Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самогонный аппарат и всё что с ним связано

прямо как в анекдоте: .. рецепт стандартный. 2 кило говна на кило сахара! )))

Не знаю как в анекдоте, а у классика:"Рецепт простой- на кило дерьма, кило сахара..."

Могу дать рецепт вискарика. Веточки фруктовых (тоньше мизинца) срезаем ранней-ранней весной. Молоточком на наковальне плюскаем. Заклодываем в духовку и прожариваем при температуре 150-180 град. Они начинают темнеть + идет аромат. Около 30 мин. После берем бутыльку литров 5..10 (с выгнанным продуктом, самогоном) и кидаем туда пяток веточек. После 3..4 месяцев стояния в погребе (до полугода максимум) - открываем бутыльку и получаем вискарек. Ян Пешеходов (джони Уокер) отдыхает )))). Есть факты приготовления пользователями с форума виноделов Украины. Факт.

А где дубовые бочки?

А если хотите получить конячёк - то щепа дуба, прожаренная кидается точно также. Единственное нужно пробными путями понять количество щепы на бутыль. Иначе будет "томный" продукт, и по утру голова будет дубовая )

Да, только спирт виноградный... и получится бренди.

Останнє редагування:
...
если б Анри сказали, что спирт из опилок, то может хлебом он и не пах. Во всяком случае вумная тетка в белом халате в телике утверждает, что не в состоянии отличить спирт из говна от спирта из меда. Про девятки я отлично понимаю, но могет быть циферы второго порядка ни на что уже не влияют, если от цыфер первого порядка никакого отравления не происходит?

Понимаю, уважаемый Valentin_K, — апеллируете к психологии. И то может быть... :)

Впрочем, как может быть и другое — в «продукт» искусственно были введены добавки. Причём, многие ароматические вещества в больших концентрациях пахнут омерзительно... (Это опять к вопросу о «количествах».) Запах хлеба довольно сносно можно имитировать фурфуролом (опыт школьного хим. кружка), который кстати — яд, но хлебушек мы кушаем и нормально. Т. е. яд яду рознь.

Может быть и третье...

Выше же я апеллировал к приборам. Очень точному аналитическому прибору. Целью написать диссертацию не задавался, но по памяти могу сказать, что даже в хорошей водке (не по цене, а по прибору) в среднем можно уверенно наблюдать в заметных количествах до 30 компонентов. В "медицинском" спирте до 10, но они заметно «придавлены» по отношению к главному. Причём, всякий раз состав колеблется. Т. е. — вопрос, не только состава, но и пропорций.

А что до «вумной тётки», так то надо ещё посмотреть такова она на самом деле или только выглядит... Женщины оне такие — красятся, глазки строят... Тем более, это ж телевизор! Тут как с вашим предположением об Анри — ему ведь тоже «сказали». ;)

Что до «отравления»... Да, ещё бывают кумулятивные — с накоплением. Опять отвлёкся! :D
То хочу отметить, что как-то мы съехали в крайность. На яды я ссылался лишь для того, чтобы подчеркнуть тот аспект, что заметное влияние как на органолептику, так и на конечные эффекты могут влиять микроколичества компонентов и даже их соотношение. Т. е. вещество-яд в компании с другим может даже оказаться полезным. А то и приятным! :)

кстати насчет приборов - сколько в домашнем самогоне метанола и прочей примеси есть где-то информация?

кстати насчет приборов - сколько в домашнем самогоне метанола и прочей примеси есть где-то информация?
Х.з. — это ж природное сырьё. Плюс, разброс в техпроцессе. Особенно в бытовом.

Вот, если кто-то станет настойчиво утверждать, что де знает сколько там метанола, то стоит озаботится тем, как оградить себя на всякий случай от такого "знатока". Во избежание. Мало ли что от него ещё что можно ожидать в будущем...

Vasija как-то у вас все сложно и неопределенно, слов много, информации мало -
"ну это действительно, что касательно, то относительно. И чтоб такое когда-нибудь было.так такого никогда вроде и не было. А случись что-нибудь. так вот тебе и пожалуйста" :-)

вопщем нам производственникам вас ученых не понять, мы в хвилософеях не сильны. нам чертеж подавай. рецепт, побольше цифер, поменьше слов...

Валентин, а в чем секрет дядиного сэма?

в душевности:пиво:

Что до «отравления»... Да, ещё бывают кумулятивные — с накоплением. Опять отвлёкся! :D
То хочу отметить, что как-то мы съехали в крайность. На яды я ссылался лишь для того, чтобы подчеркнуть тот аспект, что заметное влияние как на органолептику, так и на конечные эффекты могут влиять микроколичества компонентов и даже их соотношение. Т. е. вещество-яд в компании с другим может даже оказаться полезным. А то и приятным! :)
Ну не смог устоять... Тока шо пришел с "дегустации" домашнего продукта полученного из жмыха винограда путем перегонки на обычной кастрюле, усилиями жены сестро...ба. Спиртомер показал 55%... обычно 57%. Приняли на двоих 0,8 л. Пока полет нормальный. Обычно принимали 0,5 л.
Завтра с утра ехать за рулем в Луганск (140 км в одну сторону), о результатах "отравления" отпишусь перед отъездом...:D

офф-топ, философское...

Vasija как-то у вас все сложно и неопределенно, слов много, информации мало -
"ну это действительно, что касательно, то относительно. И чтоб такое когда-нибудь было.так такого никогда вроде и не было. А случись что-нибудь. так вот тебе и пожалуйста" :-)

вопщем нам производственникам вас ученых не понять, мы в хвилософеях не сильны. нам чертеж подавай. рецепт, побольше цифер, поменьше слов...

Уважаемый Valentin_K, так это я ещё пунктиром, в щадящем режиме! :D

Да, знаю (наши хфилософии нам подсказывают), что человек для спокойствия тяготеет к определённости. Даже готов её выдумать из ничего, а ежели есть хоть какая-то циферка, пущай и отфонарная, то хватается от этого за неё, как за соломинку, для придания пущего правдоподобия и самоуспокоения.

Но, ещё один известный древний грек выяснил, что чем больше познаёшь, тем больше понимаешь, как мало знаешь. ;) Неуютный процесс...

Да и какие чертежи, когда речь зашла не о начале, а о конечном результате — даже не продукте! Что ж тут чертить!? Тут налицо потребность в контроле параметров... :)

Вот, полюбуйтесь — человек в инициативном порядке уже начал выполнять функции ЦЗЛ:
Ну не смог устоять... Тока шо пришел с "дегустации" домашнего продукта полученного из жмыха винограда путем перегонки на обычной кастрюле, усилиями жены сестро...ба. Спиртомер показал 55%... обычно 57%. Приняли на двоих 0,8 л. Пока полет нормальный. Обычно принимали 0,5 л.
Завтра с утра ехать за рулем в Луганск (140 км в одну сторону), о результатах "отравления" отпишусь перед отъездом...:D
:клас:

P. S. Предлагаю уважаемого TSP определить в отдел выходного контроля нашего будущего скромного коллективного предприятия энтузиастов-практиков. :)

Так, ну счас 11.21 пишу о своих осчусченийахнах о вчерашнем питии сэма с группой наших форумчан.

Заранее говорю - это мои ИМХО. И я буду хронологировать во времени.

18.30 - Бурная подготовка к бухлу и обсчению ))) (жарится шашель, варится пюре, я гоняю лук из шашлыка по сковородке), двигается мебель и расставляется посуда.

19.15 - Ипивомать ) - мы как дети перед новогодней Елкой - "игрушечки наряжены, лампочки горят" (картина маслом: дымится шашель, грибочки, огирочки ...)

19.16. Он сказал "Поехали" и запил водой ))). Приняли! Пошло - как дети в школу. Вкус ожидаемый, с некими нотками и оттенками настоящего сэма. Крепость нормальная, послевкусие хорошее (скажу что от водки счас послевкусия практически не бывает, пьешь как воду).

19.45 Прошел первые 120 грамм. Алкоголь проник в мой мозк, Почувствовал приятную волну расслабления (не путать с волнами от принятий рюмки сразу).

20.15 Кушаю, проветриваю рот (рассказывая рассказы товарищам). Делаю паузу и свыкание организма к сэму.

20.25 Открывается второе дыхание. Начинаю доганять коллег по цеху залповыми принятиями на груть 45 грамовой рюмки.

21.25 Пройдено 250 грамм. Полет нормальный. Индекс массы позволяет дальше вести эксперимент ))) Алкоголь становится не врагом а другом. Начинаешь его пить без риска упасть пад стол.

21.45 Чаек - первое принятие. Бодришься. Ты хорошо чувствуешь, настроение приподнятое.

22.20 Еда пресыщает, начинаю только пить.

22.45 Начинают открываться жабры, пошло второе дыхание ). Из еды огирец салоный размеров с мизинчик девочки 12 лет и в другой руке - румка. Ничего более кушать не хочетса. Хотя выбор есть.

23.30 Время скоротечно. И с моим вторым дыханием к участнику симпозиума - начинает стучаться на мобильный жена ). По ее звонкам с интервалами в 30 минут я дальше и мог делать свои заметки и вести хронологию.

Полночь! Прошли незаметно, без усталости и мысли - "абанамать! Ужо суббото - нах!"

0.45 Смотрю на часы, вроде как без 15 одиннадцать. СТОП?! Уже было ). В третий раз повторяем чаек. Жаркая вода отлично тонизирует организм, делаю приятные выводы, что тот сэм который пьем - слава богу не "машина времени" и не водка "Буратино" (почувствуйте себя дровами).

1.25 Затерся хронограф. Вижу только частоту наливания Сэма в пузатую бутылку. По внутреннему состоянию - я по пьяности такой же как и в 23.00. Забавно и удивительно, т.к. уже так очень давно не пил.

1.45 Ориентировочное принятие на грудь - исчисляю свыше (450 - неверно) 350 грамм (теперь верно). Не валяюсь под столом и не помер - т.к. процесс растянут по времени и тело справляется с дозировками + шорошая еда и отличная компания.

1.50 Начинается завершающий этап "Прощание". Сыпятся тосты - "на куня", "стременную" и т.д.

Встаем из-за стола. Все в стадии "ты классный пацан", а не в стадии "ты меня уважаешь?!".

2.15 Открываю ключем калитку (походка уверенная, слегка расслабленная), собаки улицы решили падлы погаквоть на мну. Ну и хрен с ними. Состояние томное, приятное. Наваливается усталость и расслабление. Засыпаю - проваливаясь в подушку.

.......................

10.15

Утро. Доброе утро ))), доброе-доброе утро ))))! Голова нормуль, побочных эффектов не обнаружил особо. Чувствую легкую томность в голове (не путать с похмельем), но не из-за какчества продукта, а скорее из-за того, что давно не ходил на тренировки ))).

Ремарка: сидеть с сэмом - приятней и веселее. Да и врачи говорят, что чем проще продукты которые мы принимаем - тем легче организму их усваивать.

Примечание: пробовал в районе 23.15 выпить рюмку вместе с лимонным соком (выдавил на 25 грамм 8 капель с лимона). Реально - овно. Тяжело очень зашло, горько и не вкусно. Так что сало - шоколадом поливать не стоит ) как и пить сэм с лимонным соком. Салоный огурец и моченая помидорка - вот друзья народного напитка.

З.Ы. Спасибо принимающей стороне за гостеприимство и простоту в общении! Все было вкусна, повеселились харашо, пьяных не было и без драк )!

Останнє редагування:
Вот, человек уже начал вести Лабораторный Журнал! :клас:
А то наука, наука...
Наука — сила! :)

Вот, полюбуйтесь — человек в инициативном порядке уже начал выполнять функции ЦЗЛ:
Не ну ЦЗЛ это круто:D

Предлагаю уважаемого TSP определить в отдел выходного контроля нашего будущего скромного коллективного предприятия энтузиастов-практиков. :)
Весьма польщен... Встречное предложение - организовать в Харькове семинар с дегустацией...

Так, ну счас 11.21 пишу о своих осчусченийахнах о вчерашнем питии сэма с группой наших форумчан.
Хотел оповестить о результатах своего эксперимента в 03.30, но увы сайт временно не работал.
Только что вернулся из поездки в Луганск, есть желание повторить эксперимент т.к. ощущения от вчерашнего уже забылись.

А то наука, наука...
Наука — сила! :)
в данном вопросе совершенству нет предела... Главное при употреблении не переусердствовать.

Сгорим в работе ))))

Что-то тема-темой. А ни на шаг по технологии мы к финалу не приблизились!

Сам аппарат - понятно. Но вот выгон?! Есть хороший продукт, есть очко ядовитое... кто поведает технологию? Даст свой рецепт?

Сгорим в работе ))))

Что-то тема-темой. А ни на шаг по технологии мы к финалу не приблизились!

Сам аппарат - понятно. Но вот выгон?! Есть хороший продукт, есть очко ядовитое... кто поведает технологию? Даст свой рецепт?
Аппаратов переделал несколько разных конструкций, для родни. Сам пробовал по молодости гнать - ни фига толкового не получилось:confused:
Завтра буду у сетро .... ба, перепишу рецепт у его жены и вывалю здесь.

Завтра буду у сетро .... ба, перепишу рецепт у его жены и вывалю здесь.
Мой рецепт:
На молочный бидон 7,5 кг сахара, 1л томатного сока, 250 г свежих дрожжей. Ставлю под батареей, играет 7-12 дней (в зависимости от качества дрожжей и температуры). Первая перегонка - 7-8 л.
Вторая перегонка: Выход от первой разбавляю таким-же количеством воды, вливаю 1 л молока, минут через 20 собираю творог. Переганяю, выход 6- 6,5 л шнапса 55%.

З.Ы. 2_Пума
Могу дать рецепт вискарика. Веточки фруктовых (тоньше мизинца) срезаем ранней-ранней весной. Молоточком на наковальне плюскаем. Заклодываем в духовку и прожариваем при температуре 150-180 град. Они начинают темнеть + идет аромат. Около 30 мин. После берем бутыльку литров 5..10 (с выгнанным продуктом, самогоном) и кидаем туда пяток веточек. После 3..4 месяцев стояния в погребе (до полугода максимум) - открываем бутыльку и получаем вискарек. Ян Пешеходов (джони Уокер) отдыхает )))). Есть факты приготовления пользователями с форума виноделов Украины. Факт.

Рецепт может и хороший, но не исполнимый:( У нас готовый продукт долго не задерживался:D Приходилось его настаивать и закрашивать др. способами...корки цитрусовых, перепонки с ореха, мускатный орех...и тд.

Мой рецепт:
На молочный бидон 7,5 кг сахара, 1л томатного сока, 250 г свежих дрожжей. Ставлю под батареей, играет 7-12 дней (в зависимости от качества дрожжей и температуры). Первая перегонка - 7-8 л.
Вторая перегонка: Выход от первой разбавляю таким-же количеством воды, вливаю 1 л молока, минут через 20 собираю творог. Переганяю, выход 6- 6,5 л шнапса 55%.

А какое соотношение сахар-вода? Попадались рецепты от2,5л до 5л на один кг. сахара...отсюда и разное время брожения.

А какое соотношение сахар-вода? Попадались рецепты от2,5л до 5л на один кг. сахара...отсюда и разное время брожения.
Литры не мерял. Браги должно быть сантиметра на 1,5 выше начала сужения молочного бидона.

вот наблюдаю я за вашей темой....живенько так обсуждаете, животрепещуще:) особенно на выходных и под вечер:):):)

Тема счас подостановилась, т.к. готовлю инфо по экспериментам к выложению

Рецепт может и хороший, но не исполнимый:( У нас готовый продукт долго не задерживался:D Приходилось его настаивать и закрашивать др. способами...корки цитрусовых, перепонки с ореха, мускатный орех...и тд...
Попробуйте настоять на хорошем чае(пакетиках).Цвет чая взяло, и готово(без запаха и т.д.) И если совсем не втерпёж, то с очень холодной бутылки отливаете в каструльку грамм 150, сильно нагреваете и делаете заварку. Бобяжите с холодной и приятного аппетита.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу