Только не губернатора, а мера. У губернатора целый дворец был, который под университет и отдали, а мер в том домике жил.жилой дом губернатора при котором Университет открыли, выше я ошибся написав, что онон на Университетской находится
Конторская 26. Особняк Шапара. Построен в 1880-х для бельгийского промышленника Шапар Б. В., открывшего в 1885 г. в Харькове «Фабрику металлических полотен и пробивных жестей» (ныне - АО «Завод имени Фрунзе». Здание укатяшили в хлам коммуналками. Центральная лестница сохранилась,.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Только не губернатора, а мера. У губернатора целый дворец был, который под университет и отдали, а мер в том домике жил.
Там мемориальная доска есть:сколько лет знал про этот дом, всегда думал, что губернатора.
Тю...Покровский собор.Самое старое здание Харькова
Тю....Ты хоть книжки открой.выше несколько раз писали о Покровском, а Успенский ведь старше ?
Правильно.Оказывается самый старый жилой дом - Рымарская 4
И это...кто знает что за мегапафосная церковь на углу переулка синельниова и белкородского спуска? Шикарно выглядит, все закрыто и ровно ноль надписей.
Тю...Покровский собор.
А в полезно полезть в Википедию. Али табе по скудоумию в ней забанили?
тупой вопрос. Какое здание? Жилое, религиозное или просто здание?
Вот, если не религиозное, то Провиантские склады.
Хотя я зачем с недоумком беседую...
Тю....Ты хоть книжки открой.
Огорчу всех почитателей старины.Ни одно из этих зданий не является исторической ценностью.Ни один из известных в мире скульпторов и архитекторов НЕ УЧАВСТВОВАЛ в их постройке.
И построены они местными шабаями "под фирму".По заказу тогдашних барыг.Ессно без соблюдения всякого стиля.Посему никакое ЮНЕСКО и ООН их не охраняет и в каталоги не внесло.
Это просто старые дома,по сути не имеющие никакой ценности
Тю...Покровский собор.
А в полезно полезть в Википедию. Али табе по скудоумию в ней забанили?
тупой вопрос. Какое здание? Жилое, религиозное или просто здание?
Вот, если не религиозное, то Провиантские склады.
Хотя я зачем с недоумком беседую...
Тю....Ты хоть книжки открой.
Правильно.
Кто такой Бекетов?...Где его еще знают кроме Харькова?
В каком стиле построено это великолепное,монументальное здание?Стиль "хатына"?
Это звезда местного разлива так скать.То есть его имя неизвестно никому в Европе и т.д.
Хорошо с оговорками принимается.Остальной хлам куда?Весь центр в этом старье.Блин как до вас не дойдет что это все было хламом,есть хламом и сука через триста лет будет хламом.
Это как советские копейки.Еще ближайшие пару тысяч лет,а то и никогда,они не будут ценности иметь.
Так же как и большинство рухляди в центре.
Блядь ну вот что может быть ценного в этой ебанной халупе.Сука снесите,дом постройте и продадите за дурные деньги.А так ни себе ни людям
Я такое говорил еще когда жил в Харькове.Причем патриотизм к этой рухляди?Какие корни?Мои знакомые очень много делали ремонтов в центре.И еще 10 лет назад мне говорили,что это все дерьмо и труха.И построенно из дерьма.
Вы как блин мусорщики старые,трясетесь над этим дерьмом.
Остальной хлам куда?Весь центр в этом старье.Блин как до вас не дойдет что это все было хламом,есть хламом и сука через триста лет будет хламом.
Блядь ну вот что может быть ценного в этой ебанной халупе.Сука снесите,дом постройте и продадите за дурные деньги.А так ни себе ни людям
Слушай,ну вот ты же занимаешься сантехникой и прекрасно знаешь что половина этих так называемых домов,в центре,является наскоро сляпаной подделкой.
Ну блядь не ставили в нормальные дома дранку.Никогда.А там половина этой дешевки.Дранки и трухи
Ох ты ж, боже мой! Когда-то нередко прохаживался мимо и удивлялся оригинальной архитектуре. А оно вот оно что!
Кстати, а вы знаете райончик готических построек пониже ресторана Горка по Театральному, вроде раньше называлась улица Девичья. Откуда они там?
Читай Багалея.Только что гуляли по Дарвина, куча очень красивых домов конца 19 начала 20 века, многие с отреставрированными фасадами...И подумал, а есть у нас более старые дома из 18 - 19 века, кто знает?
И это...кто знает что за мегапафосная церковь на углу переулка синельниова и белкородского спуска? Шикарно выглядит, все закрыто и ровно ноль надписей.
Это не Слонов ?Частная церковь свидетелей непорочного зачатия спонсора строительства церкви.
Зайди во дворы.Там тоже есть чем повосхищаться,ага.Только под ногами поосторожней.Там еще после Первой Мировой никто не убирал