Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Самодостаточность

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Неудивительно, что такая серая масса человечков даже с помощью эзотерики не в силах оценить тонкий уровень духовности моего творчества. Высшие силы открыли все богатство восприятия лишь моей сердечной половинке!:love: За это я ежечасно благодарю Господа нашего. За это и за то что я так самодостаточна!

Убила :))) Наповал :))))

Робинзон Крузо на острове....;)

Вот уж нет

Соглашусь, пожалуй.
Шайзе.

Самодостаточность, имхо, это внутреннее ощущение человеком "комфортности" либо "дискомфорта" пребывания в окружающем мире (природе, социуме и пр.) и степени зависимости от этой среды и ее факторов.

Самодостаточным может считать себя как богатый человек, добившийся в жизни опр. благ, статуса и пр. своим трудом, реализовавший себя в работе и в семье; так и БОМЖ, нашедший сегодня драный плед с куском колбасы на мусорке.

Оценивать чью-то "самодостаточность" со стороны некорректно, ибо тогда это будет уже "егодостаточность" или "еедостаточность", измеренная чужими нормами и требованиями.

первый нормальный ответ :)

Вас ист дас?

Это скорее положительное или отрицательное качество?

Эт когда человек может сам себя достать. По-другому: когда он е**т мозги не другим , а самому себе.

Это психическое отклонение, в зависимости от от конкретной жизненной ситуации это может быть как "+" так и минусом.

Ежевика сказав(ла):
Это к goto вопрос. Уж она расскажет о самодостаточности

KOZYAVKA сказав(ла):
её можно и не спрашивать -догонит и всё равно расскажет

DimB сказав(ла):
Само-достаточность.
человек которому нихера не надо.
или у которого всё есть. в моральном и материальном плане.
позиционируется как некий социальный эталон.
можно сабжем обозвать как социальную успешность индивидуя, так и социальную изоляцию оного.
имхо это социально адаптированый, кастрированый вариант смирения.
Не успела... :)
Хотя поправочка есть... как раз к ИМХО... Что и понятно ;)
Смирение и самодостаточность это просто следствия одного и того же в приложении к разным проявлениям человека. Да, именно, в социальной сфере - самодостаточность, то же самое, что в индивидуальной - смирение.

CtrlZeta сказав(ла):
Вас ист дас?

Это скорее положительное или отрицательное качество?
Так а чего ж ему быть отрицательным? ;)
Человек доволен! Общество, в принципе - тоже, ибо не трогает его такой человек, не достает. Кому плохо-то?

Самодостаточность, имхо, это внутреннее ощущение человеком "комфортности" либо "дискомфорта" пребывания в окружающем мире (природе, социуме и пр.) и степени зависимости от этой среды и ее факторов.
/QUOTE]

Отлично сказано. На самом деле, когда мы говорим, что "она самододостаточна", мы имеем ввиду, что эта самая она успешна (по-своему) и довольна жизнью, а главное, что жизненные обстоятельство мало влияют на нее.
Для мужчин самодостаточная женщина-это плохо,т.к. она по большей мере независима. Она всего может добиться сама и довольствоваться тем, что у нее есть. Но лучше быть самодостаточной, чем зависимой.
Те, кто испытывают ненависть к слову "самодостаточность", путают ее с гордыней и эгоизмом.

Так а чего ж ему быть отрицательным? ;)
Человек доволен! Общество, в принципе - тоже, ибо не трогает его такой человек, не достает. Кому плохо-то?

возможно плохо то, что если самодостаточность станет повсеместной, люди перестанут строить отношения ;)... самодостаточный ч-к не станет заботиться о другом и не примет заботы от любящего

Jannette сказав(ла):
возможно плохо то, что будь если самодостаточность станет повсеместной, люди перестанут строить отношения ... самодостаточный ч-к не станет заботиться о другом и не примет заботы от любящего
Хм... Думаю - нет.
Для "построения" отношений есть как минимум 2 причины:
1. Использование рессурсов других людей или социума вообще. Это не прекратиться поскольку самодостаточность, как мне кажется, распространяется на принятие решений, а не на использование только своих личных сил. Так что деловые отношения остануться. Станут только более осознанными.
2. Эмоциональное содействие. Для того, чтобы любить - мен нужен объект. Любовь - очень мощное чувство. И великое удовольствие. Не вижу никаких препятствий для любви при самодостаточноти сторон. Более того, любовь двух самодостаточных личностей лишина очень многих условностей, диктуемых социумом. И это делает ее богаче, а не беднее.
А что касается заботы... Ну почему же. Заботится - это так приятно. Почему я должна отказывать себе в таком удовольствии. Более того, самодостаточный человек всегда готов поделиться тем, что у него есть.
С принятием заботы - сложнее. она как бы объективно и не нужна. Но вот почему бы и не сделать приятное тому, кто заботиться. Ему же приятно это делать. А мне приятно, что ему приятно :)

Я считаю, что если бы каждый был самодостаточным, все бы только счасливее стали, и икто бы друг от друга ничего не требовал. все равно ведь мы рождаемся и умираем в одиночестве..)))

Я считаю, что если бы каждый был самодостаточным, все бы только счасливее стали, и икто бы друг от друга ничего не требовал. все равно ведь мы рождаемся и умираем в одиночестве..)))

Ну, хоть для зачатья разреши уже людям встречаться, а то ты строгий такой и непримиримый, прям как Дзержинский. :)

У меня идиосинкразия на следующее: "духовность", "высшие силы", "тонкий уровень", "эзотерика" и канеша "самодостаточность". .......

Ух ты! А у меня есть знакомая. У неё например идиосинкразия на слово "****".

Назад
Зверху Знизу