4000 грн на місяць

Самодостаточность - ?

Считаете ли Вы себя человеком самодостаточным? Если да, то получается, что рядом никого больше и не нужно?
Или это понятие о чем то другом?

Это понятие,скорее относится к категории эпитетов,а потому,носит относительный
и условный характер.

Считаете ли Вы себя человеком самодостаточным? Если да, то получается, что рядом никого больше и не нужно?
Или это понятие о чем то другом?

С точки зрения термодинамики, самодостаточных людей нет. Но, очевидно, Вы спрашиваете не совсем об этом. Определитесь с границами "самодостаточности" - будет ответ.

а мне при слове "самодостаточный" грустно становится... ему никто не нужен, он никому не нужен... нехорошо как-то)

мою самодостаточность губят сиськи:ги:Они предательски уходят с весом

кажись эти самодостаточные в действительности шизофреники.... ну там личности раздвоение для компании, или силы злые/добрые, или чакры, или кошек голов 20 и собачка....
ах да, еще кактус и салатик из капустки....

да вот она типичная:

x_ee040a88.webp

Самодостаточность, не одиночество. Самодостаточность, это когда никого ни о чем не просишь, сами принесут и дадут.

Самодостаточность, не одиночество. Самодостаточность, это когда никого ни о чем не просишь, сами принесут и дадут.
Это гордость и чувство собственного достоинства, а не самодостаточность.

Это гордость и чувство собственного достоинства, а не самодостаточность.

Это гордость и чувство собственного достоинства у самодостаточного человека. Самодостаточный, это независимый человек. Но совсем не невостребованный. Наоборот, самодостаточнные востребованы. А навязчивые отторгаются. ИМХО.

Самодостаточность это скорее способность в любых ситуациях обходиться собсвенными возмостями. Нельзя стать самодостаточным человеком постоянно операясь на чужие плечи, или прикрываясь чужой спиной и абсолютно не означает одиночество или отрицание окружающих.

синонимы: самостоятельность, цельность. Что тут грустного?

синоним на то и синоним, чтоб не полностью повторять смысл.
наверное, мои личные тараканы боятся "круговой внутренней зацикленности индивидуума", который аки натуральное хозяйство - вещь в себе и для себя.

Самодостаточность это скорее способность в любых ситуациях обходиться собсвенными возмостями. Нельзя стать самодостаточным человеком постоянно операясь на чужие плечи, или прикрываясь чужой спиной и абсолютно не означает одиночество или отрицание окружающих.

при этом окружающие ему, как бы, и не нужны... есть и есть.. нет, ну и без них славно. для меня это внутреннее одиночество. отсутствие необходимости в ком-то. желанное и осознанное одиночество. от такого желания мне грустно. но я не утверждаю, что это плохо и не имеет права быть).

я раньше думала, что никто мне не нужен, и больше всего ценила возможность побыть в одиночестве, т.к. работа связана с постоянным общением с людьми. В моей жизни появлялись периодически мужчины, с которыми было приятно проводить время, но никого из них я не боялась потерять. А теперь вот я увлеклась) как никогда не увлекалась) и сразу все стало сложней. и ревность. и обиды. никогда не думала, что я умею скучать по кому-либо... и вечные мысли: а где он? с кем? почему не звонит? усложняет это жизнь мою как-то...

та ну нет, она была с богатым внутренним миром, который всячески выплескивала на окружающих

то просто показушная видимость духовности, внутреннего мира.... из реальности насморк, не более...

я раньше думала, что никто мне не нужен, и больше всего ценила возможность побыть в одиночестве, т.к. работа связана с постоянным общением с людьми. В моей жизни появлялись периодически мужчины, с которыми было приятно проводить время, но никого из них я не боялась потерять. А теперь вот я увлеклась) как никогда не увлекалась) и сразу все стало сложней. и ревность. и обиды. никогда не думала, что я умею скучать по кому-либо... и вечные мысли: а где он? с кем? почему не звонит? усложняет это жизнь мою как-то...
Самодостаточность и одиночество разные вещи.... Скажите, к примеру Ярославский самодостаточный человек????

чувство одиночества обычно выражается в желании его ликвидировать.
А если человеку нормально одному, то это не одиночество, а цельность. Ничего грустного - гармоничная личность. А к ней всегда люди тянутся.

Если человеку нормально одному, то "тянущиеся" люди будут создавать дискомфорт. Т.е. от гармонии не останется и следа.

мне кажется, самодостаточный человек - это не нуждающийся в одобрении извне. хотя вряд ли это единственный признак самодостаточности. скорее, один из.

Если человеку нормально одному, то "тянущиеся" люди будут создавать дискомфорт. Т.е. от гармонии не останется и следа.

Самодостаточный человек откажет и не будет комплексовать по этому поводу. Соответственно и разрулить ему такой поток людей будет не сложно.

Это закомплексованные "нет" не умеют говорить.

Самодостаточный человек откажет и не будет комплексовать по этому поводу. Соответственно и разрулить ему такой поток людей будет не сложно.

Это закомплексованные "нет" не умеют говорить.

Примерно так. Не только закомплексованные, а экстраверты, которым общение необходимо, как воздух. Короче, Рю что-то написала, а что не разобралась )

"Нормально одному" не подразумевает "дискомфортно не одному" :)

Назад
Зверху Знизу