Деятельность: главное, что монах. остальное считаю приятным дополнением. заведую в епархии паломническим отделом, нередко сопровождаю Митрополита в поездках по епархии, занимаюсь пастырской деятельностью. хотя, нет. правильней будет: выполняю роль дорожного указателя на пути людей к Богу
Интересы: ой, какие интересы?! не делайте мине смешно! разве полындаться по разным странам, поглазеть на других людей, другую культуру. здесь Господь, видя мою натуру, дал мне послущание по сердцу ( см. предыдущий пункт). но, вернувшись из очередной поездки, убеждаюсь, что дома лучше
Любимая музыка: как любой среднестатистический монах старомоден: люблю моцарта, гайдна, шопена, чайковского, рахманинова, свиридова, преклоняю главу пред бахом, торчу от вивальди и генделя. нравится как поет толкунова, басков, хор турецкого, монсеррат кабалье; очень хороши старые записи с марией калас.
но, ша! между нами, честно откровенно: я фанат своего монастырского хора. какая кабалье с толкуновой, какой турецкий & басков??? ученики учеников профессора пигрова+выпускники ОДС и КДА могут такое, шо те, заграничные, с ними рядом не лежали.