Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сальник для хлебопечки

  • Автор теми Автор теми Mutabor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.04.2007
Повідом.: 110
сальник для хлебопечки

Хлебопечка LG (HB-155cj) отработав 2 года перестала нормально выпекать хлеб. Замена муки, дрожжей, рецептов ни к чему не привело. В поисках причины был проведён осмотр ведёрка и выявлен скрип подшипника. Дальше полная разборка ведёрка:D показала, что сальник приказал долго жить, ну а что бы не было ему скучно потянул за собой подшипник(обильно пропуская на него ***кость), при чём внутри сальник был заполнен какой то смазкой, можно предположить, что термостойкой, но она почему то имела обугленный вид ну и раскрошилась как активированный уголь :(.
Может кто знает где можно приобрести такой сальник (8/22/7)?
Подшипник 608z тоже 8\22\7 думаю не проблема найти.
Ну и если получится надыбать сальник, то какой требухой можно его напыжевать, при условии, что температура + 220 градусов так точно при выпечке хлеба.

Пы.Сы. Звонил в сервисный центр, сказали, что таких запчастей нет и нужно заказывать новое ведёрко.
 

Вкладення

  • DSC02735.webp
    DSC02735.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 1881
  • DSC02738.webp
    DSC02738.webp
    48.1 КБ · Перегляди: 1637
  • DSC02740.webp
    DSC02740.webp
    71.2 КБ · Перегляди: 1422
  • DSC02745.webp
    DSC02745.webp
    199 КБ · Перегляди: 1510
  • DSC02747.webp
    DSC02747.webp
    46.1 КБ · Перегляди: 1369
  • DSC02748.webp
    DSC02748.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 700
  • DSC02752.webp
    DSC02752.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 853
  • DSC02756.webp
    DSC02756.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 924
  • DSC02761.webp
    DSC02761.webp
    61.4 КБ · Перегляди: 1118
Останнє редагування:
Начну с конца - купи новое ведерко, выйдет дешевле.. ;-) Хотя, сам бы сперва тоже поковырял - попробовал бы восстановить...

По сальникам. Я пользуюсь вот этим каталогом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Кстати, у них и покупаю потом.. НО я не скажу, работают ли сальники при 200 градусах.. . Высоковата температурка.. ;-(
Там, кстати, и подшипников каталог есть..

Для высокой температуры есть сальниковая набивка на основе углеродного волокна и порошка графита.. Если что, у меня на работе была такая, так что кусочек могу выделить.. С тебя - фотки того, что получится, если будешь ставить..
Удачи! :пиво:
 
Аналогично отвечают по поводу Панасоника. Тут, правда, втулка скольжения стоит, а не подшипник, потому много ***кости не протекает. К тому же на валу целая система шайб каких-то нанизана. Пока оставил все как есть, смазав вал графитовой смазкой. До хлеба не достает, а вниз пока не просачивается. Скрипеть, тоже пока не скрипит. Загнется - буду заказывать новое ведерко. Думаю, что раз в три года можно и потратиться, хлеб то ведь забыли, когда последний раз покупали.
 
Начну с конца - купи новое ведерко, выйдет дешевле.. ;-)
Новое ведёрко в сервисном центре в зависимости от модели,нужно ехать с документами на печку и предоплатой, будет стоить около 300 грн

А старое ведёрко для пасочек оставить?
 
А старое ведёрко для пасочек оставить?
Ну.. Если что - не говори потом, что тебя не предупреждали! :D:D:D
Мое предложение в силе, если что.. Но про работоспособность его - решай сам..
 
..
 
Останнє редагування:
на kewood 350 была такая же проблема - решилась покупкой нового ведерка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такого типа, цена была около 150-200грн.
 
на kewood 350 была такая же проблема - решилась покупкой нового ведерка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такого типа, цена была около 150-200грн.

На правах оффтопа :). Можете в личку написать где брали? :rolleyes: Жене такое хочется, для кексов :D, но што-то не встречал в продаже.
 
на kewood 350 была такая же проблема - решилась покупкой нового ведерка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такого типа, цена была около 150-200грн.

А где брали?
 
тоже интересовал этот вопрос,спасибо за полезную информацию
 
Как бы информации не густо...
 
брал в инет магазине каком-то, точно не помню (или 5-ок или техноточке).
 
Кулибиных больше нет?
 
Токарю 15 минут работы. Фторопластовая втулка рулит!
Она и подшипник, она же и сальник. Проверено! Мин...нет)))
 
Та да.
Нагуглил про чудо фторопласт: и с водой в реакцию не вступает, и до + 300 С держит

осталось найти дядю Васю токаря с фторопластовыми заготовками
 
Фторопласта на ЦР как грязи. Берём кусочек нужного размера и к токарю...
 
Когда то мой шеф ,большего ума поставил ведерочко с недопеченным хлебом(вырубило электрику) в газовую духовку, хлеб то допек но и сальники два штучки на обеих лопастях спеклись,выточил наш токарь из фторпласта две втулочки и вроде бы все нормально вышли из положения.
 
надежда на фторопласт:D
 
Братцы, а при какой трипературе фторопласт начинает выделять зловоние (фтор, если не ошибаюсь)? И насколько это вредно для здоровья съевшего хлеб?
 
Назад
Зверху Знизу