Статус: Офлайн
Реєстрація: 29.11.2007
Повідом.: 641
Реєстрація: 29.11.2007
Повідом.: 641
Салаты и закуски.
В этой теме все желающие могут делиться своими рецептами салатов и закусок.
Темы специально создаю отдельно,дабы легче можно было находить искомое.
Салат "Мимоза".
рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом.
Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.
Салат "Гранатовый браслет "
орехи грецкие ядра - 50 г
гранат - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
курица копченая (мякоть) - 150 г
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.
Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Перед подачей уберите из центра форму.
Приятного аппетита!
В этой теме все желающие могут делиться своими рецептами салатов и закусок.
Темы специально создаю отдельно,дабы легче можно было находить искомое.
Салат "Мимоза".

рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом.
Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.
Салат "Гранатовый браслет "

орехи грецкие ядра - 50 г
гранат - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
курица копченая (мякоть) - 150 г
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.
Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.
Перед подачей уберите из центра форму.
Приятного аппетита!
Останнє редагування: