4000 грн на місяць

Samand за и против

• Автор теми Автор теми lugal
  • Дата створення Дата створення
+1. Разве это сыпучесть? Задрачивает по мелочам, зато много денег не просит...
Ну имхо конечно, но за 4 года вкинуть под 30 тыс. в новую машину, как-бы не мало, понятно диски музыка гбо, но все таки.

Мои затраты за 2 года эксплуатации - 9228,56 грн. Сюда входят диски стальные, зимняя резина, чехлы, магнитола (бо родную прежний владелец спер), видеорегистратор, ДХО и пара динамиков.
"Посыпалось" - задний амортизатор потек, стерлась шестерня датчика скорости, хитрая минусовая клемма перестала нормально держаться, транзистор в блоке управления вентилятора. Все остальное - расходники - масла, фильтра, щетки

Против. Ещё мусульманского дерьма не хватало...

Ну имхо конечно, но за 4 года вкинуть под 30 тыс. в новую машину, как-бы не мало, понятно диски музыка гбо, но все таки.

Дык он же даже ручку на двери ездил на СТО менять... Ежели б хоть чуток руки пачкал - сумму можно было бы на два поделить смело. а с учетом ковриков дисков шумки музыки и т.д. и т.п. там вообще понты...
Я не нахваливаю, но дневник меня лично не испугал.

Ежели б хоть чуток руки пачкал - сумму можно было бы на два поделить смело
даже на три
официальном сервисе Саманда был заменён блок управления печкой - 120 грн. и полчаса работы.
если делать самому - два транзистора стоят 42 грн. на Гертруде, первыйраз работы на минут 40

если сравнивать его с вазовской десяткой на вторичном рынке за одну и ту же цену, я бы предпочел самнд. он больше, мощнее двигатель, кузов оцинкован с двух сторон. косяков мелких в нем тоже хватает, но в нем однозначно комфортнее. как на мой взгляд его слабое место это подвеска, двигатель и коробка однозначно лучше вазовских. в коробке мне не нравится очень короткая 1-я передача, а дригатель не особо быстро откликается на педаль газа, но тянет неплохо. расход бензина по городу порядка 10 л и 11 литров если на газу(пропан).

ну да, обычно дело, поменять пару транзисторов
А-нука, скажи, че тут сложного?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И стоит ли это 120 грн.?

это вопрос не ко мне.
для обсуждаемого юриста это может быть темный лес без признаков просветления.

как можно рассуждать сложно или легко, не знаю уровня познаний оппонента? ;)
поэтому и платят, все логично.

ваще сложность ремонта заключается не в замене запчасти, а в диагностике - надо знать, что менять. Перепаять деталюшку и школьник может. Нам одну байку в универе препод рассказывал. Была якобы наша делегация за бугром на какой-то электростанции. И местные буржуи посетовали, что у них турбина не работает. Наш посмотрел, послушал, говорит, - несите кувалду. Все в шоке. Принесли. Тот с размаху - хрясь по турбине, та и заработала. Буржуи, - скока денег? Наш, - $1 за то шо ударил и $100 за то шо знал куда ударить. :D

Переглянути вкладення 13363594

ваще сложность ремонта заключается не в замене запчасти, а в диагностике - надо знать, что менять. Перепаять деталюшку и школьник может. Нам одну байку в универе препод рассказывал. Была якобы наша делегация за бугром на какой-то электростанции. И местные буржуи посетовали, что у них турбина не работает. Наш посмотрел, послушал, говорит, - несите кувалду. Все в шоке. Принесли. Тот с размаху - хрясь по турбине, та и заработала. Буржуи, - скока денег? Наш, - $1 за то шо ударил и $100 за то шо знал куда ударить. :D

Переглянути вкладення 13363613

Видели работающую турбину?
Только идиот может кувалдой стучать по ней или знающий человек, но не везде то и стучать там можно.
Я слышал другую версию, но суть та же.:)

ваще сложность ремонта заключается не в замене запчасти, а в диагностике - надо знать
Ну, а для этого есть профильный форум, список взаимопомощи и т.п.:пиво:

для обсуждаемого юриста это может быть темный лес
Да ладно, Арагорн достаточно уважаемый человек как в украинском, так и в российском клубе, да и в Харьковском автоклубе, думаю, тоже. И если запросит помощи - мало кто откажет. Просто, не любит, наверное, дергать по пустякам, решает свои вопросы сам.

Если есть конкретные вопросы по саманду - вэлкам в личку.
Всё расскажу.

Насчёт "как его продавать", - практика показала, что покупатель нашёлся за 1 день. Только долго думал и задаток мне не дал - и я продавать коняку передумал.

Да ладно, Арагорн достаточно уважаемый человек как в украинском, так и в российском клубе, да и в Харьковском автоклубе, думаю, тоже. И если запросит помощи - мало кто откажет. Просто, не любит, наверное, дергать по пустякам, решает свои вопросы сам.
Ну начнем с того что мы дружим с ним :D
Я говорю лишь о том, что человек может не уметь паять и ему это нафик не нужно, каждый своим делом занимается.

Насчёт "как его продавать", - практика показала, что покупатель нашёлся за 1 день. Только долго думал и задаток мне не дал - и я продавать коняку передумал.
паажжи, это нынешняя продажа отменилась или раньше когда думал о старом мерсе?
кстати я тут сказал что ты явно не саманда нового брать хочешь, угадал же, да? :)

Назад
Зверху Знизу