Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Салат "Оливье"

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Не.. не понравится.. Пробовали ужо :)
Да и мне с селёдкой играться неохота..

Зато голубцы выметают.. фаршированые перцы метут так, что мне не остается.. а мои котлеты пользуются успехом у всех филиппинских соседей и родычей..

Кстати.. самое любимое их блюдо- фаршированые яйца.. Ну.. когда варёное яйцо режешь пополам вместе со шкарлупой, потом шкарлупу аккуратно отделяешь, чтобы не сломать половинки..
Потом сами яйца режешь, смешиваешь с зелёным луком, варёной колбасой и майонезом, потом закладываешь этот салат обратно в шкарлупу и жаришь на сковородке, пока коричневая корочка не появится..

Я когда снизойду до этого блюда, они все стоят у меня за спиной и ждут, предано заглядывая в глаза.. :)

Оно им balut напоминает наверное...:D

Японцам например шуба нравится. И не из вежливости, а могут умолотить всё без остатка. Впрочем у них еда сильно отличается от филиппинской.

Оно им balut напоминает наверное...:D

Японцам например шуба нравится. И не из вежливости, а могут умолотить всё без остатка. Впрочем у них еда сильно отличается от филиппинской.
Да.. они говорили, что балот похож по вкусу.. Сам не знаю, потому что меня так и не смогли заставить попробовать пророщеное яйцо.. Я даже смотреть на него не могу без рвотных позывов..

Филиппинская еда в основном очень кислая.. Почти везде они добавляют либо сок каламанси (такие пряные лимончики), либо уксус, либо тамарин (тоже такая кислая хрень)
Мне кажется, что причина этому такая же, как и причина добавления оргомного количества приправ в других южных кухнях.. Так как холодильников раньше не было, то надо было чем-то забить вкус гнили.. Поэтому кто перчил так, что уже не до вкуса.. кто кислил.. кто травой сдабривал..
Я умею готовить довольно много блюд их кухни, но сам ем только парочку.. остальное мне просто не нравится по вкусу.. привередлив-с :)
Ну.. и они, вишь, платят мне тем же..

Особенно я расстроился, когда она тушонку жрать не стали! ТУШОНКУ!!!!! :D

Да.. они говорили, что балот похож по вкусу.. Сам не знаю, потому что меня так и не смогли заставить попробовать пророщеное яйцо.. Я даже смотреть на него не могу без рвотных позывов..

Филиппинская еда в основном очень кислая.. Почти везде они добавляют либо сок каламанси (такие пряные лимончики), либо уксус, либо тамарин (тоже такая кислая хрень)
Мне кажется, что причина этому такая же, как и причина добавления оргомного количества приправ в других южных кухнях.. Так как холодильников раньше не было, то надо было чем-то забить вкус гнили.. Поэтому кто перчил так, что уже не до вкуса.. кто кислил.. кто травой сдабривал..
Я умею готовить довольно много блюд их кухни, но сам ем только парочку.. остальное мне просто не нравится по вкусу.. привередлив-с :)
Ну.. и они, вишь, платят мне тем же..

Особенно я расстроился, когда она тушонку жрать не стали! ТУШОНКУ!!!!! :D

тушинку и варёнку я б тоже не стал :D

тушинку и варёнку я б тоже не стал :D
Ну варёнку ладно.. прощаю.. варёнка- это просто воспоминания сытого детства :)

Но тушонка- это святое!! С неё связано СТОЛЬКО всего, что и не упомнишь.. МОжно целый роман о тушонке написать..

"Первые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков."
Это классический, если доверять Вики.
"В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Классический советский «Оливье» включал в себя:
варёный картофель;
варёную морковь (заменяла раковые шейки);
крутые яйца;
вареную колбасу («Докторскую») или вареное мясо (заменяла рябчков);
маринованные огурцы (заменял оливки);
зелёный горошек (заменял каперсы).

Всё мелко нарезалось, перемешивалось и заправлялось майонезом и сметаной. "
Это тоже по Вики.

Ага, такой кажется в "Яръ" впервые стали подавать как раз.:клас:

+1 Мунире, пусть хоть морковку добавляют, хоть что, но лишь бы не колбасу. И еще не люблю с маринованными огурцами.

Назад
Зверху Знизу