Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самая распространенная среди людей иллюзия?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Вот тебе и пример иллюзии :-) Запрет на чувство поставить нельзя. Оно потом выстрелит, как сжатая пружина. Да так, что мало не покажется.
Такие "самоограничения" - самый худший способ потакания себе.

Выстрелит, если позволить дать ему развитие, тогда процесс неостановим.

Выстрелит, если позволить дать ему развитие, тогда процесс неостановим.
Скорее, просто наступит такой момент, когда невозможно будет себя контролировать 24 часа в сутки, и чувство - найдёт лазейку.

Вот тебе и пример иллюзии :-) Запрет на чувство поставить нельзя. Оно потом выстрелит, как сжатая пружина. Да так, что мало не покажется.
Такие "самоограничения" - самый худший способ потакания себе.
Кастанеду почитываем? Это гуд.

Кстати, иллюзией может оказаться всё, что вокруг нас. Может, оно на самом деле всё совсем не такое, как мы видим.

И вот казалось бы - осознаешь, что что-то иллюзия, миф, тобою же придуманный. Но когда она рушится, бывает очень неприятно.

Кастанеду почитываем? Это гуд.
Один из любимых авторов. Но на его хотя бы поверхностное понимание - уходят годы.
И вот казалось бы - осознаешь, что что-то иллюзия, миф, тобою же придуманный. Но когда она рушится, бывает очень неприятно.
Это если только разумом понимаешь. А если прочувствуешь - неприятно уже не бывает.

Ocean сказав(ла):
нет
в газетной заметке типа: "гражданка О., находясь в состоянии аффекта, нанесла гражданину М. 356 ударов шваброй. Гражданин М. от полученных травм скончался" :-) :-)

иллюзия отсутствия иллюзий... иллюзия взаимопонимания...

В реальности. И я имею в виду, что не обязательно будет так, что человек себя от чего-то воздерживает, а потом - именно это и сделает. Может быть и так. Но может - оно по-другому "проявится".
Опять же, я не берусь никому указывать как жить. Но мне кажется, что такие вещи над психикой - достаточно опасны.

нет
в газетной заметке типа: "гражданка О., находясь в состоянии аффекта, нанесла гражданину М. 356 ударов шваброй. Гражданин М. от полученных травм скончался" :-) :-)
Гражданка О. не выглядит настолько агрессивной. Да и гражданина М. - не так-то просто сделать скончавшимся :-)

Ишь ты. Твои знакомые мыслят после биологической смерти?
***, ибо нех:). Я говорю об общей иллюзии, свойственной всему человечеству, а не только каким-либо конкретным людям. Вот вы например уверены, что живете? Может вы не живете, а вам просто кажется, что вы живете?

В реальности. И я имею в виду, что не обязательно будет так, что человек себя от чего-то воздерживает, а потом - именно это и сделает. Может быть и так. Но может - оно по-другому "проявится".
Опять же, я не берусь никому указывать как жить. Но мне кажется, что такие вещи над психикой - достаточно опасны.

угу, +1... такой эксперимент напоминает ситуевину когда аборыген ахриканцкий залез в кабину истребителя пятого поколения и случайно взлетел.

***, ибо нех:). Я говорю об общей иллюзии, свойственной всему человечеству, а не только каким-либо конкретным людям. Вот вы например уверенны, что живете? Может вы не живете, а вам просто кажется, что вы живете?
Человеку не может казаться, что он живёт. Просто по определению биологической жизни. Я вот даже на кота смотрю - дышит, шевелится. Ну точно живёт.

ЗЫ: У некоторых, правда, бывает иллюзия, что Тсой жыв

Назад
Зверху Знизу