4000 грн на місяць

Сам на себя!

Статус: Офлайн
Повідом.: 127
Сам на себя!

Вобщем проблема такова…
Есть ли смысл заниматься изготовлением металлоконструкций (решётки, двери, беседки, навесы, спорт инвентарь) самому? Тоесть я ищу заказчика, я снимаю замеры, я приобретаю материал, я изготавливаю.
Необходимым инструментом снабжон. Работа на своей территории. Руки правильные и из нужного места, технически развит, но в бизнесе я ДУБ.
Почему пишу, со всем этим уже сталкивался и работал, но прибыли ощутимой не видел, брал 50% от материала. Заказы делал по ночам и в свободное время скажем так, это было хобби.
Так как сложились финн проблемы я отложил это дело в долгий ящик, сейчас работаю на дядю, офисная работа, но:
1) хочется иметь финансовую независимость
2) руки чешутся что то творить (делал далеко неординарные и нестандартные заказы)
Вобщем ближе к делу. Хочу взять кредит (тыщ 5) сделать рабочее место крытым, закрытым и более уютным, бросить работу и заниматься конкретно заказами.
Есть ли смысл работать самому на себя??? Еще вот такая фигня, я занимался не только металлоконструкциями, еще всякой фигней, дерево, пластмасса, так вот ты мудохаешся с утра до ночи, получаеш за это все ну скажем Н-ную сумму денег, отдаешь заказчику, он еще куда то, потом на продажу и получает Н-ную сумму умноженную на 2, а то и в 5 раз ничего при этом не делая.

Еще вот такая фигня, я занимался не только металлоконструкциями, еще всякой фигней, дерево, пластмасса, так вот ты мудохаешся с утра до ночи, получаеш за это все ну скажем Н-ную сумму денег, отдаешь заказчику, он еще куда то, потом на продажу и получает Н-ную сумму умноженную на 2, а то и в 5 раз ничего при этом не делая.

Замучила одного паренька жизнь. С работы уволили, жена ушла, денег нет — короче, спивается помаленьку. И встречает он как-то своего одноклассника, преуспевающего нового русского. Тот берёт мужика на работу. В первый рабочий день новый русский говорит:

— На тебе чек, перейди через дорогу в банк, и получи $40,000!

Паренёк приносит $40,000, друг отсчитывает ему из них $20,000.

— Держи, — говорит, — за работу!

И так каждый день. Паренёк поднялся, купил машину, квартиру, на работе начал на сотрудников орать, строить всех, наказывать. А сам день ото дня все смурнее и смурнее. Друзья спрашивают:

— Ты чего такой грустный?

Он и говорит:

— Понимаете, в банк я хожу один, а деньги делим на двоих...

руки чешутся что то творить (делал далеко неординарные и нестандартные заказы)
Так продолжай делать, раз есть какие-то условия и не на коленке халтуру порол, чего у тутошних советчиков спрашивать, тебе самому виднее будет :D
получаеш за это все ну скажем Н-ную сумму денег, отдаешь заказчику, он еще куда то, потом на продажу и получает Н-ную сумму умноженную на 2, а то и в 5 раз ничего при этом не делая.
Если это действительно имеет место, то исследуй в первую очередь именно этот вопрос, чтобы не даром работать.

вообще-то стоит начинать с заказчиков и спроса! есть такое понятие, как платежеспособный спрос, вот если есть у людей ХОЧУха обеспеченная их же деньгами, не вопрос, можно и не 5 а 50 занять, лишь бы быстро продавать... а вот если нет. то и одной копейки занимать не стоит!

Спасибо за ответы...
Может немного непонятно написал...
Дело не в кредите что я хочу взять, дело в том, что будет ли смысл делать все самому от А до Я и получать Н-ную сумму денег за это все, или просто быть посредником, найти умельцев, дать им задание, привезти товар и отдать готовое заказчику и получать процент от этого но меньше чем Н-ная сумма. А если таких умельцев будет десяток то сумма Н-ная будет приличной.
Можно конечно быть посредником, но это не моё, считаю что каждый должен заниматься своим делом. Вот например взглянуть один раз на фото по ссылке в инете, в голове прорисовать все мелочи данной конструкции, просчитать стоимость и затраты, и через определенное время выдать готовый результат по виду неотличимый с оригиналом, а по качеству во много раз лучше, и по цене в 5 раз дешевле, это мое...

Сбыт,сбыт и ещё раз сбыт!

как правило у нас производитель неимеет неопыта в продажах, по сути это разные вещи, вижу что ТС больше производитель, соответственно нужно взять на работу продажника....

Блеать, опять не то написал... Русским языком... приведите пример (фирмы, конторы,) которая была прибыльной делая все этапы производства от А до Я. Мне в голову не приходит. Все занимаются своим делом, кто то упаковкой, кто то перевозкой, доставкой, кто то производством, и все эти на своих этапах получают прибыль...
Так вот вопрос стоял в том, что есть ли смысл быть производством от А до Я??????????

Про сбыт понятно, а как быть если работать только под заказ... Есть ряд товаров которые наиболее востребованы на рынке, их сделать можно и просто толкать, но в основном занимался производством товаров которые ну скажем эксклюзивны чтоли...

Предпринимательство - хозяйственная деятельность, которая ведется на свой страх и риск!

Не не поняли, без кадров, я один включаю в себя все этапы производства...
да не вопрос, будиш сутками работать и получять Ннную сумму....
пойми чтобы взлетел самолет нужна команда(пилот,диспечер,стюарт,заправщик,касир и тд)
в твоём случяе от А до Я тоже нужна команда, сам все не выгребеш, ну верней выгребеш но заебёшся и шватит на хлеб с маслом

Почему пишу, со всем этим уже сталкивался и работал, но прибыли ощутимой не видел, брал 50% от материала. Заказы делал по ночам и в свободное время скажем так, это было хобби.

Имхо у вас не верное ценообразование.

да не вопрос, будиш сутками работать и получять Ннную сумму....
пойми чтобы взлетел самолет нужна команда(пилот,диспечер,стюарт,заправщик,касир и тд)
в твоём случяе от А до Я тоже нужна команда, сам все не выгребеш, ну верней выгребеш но заебёшся и шватит на хлеб с маслом

Вот че я и хотел услышать...

Имхо у вас не верное ценообразование.

просветите!!!

Двери и решётки не делает только ленивый. Нужно свою фишку искать. Сегодня приезжал товарищь (лет 5 назад делал 100 дверей/мес). Сейчас таксует на кредитном сеате. Я с этого рынка вовремя ушёл, а он держался до последнего, даже работая в глубокий минус. Надо уметь вовремя бросить (или не начинать).

Двери и решётки не делает только ленивый. Нужно свою фишку искать. Сегодня приезжал товарищь (лет 5 назад делал 100 дверей/мес). Сейчас таксует на кредитном сеате. Я с этого рынка вовремя ушёл, а он держался до последнего, даже работая в глубокий минус. Надо уметь вовремя бросить (или не начинать).

Сегодня, в 21 веке, любой бизнес - это временные проекты, одних хватает на сезон, а других не больше, чем на 15-20 лет, и тут куда важно просчитать где тот пик, на котором стоит уйти из проекта и заняться другим... иначе минуса! :пиво:

Назад
Зверху Знизу