Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сальник для хлебопечки

• Автор теми Автор теми Mutabor
  • Дата створення Дата створення
Братцы, а при какой трипературе фторопласт начинает выделять зловоние (фтор, если не ошибаюсь)? И насколько это вредно для здоровья съевшего хлеб?

Во втором вопросе уже находится утверждение, что по первому выделяет!
Расслабся!))) Хлеб печется при более низкой температуре. До 150 градусов.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фторопласт — полимерный материал, получаемый химическим путём. Фторопласт содержит атомы фтора, благодаря чему имеет высокую химическую стойкость. Плохо растворяется или не растворяется во многих органических растворителях, не растворим в воде и не смачивается ею.

Фторопласты характеризуются широким диапазоном механических свойств, хорошими диэлектрическими свойствами, высокой электрической прочностью, низким коэффициентом трения, низкими значениями износа; стойки к действию различных агрессивных сред при комнатной и повышенной температуре, атмосферо-, коррозионно- и радиационностойки, слабо газопроницаемы, не горючи или самозатухают при возгорании. Очень высокая нагревостойкость (до 300°С). Материал обладает холодной текучестью.

Выделять начинает при температуре разложения (под 400°С)

Во втором вопросе уже находится утверждение, что по первому выделяет!
Расслабся!))) Хлеб печется при более низкой температуре. До 150 градусов.

Выделять начинает при температуре разложения (под 400°С)

Я чего-то был уверен, что буханка будет иметь темную корочку, если температура в камере будет повыше. "На глаз" градусов 250 (как у паяльника).

Давай графитовую втулку забалабеним ;-) Это уж точно до 3 тысяч градусов будет стоять.. Вернее, после 450 начнет окисляться немного... Но ведерко, печку, квартиру и дом- точно переживет!
Могу заготовку подарить бесплатно ! ;-) Скажи размеры только...
Точить - найдешь где?

Из графита только втулку, он не эластичный.

Из графита только втулку, он не эластичный.

дык там втулку-то и ставить... Вряд ли есть смысл повторять форму сальника этого... В идеале (правда тут токарь нужен толковый) - на внутреннем диаметре нарезать маслосгонную (тестосгонную?) резьбу...

В инете сказано, что хлеб печётся до 280 С
К тому же родная муфта тоже неизвестно из какого материала

Резьбу можно попробовать, только надо знать в какую сторону вращается. ИМХО, при небольшой скорости пользы может и не быть.

Вряд ли есть смысл повторять форму сальника этого...

Зачем изобретать велосипед, главное что бы он справлялся со своей задачей. Т.е. смазка подшипника не пошла вверх, ну а содержимое хлеба не просочилось вниз (что собственно и произошло)

Зачем изобретать велосипед, главное что бы он справлялся со своей задачей. Т.е. смазка подшипника не пошла вверх, ну а содержимое хлеба не просочилось вниз (что собственно и произошло)
Перечитал пост - не понял смысл..

Главное конечный результат- чтоб всё зашибись работало

Аналогично отвечают по поводу Панасоника. Тут, правда, втулка скольжения стоит, а не подшипник, потому много ***кости не протекает. К тому же на валу целая система шайб каких-то нанизана. Пока оставил все как есть, смазав вал графитовой смазкой. До хлеба не достает, а вниз пока не просачивается. Скрипеть, тоже пока не скрипит. Загнется - буду заказывать новое ведерко. Думаю, что раз в три года можно и потратиться, хлеб то ведь забыли, когда последний раз покупали.
И скока интересно будет стоить сие ведерко.Я как-то на свою Лыжу в сервисе заказал ремень,так он года 4 назад стоил 50 ГР.+месяц ждал.

А по поводу сальника,вдерживает ли он тем-ру 280 внятной информации ни где не получил с успехом использую те которые есть на барабане(из-за отсутствия альтернативы).Тоже касается и подшипника.Хлеб не воняет резиной.Единственное после примерно 5-6 месяцев как минимум приходится менять сальник.

А по поводу сальника,вдерживает ли он тем-ру 280 внятной информации ни где не получил с успехом использую те которые есть на барабане(из-за отсутствия альтернативы).Тоже касается и подшипника.Хлеб не воняет резиной.Единственное после примерно 5-6 месяцев как минимум приходится менять сальник.[/QUOTE]

А из какого материала покупаете сальники? (обычные чёрные?)

люди - купите вы ведерко и не мучайтесь :)

А из какого материала покупаете сальники? (обычные чёрные?)[/QUOTE]
Да из черного.Не думаю,что сервис-центр начнет заморачиваться.Возьмут и втюхают обычнй барабановский сальник за 2-2,5гр. Вам за 25гр. и скажут,что так гламурнее.

Вскрытие показало, что умер от вскрытия:D
Будет результат, покажу

Взял руки в ноги и пошел на рынок "Барабашова" разрушать мозг тамошним представителям торговли. После 15 минут брожения по шелесякам был найден человек у которого среди огромного выбора различных сальников был и нужный мне.
Цена вопроса- 22 грн. один штук. Ну подшипник был куплен до этого за 5 грн.
Единственное, что не нашёл, так это высокотемпературной смазки, чтоб напыжевать сальник

осталось за малым- найти смазку термостойкую в малых количествах, а то в продаже только киллограмами:(

Вкладення

• DSC02770.webp
    DSC02770.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 633
Останнє редагування:
вот напыжевал такой смазкой

Вкладення

• DSC02912.webp
    DSC02912.webp
    65.7 КБ · Перегляди: 875
Mutabor сказав(ла):
Взял руки в ноги и пошел на рынок "Барабашова" разрушать мозг тамошним представителям торговли. После 15 минут брожения по шелесякам был найден человек у которого среди огромного выбора различных сальников был и нужный мне.
А в каком районе "Барабана" продаются подобные сальники?

Назад
Зверху Знизу