Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самоедские собаки

Bonochka, АЛДАН., v_ermak, спасибо большое :кручусь::кручусь::кручусь:
АЛДАН., да, компания в самый раз! Кане корсо отлично его воспитывает, а с борзой Буян сразу стал брать пример для подражания - куда Гранат туда и Буян :D А место - это у нас на Комсомольском острове, самый известный остров Днепропетровска (а сам Днепропетровск вобще славится обилием своих островов) :) Мамку Буян по росту догнал, а вот по весу еще нет)))
v_ermak, на момент, когда было сделано фото Буян весил 18 кг, а т.к. для прогулок с Буяном я еще давно руки начала качать, то поднять его на пару минут не проблема :)

Luanna,Буяна с дём рождения! Любите и будте любимы!!!

АЛДАН,Благодарен ESTE, DALLASу, вам за Ермиша!

Маленький медвежоночек
3a343562f567.jpg

Оч красивые собаки!!!

Vas Pavl, Nata-natali, спасибо за поздравления - очень приятно =)

Наш Буян научился выть как настоящий волк))) Делал он это пока что всего пару раз, но очень убедительно) В основном делает когда ему что-то не нравится, что-то беспокоит.... Например, стоит рядом со мной на поводке, слышит, что где-то во дворах собаки то ли играются, то ли дерутся и при этом издают свои собачьи звуки - сначала прислушивается, начинает немного скулить, а потом прямо таки поднимает голову, рот трубочкой и АУ-У-У-У делает)))) Так интересно за ним наблюдать))) Расскажите, это все самоеды так петь умеют?)

Наш Буян научился выть как настоящий волк))) Делал он это пока что всего пару раз, но очень убедительно) В основном делает когда ему что-то не нравится, что-то беспокоит.... Например, стоит рядом со мной на поводке, слышит, что где-то во дворах собаки то ли играются, то ли дерутся и при этом издают свои собачьи звуки - сначала прислушивается, начинает немного скулить, а потом прямо таки поднимает голову, рот трубочкой и АУ-У-У-У делает)))) Так интересно за ним наблюдать))) Расскажите, это все самоеды так петь умеют?)

Дааа:). Вижу, что не только наша Бона этим делом увлекается. Первый раз, впрочем как и в последующие, Бона завыла, когда наша Кирюша, ну уж ооочень сильно плакала, чем не давала Боне поспать. В последующие разы, когда Кира начинала плакать, Бона делала следующее: сначала она начинала стонать аж со вздохом, что вот опять не дают ей поспать, вылазила из своей нычки, подходила к нам, садилась рядом, вытягивала вверх морду и завывала, вой был тем больше, чем был сильнее плач у Киры. В момент этого завывания Бона смотрит на нас с вопросом в глазах:"ну что помогает, засыпает уже?". И так пока Кира не засыпала. Мы конечно Бону хвалим за такое участие в прикачивании ребёнка :):):). Кира, со своей стороны в данный момент, считает Бону своей лучшей подружкой, выдирает у неё шерсть, делится с нею игрушками, кормит своими печеньками, яблочками, бананчиком... Вобщем для такой няньки ничего не жалко!!!

v_ermak, Bonochka, вот оно как, значит я не одна такая))) интересно, это все собы так делают или только у самоедов такая особенность?))
Впервые Буян завыл еще в три месяца: через несколько дней после того, как забрали Буяна из Харькова (он тогда еще не до конца у нас освоился), нам надо было съездить по делам в пром зону нашего города, приехали туда, я стояла с Буяном на улице, рядом гул заводов, трамвайная линия с проезжающими и громко-тарахтящими трамваями, недалеко от места нашего нахождения заброшенный дом со сворой собак, которые бегают и гавкают... Вот в таких условиях Буян впервые завыл как волченок, я тогда подумала, что он перенервничал. А потом вот несколько недель назад снова завыл, когда со мной на улице ждал под домом хозяина. И сейчас уже стал время от времени, когда переживает или ему что-то не нравится (это я так предполагаю, не уверена конечно, может быть и по другим причинам) подвывать))) В основном это на улице происходит, дома не припомню, чтобы он выл. Люди проходят мимо, оборачиваются в такие моменты, думают, наверное, что это волк)))

Vas Pavl, Nata-natali, спасибо за поздравления - очень приятно =)

Вот вопрос, который заинтересовал многих. Мелани у меня 6 лет, Ермишу-4 и я ещё ни разу не слышал чтобы они выли. Живут в вольйере, может быть это сказывается. На прогулках, на лай и действия " дворняжек" отношение спокойное, ну а детей любят вы сами знаете как!
Интересно, что они хотят "сказать" ?

Очевидно Василий, у вас сладкая самодостаточная парочка, которым никогда не бывает скучно вместе.
У нас же собаки по одной и возможно их тянет иногда пообщатся....
Повыть...

Да, Василий, возможно. Вы бы видели, как они относятся друг к другу.
Когда выгуливаю их поодиночке, они с нетерпением ждут возвращения другого, и я завидую их отношениям-у людей это не всегда бывает.
Возможно это призыв к общению....?

Мы, например, Бурю между собой так и называем "волчица". :) Когда приходим домой, и нас встречают четыре радостных мордахи, то только Буря издаёт очень красивый мелодичный вой.

Вот оно как оказывается :) Теперь то мы знаем от кого Буян научился так петь :оратор: :гітара: Весь в мамку пошел :клас:

Ну наша сестричка Буря поет, а Хайночка пока молчит как партизан.
Может полаять на людей, что поошряю, а часто разговаривает со мной, приподняв лапку, типа - хазяин - давай двигай сюда.

А у Вас не бывает такого, что увидев какого-то человека Марго или Хайна останавливаются и начинают на него лаять как бы с укором и недоверием? У нашего Буяна иногда так бывает, причем обычно он человека такого видит издалека и пока не пройдем его совсем - он все время останавливается и лает в его сторону. Не знаю что там собаки чувствуют, просто интересно как они определяют для себя "плохого" человека.

Не знаю что там собаки чувствуют, просто интересно как они определяют для себя "плохого" человека.
такое часто с пьяными, чует их из далека и ругается на них, как бы отчитывает. Или на людей которые громко разговаривают))))

Золотые правила владельца собаки:

- Никогда не выгуливать собаку без поводка!

-НИКОГДА НЕ ОТПУСКАТЬ СОБАКУ ГУЛЯТЬ ОДНУ!

- никогда не разрешать собаке выбегать из подъезда без поводка!

- никогда не оставлять собаку одну в автомобиле!

- никогда не угощать собаку ТРУБЧАТЫМИ КОСТЯМИ!

- никогда не заниматься самолечением!

- никогда не откладывать противопаразитарную обработку!

- никогда не забывать сделать прививку!

- никогда не разрешать бегать за кошками, велосипедами и машинами!

- никогда не разрешать драться с другими собаками!

- никогда не начинать движение на машине, не убедившись, что под колесами никого нету!

- никогда не брать собаку на салюты и фейерверки!

- никогда не слушать "добрых" советов посторонних людей и прохожих!

- никогда не игнорировать рекомендация заводчика или зоотехника клуба!

- покупайте надёжные ошейники и поводки. Перед каждым выходом на улицу, проверяйте качество карабина на поводке, застёжки ошейника. Проверьте, не выскользнет ли голова собаки из ошейника, если она начнёт вырываться. Это может спасти жизнь Вашему любимцу.

- будьте предельно внимательны при пользовании лифтом! Прежде чем нажать кнопку лифта маленькую собаку возьмите на руки, большую крепко держите за ошейник

- всегда проверяйте качество ручек кастрюли (надёжно ли они держатся), когда несёте по квартире или двору кипяток, дабы не ошпарить себя и, живущих внизу, животных.

Хайночку и её однопомётников с днём Рождения!!!

Присоединяюсь к поздравлениям :дн::дн::дн:
Василий, пускай Ваша девочка растет здоровенькой, крепенькой и красивенькой - Вам на радость :клас:

АЛДАН., Nata-natali, спасибо большое))) позже фото выложу с племсмотра)))

Vermak, ого! Поздравляю!!!:) Марго всех победила? Ну, расскажите, какие у вас были конкуренты, с кем так "рассправились"?
И почему вы пишете, что Марго вылиняла? Да она же в хорошей своей поре)))

Назад
Зверху Знизу