Большинство рутинных действий не запоминаются - ими сознание не управляет напрямую. Косвенно - да, ты же, научившись ездить на велосипеде, не задумываешься над каждым нажимом и ролью каждой мышцы в нем.
Думать и помнить - разные вещи. Человек на самом деле может вспомнить до мельчайших подробностей любое своё действие.
В народе это применяют, если что-то потеряно...
Надо вернуться на место начала маршрута, обычно помогает, если нет - пройти маршрут.
Движения тут играют роль, но - всего лишь одну из многих...
А вообще - воссоздание ситуации использовали оооочень давно.
Только я бы не стал возводить это до отдельной ветви
Ну вам никто и не предлагает.

Это сделали до вас такие ребята, как Райх, Лоуэн и другие представители этого направления. Сделали это профессионально - метод работает, есть результаты и вобщем-то доказательной научной базы в мировом масштабе достаточно.
Это все равно, что я напшу у себя в подписи "транзисторно ориентированный элекртоник" или - диодно-ориентированный...
Всё работает в комплексе. Посему саму идею выделиться таким способом - считаю профанацией и заманухой для *****.
Не всё равно. Это например, если бы метод назывался например Печёночно почечная терапия или кожно-костистая. ТОгда транзисторноориентированная электроника была бы сравнима логически с такими названиями. А так ведь даже в электронике - есть ведь те, кто работают с внутренней начинкой, а есть програмисты, которые работают с програмным обеспечением. И никому это не кажется заманухой и лохотроном. По этому если например вы электронщик, то с тем же основанием можете считать профанатарами и програмистов, и веб-дизайнеров, и вообще всех пользователей компьютеров. Они ведь выделились от электронщиков... В общем считайте что хотите - это в конечном итоге ваш выбор.
P.S.
Если специалист Вы - наверное так и есть. В основном механизм памяти достаточно хорошо изучен, чтобы понимать где она содержится.
Учёные-физиологи не пришли к единому выводу, в каком разделе мозга находится память. И почему отдельные события вспоминаются легко, а другие - нет. С точки зрения анатомии, за память отвечает кора (головного мозга, разделенная на различные зоны в соответствии с различными способами чувственного восприятия и различными моторными функциями организма, лимбическая система и мозжечок. Но основная часть нейрофизиологической деятельности, определяющей работу памяти, происходит в гиппокам-пе, в височной доле каждого из полушарий. Если эта область повреждена на одной стороне мозга, процессы запоминания еще могут протекать, хотя и с некоторыми нарушениями. Но при двустороннем повреждении способность сознания к записи и хранению информации пропадает. Это происходит в результате физической травмы или в связи с дефицитом нейрохимических веществ, как, например, в случае таких поражающих мозг заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Но это если речь идёт о паталогиях, частичной или полной потере памяти. А в нашем обычном состоянии - почему забыл и не вспомнил - на это физиология не отвечает пока.
Интересно было пообщаться. Но навязывать свою точку зрения вам у меня желания нет. Тем более это ни вам ни мне не нужно. Останемся при своих.