь очистку (разделение
на фракции) в РК. Только и всего.
Цитатко:
Следовательно дистиллят это тот же ректификат, но со значительно худшей очисткой.
Вывод: Ректификатом можно "спрятать" до разумного предела любое говно
в качестве сырья для спирта. С дистиллятом это вертолет не полетит.
Ему подавай только качественное.
И глобальные выводы:
1. Ректификат при хорошем сырье = чудесный спирт. База для любых напитков.
2. Ректификат из говна на выхлопе может быть вполне ничего, если не думать о сырье.
3. Дистиллят из хорошего сырья уже напиток, сохранивший вкусовые и прочие признаки сырья.
4. Дистиллят из говна = говно.
ЗюЫю вторая банка чет самая мутная вышла
Прошлым летом сделал терновку.
это понятно. Не пойму, че первая -как слеза, вторая мутняк, остальное - нормальное опять. Захлеба не было - между кубом и узлом диоптр с кольцами стоял - все виделпох. После дробной шо слеза будет
Никто и не против. Используя груз ассенизаторских машин и ооочень крутыев этом видео отстаивали свою точку зрения эксперты, профи своего дела.
Просто уточнил, что химики СССР получили премии за других. А так да)))Это к чему.
Конечно химики советской росиии воспользовались этой технологией.
Полностью согласен. Или натуральных ароматизаторов. Да.Аромат можно получить и на спирту, разведя его и добавив всякой химии в виде ароматизаторов.
так я об этом и писал.
Можно добрать чуток хвостов(сивушных масел) и будет вам естественный аромат.Аромат можно получить и на спирту, разведя его и добавив всякой химии в виде ароматизаторов.
На пшенице бывает такое и сс может ещё слегка желтым быть.Вторым перегоном всё исправляется.Желтая фракция в головах оседает на дно.это понятно. Не пойму, че первая -как слеза, вторая мутняк, остальное - нормальное опять.
Сливовица и мне понравилась,но вот только выход маленький,а возни с ней выше крыши.тем летом делал сливовицу.
Настоял на дубе, сейчас в стекле.
Делал первый раз. Вывод: Более яркий аромат и сильное послевкусие, чем у кальвадоса.
Посмотрим, еще постоит, как себя покажет...
если попадется, добавлю в следующий раз терновку к угорке
Никто и не против. Используя груз ассенизаторских машин и ооочень крутые
технологии с оборудованием можно сделать ЧДА спирт. Отличить который
от, скажем, тростникового не сможет никакой эксперт. Это факт.
Но себестоимость такого "продукта" будет в разы выше спирта из тростника.
О чем и говорилось выше. Хотя хз... хз... из чего сделан спирт
из "чистой пшеницы".... Все может быть. Технологии не стоят на месте.
Но лучше нам об этом не знать. Ибо тотально придётся переходить на самогон.
По крайней мере впечатлительным)))
Просто уточнил, что химики СССР получили премии за других. А так да)))
Можно добрать чуток хвостов(сивушных масел) и будет вам естественный аромат.
Сливовица и мне понравилась,но вот только выход маленький,а возни с ней выше крыши.