Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Тема счас подостановилась, т.к. готовлю инфо по экспериментам к выложению

ээээмммм...я не настаиваю, но тут както народ проводил акции по дигустации своиво товара....не, ну а как иначе узнать получилось у тя шо надо или хз шо :D
 
Я понял одно, что по экономике вопроса - такое дело должно быть на каждую большую семью, где есть хотя бы 4 питока (пьющих на днях рождениях, праздниках, дачах, гаражах, и т.д.)

Есть прямая выгода по грошам и по "правильности" продукта в плане своего здоровья
 
Я понял одно, что по экономике вопроса - такое дело должно быть на каждую большую семью, где есть хотя бы 4 питока (пьющих на днях рождениях, праздниках, дачах, гаражах, и т.д.)
Есть прямая выгода по грошам и по "правильности" продукта в плане своего здоровья

Золотые слова:клас: Вот если бы еще их и женский пол еще разделял...хотя бы не мешал, а не ставил палки(ломы) в колеса
 
ну кто ж вам доктор если вы своих полвинок пить самогон не научили:)
 
ну кто ж вам доктор если вы своих полвинок пить самогон не научили:)

Во-во...одна только незадача....что половинка сама дохдюр и к тому же высшей категории:(...сама змея над чашей с ядомс:D
 
о! тады просто обязана понимать и прям таки собственным примером агитировать!!! за здоровый образ жизни...в смысле - питье:)
 
Классно бы было, если бы кто-нибудь почитав тему начал делать хороший напиток, и можно было бы у него покупать! Только не советуйте точки самогонные - весь цимус в том, что человека знаем по этому форуму. Сразу оговорюсь - про меня не думайте ), я бы сам прикупал по чуть-чуть!
 
надышался парами:)
 
ТС сдулся с изобретением бульбулятора? Или жена не разрешает вонючую бражку в доме держать? Как вспомню - соседи по мамкиной квартире гнали сэм - вонища на весь этаж была.
 
этот сезон у меня нет где выбраживать и варить. МОгу доводить до ума рек. колонну. Это на след-ий буду зельеваром )
 
Для второй перегонки у меня куб уже всего на 10 литров, но использую его только для получения спецефических травяных водок типа "Ерофеич" ( "ерофеичами" называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов. Компоненты помещаю в бутыль, закупориваю, ставлю на две недели в тёплое место. Затем настойку процеживаю, добавляю 30% родниковой воды и еще раз перегоняю).... или вот делал абсент... долго настаивал а травах (рецепты разные, полынь 70% от общего количества трав) а потом перегонял...

А вот вторую перегонку для очистки или повышения градуса считаю излишней... чищу марганцем, а крепость и так 50-55 градусов, мне в самый раз:yahoo::пиво:

ПиАра в теме чевой-то не получаттсо? :))) Никто не ведется на твои "изобретения".Тебе бы в цирке фокусы показывать ))), а не клавиатуру зря истирать!

Кстати! Возник вопрос! Счас не все дрожжи для смаги подходят. Кто какие дрожжи пользует и где их покупает?

Я "спотыкач" Одесский, на базаре, но качество дрожей плавает, поэтому буду переходить на свою культуру.. но это процесс довольно муторный

Я вторую перегонку делаю так: где-то 8л. шнапса, добавляю такое-же количество воды, 1л молока. Минут через 15-20 шумовкой собираю вонючий творог, потом перегоняю. Выход второго шнапса уменьшается на количество молока, т.е. 7л. Но продукт - песня! Крепость делаю 55 проц..
Считаю, что самогон должен быть самогоном, без всяких корешков и корочек, с легким самогонным ароматом, а не спирт-ректификат, разведенный водой. В этом его прелесть и неподражаемый шарм.

аналогично... всякие настойки делаю только для семьи... бабы просють!;)

2.2 Ещё круче — водяная рубашка. Не подгорает, перегреть крайне сложно. Но, это уже дополнительные расходы. Материалоёмкость. Циркуляционный насос и такое прочее...

вот о водяной бане задумываюсь.... мысль, мне каца правильная;)

Уважаемые коллеги! Использую для производства алюминиевый молочный бидон. Так вот, износилась резиновая прокладка в крышке. Пары стали просачиваться. Подскажите пожалуйста где продаются такие прокладки.

я просто тестом заделываю

Все верно. Но!
1. Брагу после разгонки рекомендуется не выливать (если она не засрана к примеру остатками варенья) а на ней готовить новый раствор. Качество целевого продукта улучшается (меньше сивухи).
2. Т.е. поток охлаждающихся паров продукта и охлаждающей воды в противотоке.
3. Длинна трубки существенно зависит от скорости сгонки.
На мой взгляд имеет смысл быстро согнать, а затем дополнительно сделать вторую перегонку разбавив "полупродукт" пополам с чистой водой (или настояной с травками :)).

Марганцовка для очистки не очень удачный вариант. Она слегка облагораживает продукт, но придает резкий спиртовой привкус (исчезает мягкость при питие). Она окисляет не только сивушные масла, но и спирт (хоть и не много), а альдегиды и кетоны вкуса и здоровья не добавляют. Ее может быть можно использовать при облагораживании "полупродукта", идущего на вторичную перегонку.
Хороший очиститель - древесный уголь, но дело очень долгое, муторное и количество угля довольно значительное (столовая ложка-три на трехлитровую банку не пркатывает - это самообман и самоуспокоение).

идеал после марганцовки дочистить углем.... я лично так поступаю... сначала марганец неделя или десять дней, фильтрую, а потом уголь 50 таблеток растолочь и на 3-х литровую банку... и еще на 2 недели в кладовке, потом опять фильтрую....



ну кто ж вам доктор если вы своих полвинок пить самогон не научили:)

мои половинки только его родимый и пьють.... казенку не хотят, хотя и покупной сем не хотят... (это когда свой заканчивается!);)
 
Останнє редагування:
Кстати, во всех фильмах показывают самогонку мутной - в таких больших бутылях на 2,5 литра ). Откуда цвет?
 
Кстати, во всех фильмах показывают самогонку мутной - в таких больших бутылях на 2,5 литра ). Откуда цвет?

1. От перебросов при гонке.
2. Если сильно жлобиться и гнать до .... , то много в продукте масел с водой, отсюда молочный цвет (получается эммульсия масел в спировом растворе).
3. Бодяжить продукт с молоком - для камуфляжа от дорогой либо начальства :D
 
Ну в те годы...явно не с сахара в селе люди продукт изготовляли
Да пофиг из чего гнать! "В те годы" на селе очень туго было с электрификацией и газификацией, а на печке, которая топится сухими кизяками, очень трудно поддерживать равномерность нагрева, чтоб брага не плевала. Да и народ был более терпимым к такому параметру, как прозрачность.:D
 
Да пофиг из чего гнать! "В те годы" на селе очень туго было с электрификацией и газификацией, а на печке, которая топится сухими кизяками, очень трудно поддерживать равномерность нагрева, чтоб брага не плевала. Да и народ был более терпимым к такому параметру, как прозрачность.:D

А в некоторые промежутки времени и в лесу на костре- госмонополия, менты, оккупанты и все такое...
Чистота продукта, как справедливо заметил Александр7777, зависит от техпроцесса а не от исходного сырья.
 
Назад
Зверху Знизу