Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SALOMON на Московском проспекте

• Автор теми Автор теми oxx
  • Дата створення Дата створення

oxx

Статус: Офлайн
Повідом.: 235
SALOMON на Московском проспекте

Salomon extend Low XCR - фича или баг?
Вопрос в следующем. Били куплены Salomon extend Low XCR в SALOMON - SLALOM на Московском проспекте. По истечении полутора месяцев ежедневной носки (большей частью по городу) на нубуковых вставках появились вертикальные трещины, через которые без проблем попадает вода. Но если б после этого они еще быстро высыхали, то это было бы пол-беды. А так, сохнут эти места изломов не менее трех суток :evil: . В остальном все норма, но вот где гарантия, что это не начало и дальше их не прдецца просто выбросить ввиду наличия большого количества вентиляционных отверстий.
При обращении в магазин по поводу траблы с последующим ознакомлениемчела, что гарантия хоть и закончилась, но нада что-то думать, чел попросил их вначале принести чтобы он постмотрел что именно с ними случилось. После того как через пару дней я его любопытство удовлетворил, то есть притащил коробок с обувью, он сказал "ПАСИБА" и сказал, что гарантия - 1 месяц - закончилась и это теперь моя проблема. Ессно этот цирк решено было продолжить. После устной информации для продавца, что на обувь outdoor Salomon производителем дается двухгодичная гарантия, и над решением проблемы ему все-таки стоит подумать, этот друг попросил показать ГДЕ ИМЕННО написано о гарантии Salomon. После указания точной строки сверху и номера слова, на которое следует обратить внимание, он даже не взглянул на гарантийный талон. Хотелось совершить неблагоразумный поступок, по отношению к этому лицу. Чесна. ПОтом поставил его в известность, что обращусь непосредственно в Salomon, он немного оживился и предложил притащить обувь еще разок к нему в понедельник, чтоб вместе позвонить туда же и решить все вопросы с его телефона.
Может он решил что мне нравится с ним общацца?

Вопросы к сведущим людям.
1. Salomon действительно делает отвратитительную обувь?
2. В SALOMON - SLALOM мне просто попался такой сообразительный друг, или это у них кадровая политика такая?
3. Что вы думаете про гарантию SALOMON?
4. Если обратиться в общество защиты прав потребителей, эт опоможет?

Всем откликнувшимся СПАСИБО.

По поводу 4 пункта, там вам расскажут, если вы правы, только, как правильно написать заявление в магазин.

а так, попробуйте ******** закон о защите прав потребителей, там помоему было, что продавец не имеет права ставить гарантию меньше, чем производитель(но я не уверен, лучше поищите сами).

Пришел сегодня. Принес коробок. После непродолжытельной беседы продавца по телефону, во время которой была слышна резавшая мой слух фраза "1 месяц", и высказываний, что он не видит дефекта, обувь была взята для отправки на экспертизу, завершить которую обещали через месяц (потребовал бумажку по этому поводу). К угрозам прибегнуть к услугам ОЗПБ и повышению тона дела не дошло. Единственное - пришлось прождать около получаса до принятия ими конечного решения и согласования их действий с поставщиком. Будем ждать. Потом отпишусь. Все-равно абидно.

саломон за последние 3 года превратился в ****о
зимние кросы, которые покупал 5 лет назад - живы на 4+
летние 2 летней давности в этом году выкину :(

саломон за последние 3 года превратился в ****о
(

Так они и ждут что раз купил, значит сам виноват. Китайцы на этом и поднялись.
В гарантии четко написано: аутдор - два года, все остальное из обуви - один год. В обуви за сотню убитых енотов человек вправе ждать не только комфорт но и долговечность. И если они этого не понимают, то или вернут деньги, которые потрачу на более качественный товар другого производителя (первоначально выбирам мду ла спортивой и саломаном), либо буду ходить в новой обуви постоянно, периодически сдавая старую пару на экспертизу :D.
Надо завести ящик, куда складывать чеки и гарантию - продавца воспитывать.

имхо сейчас лучше спортива, только цены на нее на радуют...

+1 La Sportiva делает классную обувь сам всю осень и зиму отходил в ихних штормах и очень доволен.

Этот магазин Саломон вообще странный.Я не занимаюсь горнолыжным спортом, но каждый год люблю покупать практичные фирменные вещи.Регулярно в конце осени заходим туда с женой.Такое впечатление, что на тебя им просто ******ь.С тем, что выглядим не убого.******ь им даже когда ты реально приходишь в их вещах, которые не везде продаются и любой нормальный продавец поймет, что тебе реально можно что-то впарить.Но никто вообще на тебя не реагирует, пока ты не попросишь конкретный размер какой-то вещи. Короче, постоянный осадок от посещения этой торговой точки.

Короче, постоянный осадок от посещения этой торговой точки.
Мышки плакали, кололись...

Барахло там отстойное, ширпотреб, ничего серьезного нет. Сделали они телодвижение в универмаг Украина - свернулись где-то через полгодика, ибо там на них забили по полной.
И вообще как по мне так Саломон после из более менее носимых "девяток" (и то в основном из-за того, что серьезную аутдоровскую обувь было по тому времени хер достать за разумные деньги) ничего толкового не сделал.

Магазинчик мелкий, согласен, но если на него есть ссылка на оф сайте саломона, который кстати входит в состав абибаса, то следует им хотя бы научиться не терять лицо и не изображать невинность когда их поймали на браке.

Ну вот и все. Вроде бы отправили на экспертизу. Вроде бы признали брак. Но выдали новую пару (в смысле никем до меня не ношеную по внешним признакам) взамен старой. Правда на пол-размера меньше предыдущей, но такого же цвета и размера у них не оказалось (не сомневался).
Огорчает что чек пытались зажать. А когда все-таки чек был потребован, на нем для солидности написали что гарантия 14 дней, о чем была предоставлена устная информация. И это при признании брака. БРЕД. Если еще замечу брак еще разок принесу. И буду прав.
Сделанные выводы.
1. Требовать чек при покупке, даже если его "забывают" вам дать.
2. Нужно учить англицкий чтоб знать с кого спрашивать и как долго.
3. Данный магазинчик стремный в плане покупок.

З.Ы. По некоторым данным экспертизу они так и не проводили.

В связи с азвернувшийся дискуссией о сущности вещей топик продолжает жизнь здась : Посилання видалено. Прошу прощение, если что-то там нарушил.

Назад
Зверху Знизу