Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

По поводу крепления вина спиртом- есть такая тема у некоторых деятелей, да и тот, который спрашивал, писал, что крепленое. Я тоже считаю - это хуета, единственное - портвейн можно в бочке делать с укреплением и выдержкой.
Я всегда сахаром укреплял. Главно не проебать. На 20 литров, примерно раз в неделю, во время бурного брожения добавляешь по килу. Пробовать надо на вкус всегда. Потом еще во время тихого подвешиваешь разок

Отыграла кукуруза.
выгонял до 3 градусов. 19 литров сырца получилось с 10 кг каши. Завтра заварю второй заход

Maxony9 задал вопрос практический
ему и ответили. если аппарата нормального нет - нет смысла и заморачиваться, можно все испортить. Было б литров 80 винища - мог бы предложить свои услуги, но 40 мало, дробную перегонку не с чего на моем оборудовании делать

Я всегда сахаром укреплял. Главно не проебать. На 20 литров, примерно раз в неделю, во время бурного брожения добавляешь по килу. Пробовать надо на вкус всегда. Потом еще во время тихого подвешиваешь разок

выгонял до 3 градусов. 19 литров сырца получилось с 10 кг каши. Завтра заварю второй заход

ему и ответили. если аппарата нормального нет - нет смысла и заморачиваться, можно все испортить. Было б литров 80 винища - мог бы предложить свои услуги, но 40 мало, дробную перегонку не с чего на моем оборудовании делать
Сахар то по технологии - для поддержки равномерного брожения - я так понимаю, чтоб не было подавления дрожжей в процессе:) 19 л сырца с 10кг каши - супер! Какая итоговая спиртуозность или не измерял? Я сегодня с 10кг 3х злаков сделал 13л 30% сырца.
Без аппарата и опыта - понятно, что нехер лезть в дебри наши. У тебя нет индукции? Вроде ж была или ошибаюсь? У меня 8,5 л минимум загрузка на тэне, для меньшего объема уже и заказал плитку электро перед войной, но буквально вот-вот и не сложилось

Сахар то по технологии - для поддержки равномерного брожения
ну, в винограде частенько не хватает своей сладости, в основном сухарь получится. А так сладкое-полусладкое и крепкое.

Не мерял общую.
Не, у меня тэн и газ для браги

ну, в винограде частенько не хватает своей сладости, в основном сухарь получится. А так сладкое-полусладкое и крепкое.

Не мерял общую.
Не, у меня тэн и газ для браги
Да, у нас, чаще всего, не хватает своей сладости в винограде, но в 2019-20г был хороший показатель. Я все равно делаю сухарь, добавляю сахар из этого расчета - порядка 18% в виноматериал однократно.
Добавление сахара постепенное практикуется в фруктовые вина - смородина, слива - продление брожения - ферментации - хрен знает :незнаю:

В этом году с абрикосами печаль - по предварительным наблюдениям :( яблоки-груши более-менее ничего. Виноград наш неубиваемый и то в этом году немного показатели понизил :( природа как чувствует тоже нашу окружающую хуету

Мама под Николаевом живет - говорит абрикос валом. Надо было брать обладнання и ехать на ВПО

1.перегоню все вино как есть

2.сахар, что останется в уже кипяченом вине сброжу обычными дрожжами
3. Дальше самому интересно)

Мама под Николаевом живет - говорит абрикос валом. Надо было брать обладнання и ехать на ВПО
Да, как пчеловод в поля :) самогонщики документальный сериал американский -не то ещё исполняют :браво: ещё их и вертолеты ловят и агенты по борьбе с бухаловом - треш конкретный :рл:

1.перегоню все вино как есть

2.сахар, что останется в уже кипяченом вине сброжу обычными дрожжами
3. Дальше самому интересно)
После перегона никакого сбраживания не получится - получится барда - жидкость с запахом, цветом и привкусом исходного материала, маловероятно последующее брожение. Нужно перегнать - перегоняй, получишь спирт-сырец с запахом виноматериалов, а дальше - по возможностям твоим - возможно очистить дробной второй перегонкой и что-то неплохое получить в итоге, можно по классике - "и так сойдет". Сахара и спирт в процессе дистилляции перейдут в дистиллят, может ещё какие-нибудь химические реакции пройдут - но отобрать спирт и оставить сахара - маловероятно. Может ты прикалываешься, конечно, а то я за чистую монету принял :)

Я самогонщик в первом поколении, то есть первый раз ( все осталось по наследству). Теперь картина более ясная, по результату отпишу. Спасибо за ответы.

Я самогонщик в первом поколении, то есть первый раз ( все осталось по наследству)
аппарат медный? Выложи фотку, мож еще че подскажем

Да, лучше в начале спросить, что непонятно, возможно предотвратит наступление на те же грабли

Молочный бидон и медный змеевик метра три, закрученный спиралью в 50л бочке, вот и весь аппарат.

Кто знает, в Харькове сейчас где то дрожжи спиртовые есть не через интернет? т.е прийти-купить...
корс в Киев перебрался, на Конном молчат...

Кто знает, в Харькове сейчас где то дрожжи спиртовые есть не через интернет?
пресованные Львовские Екстра в атб 30 грн 0,5 кг. Чи не нравится?

Молочный бидон и медный змеевик метра три, закрученный спиралью в 50л бочке, вот и весь аппарат.
хреново. Там внутри срани уже наверно немеряно и не вымыть ее

пресованные Львовские Екстра в атб 30 грн 0,5 кг. Чи не нравится?

не, не пробовал
привык с алкотеком с зерном.
на подходе фрукты, не думаю что с ними Львовские лучше будут

а, сорь, про зерно и фрукты не подумал

Загрузил второй замес куки/ячки/пшенички и остаток кодзей. Две недели, подом дробная бурбона. Следующий раз буду пробовать "дикий" сэм

Кто знает, в Харькове сейчас где то дрожжи спиртовые есть не через интернет? т.е прийти-купить...
корс в Киев перебрался, на Конном молчат...
Алкотек через интернет только быстрее всего. Может на жуках алкофан, если живой, я пытался амилазу у них заказать - они сдулись

а, сорь, про зерно и фрукты не подумал

Загрузил второй замес куки/ячки/пшенички и остаток кодзей. Две недели, подом дробная бурбона. Следующий раз буду пробовать "дикий" сэм
Сахар на диких дрожжах пшеницы? По мне - после правоверного зернового - так себе продукт, я его в 20г делал в начале сезона для заполнения новых бочек, бо нехуем было заполнить - фрукты ще не вродили. Разве что в целях экономии "львовских" - можна 3-4 раза на барде и зерне колотить сахар :) но в сравнении с сахаром на дрожжах органолептика выигрывает, если это имеет значение при последующей ректификации

Назад
Зверху Знизу