Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Салаты и закуски.

  • Автор теми Автор теми Марина05
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 29.11.2007
Повідом.: 641
Салаты и закуски.

В этой теме все желающие могут делиться своими рецептами салатов и закусок.

Темы специально создаю отдельно,дабы легче можно было находить искомое.


Салат "Мимоза".

b8be44e95e90.jpg


рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г

Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом.
Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.


Салат "Гранатовый браслет "

12e2b6d10745.jpg

орехи грецкие ядра - 50 г
гранат - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
курица копченая (мякоть) - 150 г
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.

В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.

Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.

Перед подачей уберите из центра форму.

Приятного аппетита!
 
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: KRAK
Вот один из моих любимых салатов. Называется "Обжорка"
* 400 г шампиньонов
* 1-2 шт. копченого куриного филе
* 150 г корейской моркови
* 150 г чернослива без косточек
* 1-2 огурца
* растительное масло
* соль
* перец
* майонез

Собсно готовим так:
Грибы мелко ********.
Пожарить грибы на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся ***кость.
Филе ******** кубиками.
Чернослив ******** соломкой.
Морковь немного измельчить.
Огурцы потереть на крупной терке.


На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
Половину филе выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза.
На филе выложить половину моркови, смазать тонким слоем майонеза.
На морковь выложить весь чернослив, смазать тонким слоем майонеза.
На чернослив выложить половину огурцов, снова смазать тонким слоем майонеза.
Затем выложить оставшиеся грибы, морковь, филе, огурцы, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза.

Вот и все, мне очень нравится - рекомендую
Рецепт и картинки можно посмотреть здесь
Посилання видалено
 
Филе в ананасогом соусе!
Понадобится:
филе, ананасы консервированные, сыр, маенез, соль перец по вкусу.
Приготовление: филе пополам чтоб был тонкий длинный кусочек маринуем маенезом, ананасы я обычно покупаю уже порезанные, маенез смешиваем с соком ананаса ( чтоб была смесь как ***кая сметана ) посолить поперчить. Берем емкость для готовки в духовле с высокими краями выкладываем филе сверху ананасы , заливаем соусом. И в духовку . Мин. За 10 посыпать сыром!
 
Есть рецепт очень вкусного почемуто тоже называется Мимоза, хотя в моем понимание это салат с рыбой , но поверте этот в 100 раз вкуснее.
Ингредиенты: яйца, сыр плавленный, кривтки, майонез,масло сливочное.
Приготовление: делается салат слоями. Все кроме криветок трем на мелкую терку. 1 слой белок 2 сыр плавленый 3 масло сливочное 4 криветки 5 майонез 6 сыр плавленный 7 масло 8 криветки 9 майонез 10 желток. все :-)
 
Филе в ананасогом соусе!
Понадобится:
филе, ананасы консервированные, сыр, маенез, соль перец по вкусу.
Приготовление: филе пополам чтоб был тонкий длинный кусочек маринуем маенезом, ананасы я обычно покупаю уже порезанные, маенез смешиваем с соком ананаса ( чтоб была смесь как ***кая сметана ) посолить поперчить. Берем емкость для готовки в духовле с высокими краями выкладываем филе сверху ананасы , заливаем соусом. И в духовку . Мин. За 10 посыпать сыром!

:іржач:Это у Вас салаты такие?! Ну чтож, пришлите рецепт компота...

А вообще, это будет скусно. Я тож люблю в духовке запекать. Делала филе куриное недавно: собственно само филе (посол, поперч) сверху курагу порезанную, потом майонез и сыр.
 
Салат "Дамский каприз"

5 яиц
300 гр твердого сыра
1 б. кукурузы
поллитровая банка маринованых грибов

Яйца отварить и ********. Сыр потереть на крупной терке. Грибы ********. Все перемешать, добавить кукурузу, заправить майонезом.
Только делать его нужно часа за 3-4 до застолья, тогда он вкусней.
 
Спасибки :)
Недавно на дне рождения пробовала, но рецептик не спросила.
Будем пробовать приготовить :)
 
Вот подкинули интересный рецептик.
на 4 порции:300г креветок,100г отварного риса,7 шт.консерв.рамбутана,2 ст.л.майонеза,соль,перец,мята для украшения.
Перемешать креветки с рамбутаном,посолить,поперчить,заправить майонезом,украсить можно помидорами и зеленью.
 
мне очень нравится салат "Курица с ананасами"

Вареное куриное филе кусочками (где то 500 гр)+ порезанные ананасы консервированные (1 банка)+карри+легкий майонез=вкуснотища!:клас:

Иногда, когда в холодильнике валяются креветки, еще добавляю их туда же ;)
 
и еще один салатик:

ветчина или копченая куриная грудка (400-500 гр)
маринованные шампиньоны (1 банка)
2-3 помидора
200 гр сыра
соль
майонез
 
а еще недавно видела оригинальное оформление салатика "Мимоза" - Подсолнух :)

по краю тарелки с салатом выкладываются чипсы (типа лепестки подсолнуха), а посередине поверх салата делается сеточка из майонеза и в ячейки выкладывают кусочки оливок (а это семена подсолнуха). Получается вкусно и оригинально :)
 
а еще недавно видела оригинальное оформление салатика "Мимоза" - Подсолнух :)

по краю тарелки с салатом выкладываются чипсы (типа лепестки подсолнуха), а посередине поверх салата делается сеточка из майонеза и в ячейки выкладывают кусочки оливок (а это семена подсолнуха). Получается вкусно и оригинально :)

Уже не оригинально :) Так в каждом втором доме уже украшают.
 
Прикольная закуска!

Есть прикольная закуска!

3 лаваша - тонких (как на шаорму), плюс зелень (укроп) - мелко порубленная, яйца, сваренные в крутую и порезанные кубиками (мелкими) и крабовые палочки, порезанные либо кубиками либо полосочками.
1-й слой: смазываете майонезом и выкладываете зелень;
2-й слой: майонез и яйца;
3-й слой: майонез и крабовые палочки.

Потом - все это добро сворачиваете в рулет и в холодильник, чтобы пропитался.

Наполнения можна менять по желанию, по вкусовым пристрастиям итд.

Приятного!!!:клас:
 
и еще один салатик:

ветчина или копченая куриная грудка (400-500 гр)
маринованные шампиньоны (1 банка)
2-3 помидора
200 гр сыра
соль
майонез
Если у тебя есть приличная ветчина, то поотрывать за майонез руки - самое малое, что можно сделать, не считая подзатыльника.
Ветчина любит грушу, желательно - двух разных сортов. А потом смешать чуть-чуть дижонской горчицы с жирными сливками и заправить. Не солить, не перчить.
Ффсе.
 
Если порвать немножко рукколы, ******** туда помидор (штуки 3 на большую миску), туда же отрезать от целого куска тонкими пластами граммов 70 сыровяленого мяса и порвать руками на кусочки, капель 4-5 лимонного сока (живого лимона!!!), сбрызнуть чуть-чуть уксусом (желательно на розмарине), соевого соуса вместо соли и немного оливкового масла (не подсолнечного) и перемешать, то получается очень вкусно, лекго и питательно.
Если туда же мелкими кубиками ******** брынзу (фета не подойдет), получится еще интереснее.
Если туда же ******** черешки сельдерея и сладкие яблоки, получится уже очень серьезно :) , а если туда нарезать еще и вяленных помидоров, хранившихся в масле (для такого салата лучше из подсолнечного), то оливковым маслом салат заправлять уже не нужно. С помидорами так же отпадает необходимость добавлять лимонный сок (только из живого лимона!!!) и соевый соус) Но зато очень будет полезно добавить тертого пармезану и столовую ложку Песто.
Все перемешать.
Салат очень сытный, дико вкусный и полезный ))))
Очень подходит к праздничному столу :)
 
  • Це лайк!
Реакції: KRAK
Салат моего изобретения, названия нет:)

Назову его в честь меня:)

Итак,
Салат "Авапухи"
- свежие огруцы - нарезать полукольцами;
- сочный болгарский перец - нарезать кубиками(красивей будет, если он ярко-желтый, но подойдет и любой:));
- свежие стебли сельдерея* (только чтоб сочные были) - нарезать как можно тоньше, можно на шинковке;
- сладкий лук - белый (очень крупный, шарообразной формы, с совершенно белой шелухой...НО не репчатый ни в коем случае) либо фиолетовый Ялтинский, главное, чтобы не острый был;
- корень сельдерея отварить целиком(или разрезать на 2 части если очень большой) - нарезать средними кубиками;
- оливки черные без косточек** - разрезать вдоль пополам;
- греческая брынза "Данвайт" - нарезать средними кубиками(можно взять и Фетаки)
- свежую зелень укропа, петрушки - мелко порубить;
- заправить чуть-чуть растительным маслом (подсолнечным или оливковым - как больше нравится);
- добавить по щепотке молотого черного и душистого перца;
- солить по вкусу (делать это осторожно, т.к.сыр сам по себе соленый; я вообще не солю);
- все перемешать и сразу же подавать к столу.

* стебли сельдерея - брать специальные, что продаются отдельно именно как стебли.
длинные, толстые, бледно-зеленого цвета. сейчас в любом супермаркете есть - упакованы в пленку.
(ни в коем случае - не стебли, срезанные с зелени сельдерея - они горькие).

** если кто любит - можно добавить в салат 2-3 чайные ложки темного маринада из-под оливок, когда будете заправлять маслом.
придает своеобразный оттенок вкусу и тогда вообще не надо солить.

пысы: количество ингредиентов брать - как получится и в зависимости от желаемого количества готового салата:) переборщить не бойтесь...главное - все съесть сразу, т.к.не стОит оставлять его - потеряет свежесть и пустит сок.
красиво смотрится в глубокой прозрачной стеклянной салатнице, формы "полусфера":)
 
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: KRAK
думаю, сюда еще хорошо подойдут свежие листья базилика, мелко порубленные:)

(сама, правда, пока не пробовала:))
 
необычный салат, а главное дешевый и быстрый:отварной рис смешать с сардиной и порезаными кубиками яйцами. К сожалению, не спросила пропорции:)
 
необычный салат, а главное дешевый и быстрый:отварной рис смешать с сардиной и порезаными кубиками яйцами. К сожалению, не спросила пропорции:)
это не салат, а еда ленивого нищего студента
 
Назад
Зверху Знизу