Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самодостаточность - реальна?

• Автор теми Автор теми khurtsiya
  • Дата створення Дата створення
прочитал такое определение
но разве человек может обходиться без других? без общения? по-моему нет и доказательством тому служат те же форумы и социальные сети

так реальна ли самодостаточность?
khurtsiya, а **** сразу впадать в крайности?
Если рассматривать вопрос по существу, т.е., со всеми допустимыми вариантами ответа на него, то не все так охуенно страшно.

Самодостаточность, это свойство личности комфортно чувствовать себя в одиночестве в случаях, когда присутствие других людей рядом не есть действительно необходимым.

Но, очень часто самодостаточность понимают как ПОЛНОЕ и АБСОЛЮТНОЕ игнорирование всех остальных индивидуумов.
Что-то вроде - "Мне никто и никогда ***** не нужен!"
Хоть это и уебищный примитивизм.

но разве человек может обходиться без других? без общения? по-моему нет и доказательством тому служат те же форумы и социальные сети

Смотря на какой срок.
Мне иногда действительно видеть никого не хочется - причём такое бывает и неделю, и две иной раз. Совсем никого не видеть не получается, но в общем зависит от того, чем себя занимаешь.
Но вот я другой раз думаю за этого бедолагу Робинзона Крузо. И голосую насчёт нет. Нуивонахуй, такую самодостаточность.

Любому самодостаточному организму нужен другой самодостаточный организм, чтобы доказать что он более самодостаточен:D

по такому определению, мы никогда не будем самодостаточны, иначе мы вымрем. Так как у нас всегда есть какие-то мотивации, которые нами движут, а если все будет удовлетворено, то и жить смысла не будет... На счет человека социального - тут тоже такое момент, что без других никто не выживет, в любом случае мы образуем общество, систему, а выход из нею означает смерть. Нет ни одного осознанного человека, который не хотел бы никогда не общался не взаимодействовал каким-либо образом, или не хотел бы этого.

иногда одиночество бывает необходимостью,особенно когда за день на работе намелькаються снующие туда сюда люди,домой приходишь и хочется побыть в полном одиночестве,чтоб никто не трогал,но не всем такая роскошь доступна

У самодостаточного человека **** - не самоцель, а удовольствие, и женщина, которую он имел честь ****нуть, никогда не сможет стать чем-то большим, чем заслуженной наградой на его Пути. Обычно женщины ненавидят мужчин, которых не смогли подчинить себе и превратить в ****о.

Ну раз ему нужна была эта женщина для ****а, значит он уже не самодостаточен, т.к. не может без нее обойтись.

Вполне реальна. Но люди разные, кому то такая самодостаточность в тягость, а кто то кайфует. У меня тоже после рабочего дня, когда приходишь домой одно желание - чтоб никто не трогал и не трещали над ухом остальные люди. За день наговоришься и наслушаешься такого, что только и ждешь спасительного вечера. А форумы и соц сети - это скорее такая альтернатива реальному общению, более спокойная и контролируемая тобой. Лучше быть самодостаточным, чем зависимым от других.

Я думаю в этом определении акцент стоял на слове "обходиться".К примеру,самому заработать на квартиру,самому построить свою карьерную лестницу,в смысле,без чьей-либо помощи,подачек и.т.д.

...человек может обходиться без других? без общения? по-моему нет и доказательством тому служат те же форумы и социальные сети
Человек - социальное животное. От своей природы не уйдёшь. А приведенные Вами примеры - эрзац общения. Как и любой некачественный заменитель, такое общение проще, доступнее, следовательно - вызывает привыкание у наиболее ленивых слоёв населения ;) И, как любой суррогат (вот Вам ещё синоним :D), это - неполноценная замена. Фу.

Человек может ЧУВСТВОВАТЬ себя самодостаточным, но не быть им на 100%.

Я до рождения ребенка мог о себе так подумать, что я самодостаточных человек. Теперь если несколько дней провожу без дочки - уже чувствую себя некомфортно, чувствую, что упускаю самые лучшие мгновения в общении с ребенком.

А и вообще, просто вот травмировался, потом еще и заболел - сижу доин дома и за месяц накатал в 2 раза больше постов на ХФ чем за 1,5 года что я здесь зарегистрирован.

Re: Самодостаточность - реальна?

Без профессиональных сантехников и электриков самодостаточность невозможна.
С остальными проблемами можно справиться, просто нужно подумать, как. :)

Я скорей всего достаточно самодостаточен , в рамках темы автора .

Так подумай немножко и тебе даже сантехники и электрики не понадобятся

дело то не в примере
все мы любим встречаться и проводить время с друзьями
если закрыть себя от всех - это как бы самодостаточность
но кто на это готов пойти?
Те кто на дух не переносят людей и человеческое общество.
Автор тебе 15 лет?

Как будто с сантехникой и электрикой невозможно справиться.

Назад
Зверху Знизу