Салтовский мясокомбинат

Тогда есть предложение создать под СМК "белый" список и закрыть эту "черную" тему
 
Начинается гомносрач!
недовольные бывшие работники срут на бывшее родное предприятие!
Юстас, за шош Вы уволили этого преведа?
 
Пац стулом.
Вы продолжаете демонстрировать чудеса неадекватности и дешевого популизма.
У Вас что-ли поиск отказался работать?

Eustas, да видать совсем этот боец потерялся.
Особенно это умиляет: "Да один козел наворовал на Салтовском комбинате колбасы, продал нам по-соседски, а мы с кумом потом три дня в гальюне сидели - он этажом ниже, а я над ним, и перестукивались, точнее перепукивались!"
Т.е. живут 3 козла-соседа: один ворует где-то колбасу (хорошо бы узнать имя), остальные двое едят то, что им продал(!) сосед (причем непонятно откуда он эту колбасу взял). Особенно интересно, откуда у этого "мужика" взялся кум этажом ниже?! Ему бы сказки писать, а не общаться на серьезные темы.
Пока из того, что этот "человек" пишет ясно одно: толком ничего сказать не может, а прячется всю жизнь за чужими спинами и именами, и пытается эти же имена и спины подставить при любом удобном случае.
 
Салтовский мясокомбинит - оно не только воняет!

Еженедельник «Из-под прилавка» пишет:
На территории области 20% пищевой продукции опасны для здоровья. «Умельцы» предпочитают бодяжить все продукты, а, особенно, мясные продукты (точнее — колбасные изделия).

Не из бумаги, но…
Специалисты областного управления по защите прав потребителей показали новую коллекцию товаров и продуктов с серьезными изъянами, собранную во время проверок на рынках и магазинах. Больше всего претензий возникло к продовольственной группе товаров, в частности — к мясным изделиям.
На горячем попался магазин-склад, расположенный по ул. Рекордной. Там реализовывались 35 видов колбасных изделий и мясных деликатесов с отсутствием любые признаки соответствия продукции требованиям по качеству и безопасности. На прилавках оказалось 77 кг отнюдь не дешевой копченой колбасы, которая впоследствии была забракована по следующим показателям:
- цвет и форма колбасы для гриля (производитель «Салтовский мясокомбинат») не отвечают требованиям нормативных документов, шпик распределен неравномерно;
- превышение по содержанию фосфатов в колбасе «Одеська», ветчине куриной;
- в колбасе «Сервелат» было установлено превышение нормы вместимости нитрита натрия.
- в некоторых образцах были обнаружены бактерии группы кишечных палочек: ветчина куриная, колбаса «Сервелат», колбасы «Домашняя», «Сонечко», «Днепровская» (производитель все тот же — Салтовский мясокомбинат).
Это самый простой пример того, как «успешные предприниматели» наживаются на нашем с вами здоровье. А ведь таких «радостей» в области не счесть.

…может вызвать рак
Хотелось бы расставить акценты на том, чем же опасны вышеперечисленные нарушения для нашего здоровья.
* Превышение содержания фосфатов в пищевых продуктах и их накопление в организме человека приводит к развитию гепатита, к изменениям в костной системе, отложению солей, развитию остеохондроза, артрита, к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.
* Нитрит натрия используется при изготовлении колбасных изделий для стабилизации розово-красного цвета мяса. В колбасном производстве применяют только чистый нитрит натрия (это мелкокристаллический порошок слегка желтоватого цвета), причем в виде раствора концентрацией не более 2,5%, поскольку использование сухого нитрита натрия категорически запрещено. Добавлять вещество имеет право только засольщик мяса или составитель фарша. Превышение содержания нитрита натрия может привести к нарушению функций дыхания и сердечно-сосудистой системы, отрицательно повлиять на кроветворную систему. Вещество опасно тем, что оно не выводится и, накапливаясь в организме человека, способствует возникновению онкологических заболеваний.
* Все колбасные изделия (полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые, а также продукты из свинины, говядины и мяса других животных) имеют срок хранения не менее 30 суток и подлежат обязательной сертификации в Украине.
И, наконец, в желании убедиться, что продукты не являются фальсификатом, нет ничего зазорного. Потребитель имеет полное право требовать у продавца гигиеническое заключение, ветеринарное свидетельство (на продовольственные товары) или копию сертификата соответствия — документа, подтверждающего качество и безопасность продукции.
 
Специалисты областного управления по защите прав потребителей показали новую коллекцию товаров и продуктов с серьезными изъянами, собранную во время проверок на рынках и магазинах.

У других производителей колбаса ни чуть не лучше по качеству изготовления, если верить рассказам их сотрудников.
 
Одно дело купить колбасу в фырменном магазине ХМК на пр. Гагарина и другое у этих "цеховиков" в киосках на Масельского!
Вы задавали себе вопрос, куда их фырменные продавцы там ходят в туалет и где моют руки, и моют их вообще!
Приятного аппетита!

Упс....
(задумалась:()
 
У других производителей колбаса ни чуть не лучше по качеству изготовления, если верить рассказам их сотрудников.

Ох, лучше их не слушать, ну если не готов стать вегетарианцем!!!:(
 
Есть нармальная колбаса + сыр, за это плюс
У нас в Пятихатках 2 киоска в обоих обвешивают на 1/10 от покупки, это минус
 
На Салтовском за последний год было много положительных сдвигов в вопросах качества и гигиены, насколько мне известно. Да, не все решены окончательно, но и цехом как таковым его уже не назовешь. Цеховики столько в оборудование (как производственное, так и санитарно-гигиеническое) вкладывать не будут, бо денег стока ещё не заработали.
А что касается обвесов, то это по всей сети Салтовского, наверно. Я думаю, если несколько раз пожаловаться в общество по защите прав потребителей, ситуация может измениться.
Ну и по поводу колбасы. Вот поднимается такая проблема, как ненатуральность современной колбасы, применение не очень-то полезных для здоровья вкусовых добавок и т.п. А знаете в чём ирония ситуации?! В том что современный потребитель просто не потянет по финансам мясную колбасу с её исконным довольно банальным вкусом и запахом.
Ну и на последок. Самым вредным в колбасе сегодня можно считать заграничное мясо низкого качества и всякие-разные комби-добавки вкусо-ароматические, комбинация которых с остальными компонентами колбасных изделий может давать непредсказуемые даже для опытных технологов элементы, возможно вредные для здоровья человека в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Вот это - как раз то, над чем я бы действительно задумывался, а ломать голову, что меня там обвесят на 10%, лично моё мнение, немного надуманно. По-моему проще относиться к этому как к добавочной стоимости, оседающей в кармане у продавца конкретной торговой точки.
 
Не измениться! Я виже из окна, как приезжают к ним разные проверяющие. Получат сумку колбасы - и уезжают довольные.
Напишите в общество по защите прав потребителей - они вам только спасибо скажут за очередную сумку!

Простите, а они знают какую колбасу им "дают"?:rolleyes:
И, что кушают?:іржач:
 
Колбасу я не ем уже давно, поэтому высказаться о ее качестве у СМК не могу.
Зато могу высказаться о нарушении санитарных условий. Мне очень повезло, что мои окна не выходят на ту сторону где, фактически во дворе, выстроена эта гордость региона. И я очень сочувствую людям, чьи окна выходят на эту сторону. Там, мягко говоря, воняет практически весь день. А вот с другой стороны мясокомбината воняет как возле зверинцев в зоопарке.

А еще иногда СМК любит сливать из под своего заборчика отходы производства (буро-красную жидкость) на улицу Краснодарскую, откуда они через сточные коллекторы успешно попадают в немышлянский карьер и собственно в саму Немышлю.

А еще очень прикольно когда на ночевку под окнами становятся прибывшие в СМК дальнобои и периодически включают рефрижераторы. Правда после нескольких инциндентов они этим уже не злоупотребляют. :)

Короче продукцию СМК я не ем, но сам комбинат ненавижу и в блэклисте им самое место.
 
Ну и по поводу колбасы. Вот поднимается такая проблема, как ненатуральность современной колбасы, применение не очень-то полезных для здоровья вкусовых добавок и т.п. А знаете в чём ирония ситуации?! В том что современный потребитель просто не потянет по финансам мясную колбасу с её исконным довольно банальным вкусом и запахом.

Т.е класть в колбасу всякую фигню и сдабривать красителями и ароматизаторами, а потом писать, что она сделана из натурального мяса это продиктовано исключительно заботой о потребителе, о его финансовом положении?
Добавлено через 4 минуты
…может вызвать рак
Хотелось бы расставить акценты на том, чем же опасны вышеперечисленные нарушения для нашего здоровья.
* Превышение содержания фосфатов в пищевых продуктах и их накопление в организме человека приводит к развитию гепатита, к изменениям в костной системе, отложению солей, развитию остеохондроза, артрита, к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.
* Нитрит натрия используется при изготовлении колбасных изделий для стабилизации розово-красного цвета мяса. В колбасном производстве применяют только чистый нитрит натрия (это мелкокристаллический порошок слегка желтоватого цвета), причем в виде раствора концентрацией не более 2,5%, поскольку использование сухого нитрита натрия категорически запрещено. Добавлять вещество имеет право только засольщик мяса или составитель фарша. Превышение содержания нитрита натрия может привести к нарушению функций дыхания и сердечно-сосудистой системы, отрицательно повлиять на кроветворную систему. Вещество опасно тем, что оно не выводится и, накапливаясь в организме человека, способствует возникновению онкологических заболеваний.
* Все колбасные изделия (полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые, а также продукты из свинины, говядины и мяса других животных) имеют срок хранения не менее 30 суток и подлежат обязательной сертификации в Украине.
И, наконец, в желании убедиться, что продукты не являются фальсификатом, нет ничего зазорного. Потребитель имеет полное право требовать у продавца гигиеническое заключение, ветеринарное свидетельство (на продовольственные товары) или копию сертификата соответствия — документа, подтверждающего качество и безопасность продукции.

Вы нашли возбудитель рака???? Срочно заявку в Нобелевский комитет!
 
Да, уговорили- прекращаю есть колбасу, причем не взирая на "производителя"!
 
Как по мне, лучше купить уже мясо или РЫБУ, чем постоянно поедать колбасу или сардельки. Меня вообще удивляет насколько наш народ не ценит морепродукты (и не надо ссылаться на то, что рыба сейчас тоже плохая, мы её как не ели толком, так и не едим, по сравнению с обычным мясом и продуктами из мяса). А ведь рыба на самом деле очень полезна и питательна!
 
Как по мне, лучше купить уже мясо или РЫБУ, чем постоянно поедать колбасу или сардельки. Меня вообще удивляет насколько наш народ не ценит морепродукты (и не надо ссылаться на то, что рыба сейчас тоже плохая, мы её как не ели толком, так и не едим, по сравнению с обычным мясом и продуктами из мяса). А ведь рыба на самом деле очень полезна и питательна!

а исчо очинь палезна вигитарианцтво и сыраединие!
и уринатырапия на самам дели панацея.

ЗЫ народная мудрость гласить "Лучшая рыба - это колбаса!";)
 
Останнє редагування:
Eustas, ну ты и мудак! Вместе работаем в такой параше, как Салтовский мясокомбинат, а ты на меня еще и бочку катишь!

Ты людей хороших не обижай, и лицо свое открой, гр. Авдеев Владимир Миронович, он же ЧП АВМ. А то как-то нехорошо за чужими лицами и именами скрываться, не по-мужски (хотя кому я это говорю). Надеюсь модераторы прикроют твои ники: i11973 и Lutay_Igor. Или ты еще новые создал? Да и прокуратуре тоже будет интересно посмотреть, кто скрывается под чужими именами.
А Eustas, да и все остальные уже поняли, что ты за персонаж.
 
Назад
Зверху Знизу