Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

самое главное... :)

• Автор теми Автор теми NeFor
  • Дата створення Дата створення
Хочу узнать, что для вас главное в песне -
музыка, лирика (текст), голос или, возможно, вокальная мелодия?... и почему именно?...
на что, вольно или невольно, обращаете внимание, когда впервые слушаете композицию, и что больше всего цепляет?....

:)

Ты, наверное, решил песню цепляющую сочинить? :кручусь:

главное шобы кастюмчег сидел .... (походу, принцип эмо)

очень напомнило вопрос: "кого ты любишь больше, папу или маму?":D
Разделять композиции на "музыку, вокал и лирику" - провал какбе, ИМХО.
вопрос про родителей тупой совсем не потому, что их любят одинаково... :) многие люди, доречі, определенно любят одного из родителей "больше", если можно так выразится....

композиция это и есть совокупность музыки, вокала, и лирики... почему бы не разделить?... пишется все отдельно, а затем собирается в "кучу"...
люди подсознательно выделяют что то, когда первый раз слышат музыку.... это как первое впечатление о человеке, которое складывается кажется за 30 секунд, и потом является определяющим в последующем отношении к этому человеку... и которое оч. сложно потом изменить...

а мне интересно, что в песне людей цепляет... :)

вопрос про родителей тупой совсем не потому, что их любят одинаково... :) многие люди, доречі, определенно любят одного из родителей "больше", если можно так выразится....
он не тупой, он детский)))

композиция это и есть совокупность музыки, вокала, и лирики... почему бы не разделить?... пишется все отдельно, а затем собирается в "кучу"...
оно ж не просто собирается в кучу, а гармонично переплетается, это всё неотъемлемые части целого произведения.

люди подсознательно выделяют что то, когда первый раз слышат музыку.... это как первое впечатление о человеке, которое складывается кажется за 30 секунд, и потом является определяющим в последующем отношении к этому человеку... и которое оч. сложно потом изменить...
как павило, вокал в песне начинается не с первых секунд, так что тут уж точно первое впечатление формирует "музыка" :)

Цепляет когда все инструменты четко попадают в клик :D. А чтобы понять, что в конкретной песне цепляет, послушай отдельно вокал и послушай отдельно инструментал. Думаю, выбор будет очевиден, и можно ли вообще все это разделять, и главное - зачем?

В таком случае "куча" и получается!

оно ж не просто собирается в кучу, а гармонично переплетается, это всё неотъемлемые части целого произведения.
естественно... я понял... переформулирую вопрос....
важен ли для вас вообще текст песни и мелодия?...
хотя сейчас на мелодии я так понял, мало кто заморачивается...))

естественно... я понял... переформулирую вопрос....
важен ли для вас вообще текст песни и мелодия?...
хотя сейчас на мелодии я так понял, мало кто заморачивается...))
так уже лучше))
хороший текст - отлично, но не обязательно. плохой текст - портит всё :)
но опять-таки он очень зависит от подачи, слушать отстойную музыку из-за хорошей лирики нет смысла, лучше стихи почитать.
а насчет мелодии не совсем понял, практически в любой музыке она есть...

Цепляет когда все инструменты четко попадают в клик :D. А чтобы понять, что в конкретной песне цепляет, послушай отдельно вокал и послушай отдельно инструментал. Думаю, выбор будет очевиден, и можно ли вообще все это разделять, и главное - зачем?

та просто интересно... :) некоторые люди кстати, инструментал в принципе не любят... =)

так уже лучше))
хороший текст - отлично, но не обязательно. плохой текст - портит всё :)
но опять-таки он очень зависит от подачи, слушать отстойную музыку из-за хорошей лирики нет смысла, лучше стихи почитать.
а насчет мелодии не совсем понял, практически в любой музыке она есть...
уггу, понятно... :)

я имел ввиду вокальную мелодию.... :)

Главное, чтобы цепляло.

А каждого отдельно взятого человека цепляет именно то, что резонирует с его душой и эмоциональным состоянием. Одним дороги барды с их стихами под нестроящую гитару, а другим вокал *** не нужен, им главное чтоб гитара пела. Ну и ты ды :)

Я вот в зависимости от эмоционального состояния слушаю различную музыку с разными доминирующими составляющими. Когда у меня одно настроение - мне нравится мелодичная музыка, в другом случае главное драйв, в третьем - тексты.

:)

Главное - сама музыка (мелодия).

Если ты хочешь, чтоб твою песню напевали, то главное - простая и цепляющая мелодия вокала. Припев должен быть самым желанным отрезком всей песни, его должны хотеть услышать.
Цепляющая мелодия - простая стандартщина, либо что-то оригинальное в плане гармонии, НО ПРОСТОЕ.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - пространство в произведении. Не нужно забивать все частоты инструментами. Нужно, чтоб были свободные полочки.

Назад
Зверху Знизу