Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самодельный...

🟠 01:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что вы хотите получить от станка?
в вашем понимании 600мм это что ход стола или размер заготовки?
какую компоновку станка вы задумали?"Планшетный?" что вы собираетесь обробатывать?
просто вы так странно спрашиваете,кто готов помочь с механикой,ну скажем я готов,я имею опыт сборки подобного станка,самостоятельно собирал,сейчас буду второй собирать.Вы хоть задачи определите для вашего станка а потом ищите где делать механику.
Ненужно покупать готовые направляющие,первое охрененно дорого,второе полное говно.скажем для 600мм заготовки можно изготовить 6 направляющих по 300мм из профрезерованного 40квадрата.потратите вы на это гривен 600.и занчит ось X у вас есть а покупные направляющие всякие там WMB и прочее китайское гно... обойдётся по 100$ за штуку.Плывём дальше какой тип привода перемещения стола(шпинделя)? если покупать просто винт с гайкой с Одесского завода "Микрон" 700мм длинной то 500Э готовьте (знаю звонил) а если швп то ваще пипец полный.
У токаря выточить подобный винт(при условии что есть подвижный люнет) обойдётся за 50-60$ с гайкой и проводят как родственника со слезой.
шпиндель если под дерево можно использовать просто фрезер китайский ну сопственно и так далее.... всё упирается в ваше хотение

• 🟠 01:27 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
направляющие для какого материала в обработке

китайский фрезер сгорит через неделю
если брать то промышленный и не в коем случае не домашний и него биение не реальноо в подшипниках и на валу
а потом станет прблема фрез

я себе патрон дляч шпинделя заказывал в италии

купите себе и не мучайтесь

A_qHR_H_2cg

Обязательно, магазины откроются и побегу..

Афигеть, и все без СОЖа и с такими не медленными подачами.
Как они это делают?

Кино быстро крутят...

Всё :) В основном - цены и доступность.

С доступность сейчас проблем нет, но цены.... никаких смайлов не хватит.

Та нормально и без СОЖа режет на низких оборотах. Резцы - твердосплав, и вперёд! Главное не перепалить. Охлаждение резца, я так думаю, изнутри. Ну может ещё сухую молибденовую смазку юзают.
а вообще такого плана только маленький станок вижу часто - нет там СОЖа ни какого. Низкие обороты, свист, писк, режет себе...

Существуют рельсовые,цилиндрические. Производители THK, HIWIN, SKF.Bosch, и.т.д. Они производят и ШВП. Удачи в реализации проекта.

Та ты на сайты ссылков накидай :) Хоть слюной на каталог поистекаю...

Что вы хотите получить от станка?

Лично я хочу фрезеровать печатные платы с мелкотой дорожка/просвет как минимум 0,2/0,2мм. и шагом сетки не менее 0,05.
Ну и соответственно шильдикам надписи, шкалы и т.п. То есть - почти плоские заготовки, ну максимум - корпус наваять небольшой, то есть - 50мм ход шпинделя по вертикали. А по ХУ - ну заготовки 600Х600, как нравится предыдущему оратору, полностью поддерживаю, но обошелся бы и 250Х250 на самом деле.

Останнє редагування:
Обрати внимание на луганские, по цене ничего дешевле нет и работает нормально.

Смотря что ими грызть.

Интересно, тема перешла во флуд?
Я так сказать не из праздного интереса.
Решил вот сделать макет станка и если получится то повторить в реальный размер.
Правда сам не спец поэтому от обилия инфы голова кругом(((
Если конкретно то мысль о станке по нанесению полимерного контура, технология кад рам.
Может кто поделится толковыми ссылками.
Не магазинов, были бы деньги не было бы и вопроса)))

Та ты на сайты ссылков накидай :) Хоть слюной на каталог поистекаю...

А че слюной течь ? Хотя если хочется вот на здоровье:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но,если есть желание и средства берем покупаем и ваяем.

купил, спустя две недели в "будмене", за 126 гривен

ЗЫ
и охота ото Вам старые посты подымать!?

чпу

я собираю. обращайся-подскажу. в ЛС или 780-52-35

Та нормально и без СОЖа режет на низких оборотах. Резцы - твердосплав, и вперёд! Главное не перепалить. Охлаждение резца, я так думаю, изнутри.
На пластинках с высокой твердостью не применяют СОЖ и охлаждение, т.к перепад температуры поколет пластину.

Назад
Зверху Знизу