Попробуйте настоять на хорошем чае(пакетиках).
Хороший чай и пакетика- вещи несовместимые, та и тема не про чифир
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Попробуйте настоять на хорошем чае(пакетиках).
Тема счас подостановилась, т.к. готовлю инфо по экспериментам к выложению
Я понял одно, что по экономике вопроса - такое дело должно быть на каждую большую семью, где есть хотя бы 4 питока (пьющих на днях рождениях, праздниках, дачах, гаражах, и т.д.)
Есть прямая выгода по грошам и по "правильности" продукта в плане своего здоровья
Ну, я думаю, народ чайный цвет напитка отличает от чифира. Попробуйте, а потом коментарии.та и тема не про чифир
ну кто ж вам доктор если вы своих полвинок пить самогон не научили![]()
Для второй перегонки у меня куб уже всего на 10 литров, но использую его только для получения спецефических травяных водок типа "Ерофеич" ( "ерофеичами" называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов. Компоненты помещаю в бутыль, закупориваю, ставлю на две недели в тёплое место. Затем настойку процеживаю, добавляю 30% родниковой воды и еще раз перегоняю).... или вот делал абсент... долго настаивал а травах (рецепты разные, полынь 70% от общего количества трав) а потом перегонял...
А вот вторую перегонку для очистки или повышения градуса считаю излишней... чищу марганцем, а крепость и так 50-55 градусов, мне в самый раз
ПиАра в теме чевой-то не получаттсо?)) Никто не ведется на твои "изобретения".Тебе бы в цирке фокусы показывать ))), а не клавиатуру зря истирать!
Кстати! Возник вопрос! Счас не все дрожжи для смаги подходят. Кто какие дрожжи пользует и где их покупает?
Я "спотыкач" Одесский, на базаре, но качество дрожей плавает, поэтому буду переходить на свою культуру.. но это процесс довольно муторный
Я вторую перегонку делаю так: где-то 8л. шнапса, добавляю такое-же количество воды, 1л молока. Минут через 15-20 шумовкой собираю вонючий творог, потом перегоняю. Выход второго шнапса уменьшается на количество молока, т.е. 7л. Но продукт - песня! Крепость делаю 55 проц..
Считаю, что самогон должен быть самогоном, без всяких корешков и корочек, с легким самогонным ароматом, а не спирт-ректификат, разведенный водой. В этом его прелесть и неподражаемый шарм.
аналогично... всякие настойки делаю только для семьи... бабы просють!
2.2 Ещё круче — водяная рубашка. Не подгорает, перегреть крайне сложно. Но, это уже дополнительные расходы. Материалоёмкость. Циркуляционный насос и такое прочее...
вот о водяной бане задумываюсь.... мысль, мне каца правильная
Уважаемые коллеги! Использую для производства алюминиевый молочный бидон. Так вот, износилась резиновая прокладка в крышке. Пары стали просачиваться. Подскажите пожалуйста где продаются такие прокладки.
я просто тестом заделываю
Все верно. Но!
1. Брагу после разгонки рекомендуется не выливать (если она не засрана к примеру остатками варенья) а на ней готовить новый раствор. Качество целевого продукта улучшается (меньше сивухи).
2. Т.е. поток охлаждающихся паров продукта и охлаждающей воды в противотоке.
3. Длинна трубки существенно зависит от скорости сгонки.
На мой взгляд имеет смысл быстро согнать, а затем дополнительно сделать вторую перегонку разбавив "полупродукт" пополам с чистой водой (или настояной с травками).
Марганцовка для очистки не очень удачный вариант. Она слегка облагораживает продукт, но придает резкий спиртовой привкус (исчезает мягкость при питие). Она окисляет не только сивушные масла, но и спирт (хоть и не много), а альдегиды и кетоны вкуса и здоровья не добавляют. Ее может быть можно использовать при облагораживании "полупродукта", идущего на вторичную перегонку.
Хороший очиститель - древесный уголь, но дело очень долгое, муторное и количество угля довольно значительное (столовая ложка-три на трехлитровую банку не пркатывает - это самообман и самоуспокоение).
идеал после марганцовки дочистить углем.... я лично так поступаю... сначала марганец неделя или десять дней, фильтрую, а потом уголь 50 таблеток растолочь и на 3-х литровую банку... и еще на 2 недели в кладовке, потом опять фильтрую....
ну кто ж вам доктор если вы своих полвинок пить самогон не научили![]()
мои половинки только его родимый и пьють.... казенку не хотят, хотя и покупной сем не хотят... (это когда свой заканчивается!)![]()
Кстати, во всех фильмах показывают самогонку мутной - в таких больших бутылях на 2,5 литра ). Откуда цвет?
Кстати, во всех фильмах показывают самогонку мутной - в таких больших бутылях на 2,5 литра ). Откуда цвет?
Да пофиг из чего гнать! "В те годы" на селе очень туго было с электрификацией и газификацией, а на печке, которая топится сухими кизяками, очень трудно поддерживать равномерность нагрева, чтоб брага не плевала. Да и народ был более терпимым к такому параметру, как прозрачность.Ну в те годы...явно не с сахара в селе люди продукт изготовляли
Да пофиг из чего гнать! "В те годы" на селе очень туго было с электрификацией и газификацией, а на печке, которая топится сухими кизяками, очень трудно поддерживать равномерность нагрева, чтоб брага не плевала. Да и народ был более терпимым к такому параметру, как прозрачность.![]()