Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Saltov.Net

🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня на салтовнете - ipb 2.1.7, с моими правками кривого нуления, с кучей модов и ещё кучей всего. У них в АБ - 2.2.3 нуленый неизвестно как и неизвестно кем (и что там сломано попутно при нулении - неизвестно :)).. аж на морде видно "ipb null", даже баннер поставить ТАМ руки не доходят, а ты о .... . Кроме того - несовместимо маленько.. Апгрейдить "мой" до версии "их", и потом совмещать? все моды идут "лесом". Кроме того - весьма возможен дубляж login и display name у юзеров с разных форумов. А темы и мессаги с одинаковыми идами с двух форумов? Так что - не так всё просто, как кажется.

Чтобы найти совпадаюшие ники - 1 запрос, далее дописывать просто -AB приставку или -SN. Довольно простой скрипт. Ну 10ок непрочитавших фак поматюкается и всё, остальные перейдут.

Темы с одинаковыми идами ну и что? Автоинкремент + сортировка по дате последнего сообщения, иды по сути вообще не нужны.

Максимум это делается за день ... А какая версия - не важно, если делать руками а не конвертерами ;о)

• 🟢 15:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насколько я знаю (":))") регистрация возможна в форуме Салтовнета (forum.saltov.net) и снаружи.

насчет серых адресов: вспомнилось как один админ не будем называть какой сети задал вопрос почему на аллнете у всех реальники, а потом мне яростно доказывал что к серым относятся только 192.168.0.0/16 и 10.0.0.0/8, но в итоге через полтора часа согласился добавить диапазон в таблицу маршрутизации. Это я к тому что если например пользователи онета зайдут на forum.saltov.net и будут использовать нат, по на форуме у них будет адрес вида 172.16.0.0/12 который является серым, но как я описал выше для некоторых 192.168 - тру, и больше ничего не может быть

всё гамно миша! давай занаво LOL

Ну что , как нас слинковали? Что слышно?)))

Прощай Салтовнет. :(

А с форумом явно что-то не так :)
По утрам вообще мёртвый (видать, серв в оффе), днём немного лучше (коннектимся всего за 40 секунд :) а к вечеру всё летает как и в старые добрые времена. Вчера вообще не работал целый день, сегодня тоже пока не пашед.
Видать, проблемы чисто технические, вернее финансово-технические :)
Может и правда приютить форум туда, где он не будет падать и простаивать?
Добровольцы ведь есть

Уже нет доступа не только на форум, но и на хаб.
Хотя, это ещё как сказать....похоже, его просто урезали для Онета

Обмен пакетами с 192.168.128.2 по 32 байт:

Ответ от 10.0.255.130: Заданный узел недоступен.

alex444 а что дальше? Больше никогда не увидем мы Салтова? Блин, я к нему так прикипел, теперь хоть от сети отключайся......

Доступа к роутерам на уровне управления сетью я уже не имею. Но то, что я вижу вчера и сегодня (а наличие мыслительного аппарата позволяет осмысливать увиденное) - квалифицировать можно, как "небрежное отношение к должностным обязанностям" со стороны технического администратора... Либо как отсутствие нужной квалификации. Либо как сознательные диверсии.
То же и в отношении форума. И в отношении dns-зоны saltov.net. И в отношении реверсов .... много всякого.
Работающая схема разрушена, нынешнее построение "от сирмакса" работает с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил, разрушал работу и взаимодействие объектов SirMax, а отвечать будет admin-c объектов (RIPE имеется в виду). Пока что там числюсь я, как это ни странно, в роли admin-c.

"Чем дальше в лес - тем больше обратно хочется" (с)

PS мне тут активно подсказывают в аське некоторые личности "мол, проблема у онета" - только вот три часа назад, когда с онета салтовнетовские узлы не пингались, я с машины салтовнетовского хаба нормально пингал онетовский 10.0.355.37. И другие известные мне адреса, типа локального адреса ланзоны.

Останнє редагування:
PS мне тут активно подсказывают в аське некоторые личности "мол, проблема у онета" - только вот три часа назад, когда с онета салтовнетовские узлы не пингались, я с машины салтовнетовского хаба нормально пингал онетовский 10.0.355.37. И другие известные мне адреса, типа локального адреса ланзоны.[/QUOTE]

у АБ всегда все виноваты кроме них самих, мне в ТП тоже сказали что проблема у онета , а не у нас.

Проблема с хабом?
или с форумом?
Форум и хаб висят же вроде у вас на разных серваках и если хаб пашед хоть через раз, то форум в офе уже недельку :(

Проблема с хабом?
или с форумом?
Форум и хаб висят же вроде у вас на разных серваках и если хаб пашед хоть через раз, то форум в офе уже недельку :(

если ты на форум ходил "на реальник" (т.е. на Посилання видалено) - забудь. Реальный адрес ему "забыли пробросить" (см. предыдущий постинг). Ходи на локальный адрес.

у АБ всегда все виноваты кроме них самих, мне в ТП тоже сказали что проблема у онета , а не у нас.
Давайте будем объективны в рассуждениях. Не заходя в область "коммерческих тайн" и прочего, известного мне из личных разговоров с руководством АБ, можно сказать следующее (мои выводы из публично озвученных на этом форуме фактов):
1. Не может 1 (один) системный администратор полноценно работать и справляться с многосегментной сетью с числом пользователей > 5000. Соответственно - тут работает тот момент, когда sirmax всё просто не успевает охватить. Отсюда - ляпы и т.п.
2. В техподдержке АБ работают люди, уровень знаний которых не соответствует никаким мыслимым (для сотрудников техподдержки) критериям.
3. "Европейский провайдер", построенный на купленной кем-то структуре "сфера" - пока что "европейским" себя не показывает, видно очень много жалоб пользователей, вытекающих из п.п.1 и 2.

Как видно из вышеописанного - проблема на самом деле не в низовом составе администраторов/техников. Подбор кадров и заполнение "клеточек" штатного расписания - функция руководства (харьковского или вышестоящего). Очевидно, не всё так хорошо у "европейского провайдера" с кадровой политикой (или зарплатой), раз в ТП работают "ничего не знающие студенты", а системный администратор реально - всего один.

P.S. Ну и то, что клиенты, позвонившие в ТП, могут услышать "в фоне" мат от сотрудников по адресу "других клиентов" (в пространство, типа) - факт совершенно непозволительный в нормальной конторе. . Штрих, говорящий о многом.

Предлагаю решить проблемы с АБ для бывших пользователей Saltov.net, проживающих в 520 м/р переходом на FAST.net. Уверен, что многие хорошо помнят их паритет. Локальные ресурсы отличные, посточнно развиваются, тарифы на INET - самые низкие в городе Посилання видалено. По личному опыту (приходится работать с DATASVIT, BALU, FAST, MAXNET) cамая лучшая ТП - FAST и САЛТОВ, самые уроды в Датасвите. Самое главное наблюдение - чем больше сеть, тем хуже для рользователя. Лучше много паритетов, чем всех скупить, и не знать , что с этим делать.

Для покрытия Fastom 520 м/р необходимо мин. 50 желающих подключиться ( переподключиться ).

Желающие решить проблемы таким образом - пишем здесь, мыло [email protected], АСЯ 474-039-621, 80505720730.

Если будет 50 человек, то не только фаст может протянуть мы также планируем покрытие того района. Кого интересует прошу на [email protected] или 7544155

Назад
Зверху Знизу