Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сахарный диабет 1 тип. Срочно нужна помощь!

• Автор теми Автор теми ПАЛЬМА
  • Дата створення Дата створення
Конечно. Факторов много. Просто если при помощи Точной Заместительной Инсулинтерапии удастся приучить организм к дисциплине, уменьшить провоцирование контринсулярных процессов, уже станет легче и лучше. Ведь что происходит в той же больнице. Человек там валяется, не двигается, ест какие то каши, ему делают профиль пробивая пальцы кучу раз в день. Человек в то же время, имеет еще остатки бетаклеток, которым жить еще пол года. Они будут помогать, создавая иллюзию контроля, а врачам иллюзию профессионализма. А дальше? А дальше всем пофиг.

Конечно. Факторов много. Просто если при помощи Точной Заместительной Инсулинтерапии удастся приучить организм к дисциплине, уменьшить провоцирование контринсулярных процессов, уже станет легче и лучше.
а как их уменьшить, если очень много случаев "беспричинного" роста глюкозы в крови современная диабетология не может объяснить? просто белые пятна.

Что бы их уменьшить, их надо на сколько это возможно не создавать. Например, если организм будет получать инсулина больше всегда или эпизодически, он будет делать все, что бы сахар был высоким. И вот он допустим высокий. Я не имею ввиду воспаление или орз или осложнения, сахар тогда растет. Просто вы или система видит повышение. Что делают? Добавляют еще единиц. А нужны ведь другие действия. Врач возьмет на себя ответственность? Оно ему надо?
Инсулин же это не лекарство, это замещение. Есть в большинстве случаев ошибки замещения. Это очень сложно. Диву даюсь способностям и механизмам организма. И диабетик, он же не больной, у него просто фактически просто отсутствует орган. Ну, как человек без руки. Он больной? Вроде нет. Просто нет руки. А вот как он будет замещать отсутствие, какие у него будут возможности и желание, так и будет. Может протез крутой, а может что то на ногу уронит.

Что бы их уменьшить, их надо на сколько это возможно не создавать. Например, если организм будет получать инсулина больше всегда или эпизодически, он будет делать все, что бы сахар был высоким.
вы даже не представляете, как меняются у вас за день сахара. глюкометр этого не отобразит. думаю, что диапазон и динамика вас впечатлит.
никак не хочу дискредитировать ваши познания в области СД-1.
мое мнение, что в стране, где презик - диабетик, декском должны всем выдавать бесплатно.

Негоциант, я могу только догадываться о колебаниях. Но колебания эти имеют причины. Допустим ваша система видит скачек. И что потом?

Негоциант, я могу только догадываться о колебаниях. Но колебания эти имеют причины. Допустим ваша система видит скачек. И что потом?

подколки.
научился практически повторять профиль здорового.
вы не всегда можете объяснить причины роста сахара.
и энд не всегда может.
много белых пятен в науке...

Уважаемые форумчане, у моего мужа СД 1 тип(инсулинозависимый). Последнее время страшный период декомпенсации..сахара нестабильны и самочувстивие бывает критическое. Больницы и врачи утомили советами и подборами доз инсулина, которые не работают...Очень надеемся найти человека, который еа своем опыте смог добиться стойкой компенсации и прийти к нормальной жизни с диабетом. Нужен опытный наставник, учитель и тот, кто знает не по наслышке об этой болезни. Прмогите, кто знает таких людей! Спасибо!
Уважаемый модератор, разрешите теме повисеть в главном? С благодарностью и надеждой, Пальма.
Советами компенсационные дозы инсулина не устанавливаются. Если инсулинозависимый диабет протекает тяжело (лабильно), дозы устанавливаются в стационаре (гор. больница. N2, эндокринологическом отделение, придётся соблюдать диету, ограничивая потребление углеводов, самостоятельно контролировать уровень глюкозы в плазме крови личным глюкометром. Пусть муж привыкает к тому, что диабет - это теперь его стиль жизни. Так же по характеру протекания можно рассчитывать на получение группы инвалидности. Как-то так.

Уважаемые форумчане, у моего мужа СД 1 тип(инсулинозависимый). Последнее время страшный период декомпенсации..сахара нестабильны и самочувстивие бывает критическое. Больницы и врачи утомили советами и подборами доз инсулина, которые не работают...Очень надеемся найти человека, который еа своем опыте смог добиться стойкой компенсации и прийти к нормальной жизни с диабетом. Нужен опытный наставник, учитель и тот, кто знает не по наслышке об этой болезни. Прмогите, кто знает таких людей! Спасибо!
Уважаемый модератор, разрешите теме повисеть в главном? С благодарностью и надеждой, Пальма.

Такой специалист был единственный, он все знал о поступающих сахарах и о инсулинах, о их количествах и о переработке их в энергию это был сам организм и его поджелудочная. Сейчас связь потеряна навсегда. И теперь эту сложную работу человеку необходимо делась самому. Помощник в этом только глюкометр много, очень много тест полосок. Скушал капусточку и измеряешь каждый час сахар, на наличие подъемов и падений, добился адекватного расчета, инсулина на вес продукта ( продукт перед употреблением взвешивать) добавил отварного кролика и снова измерения каждый час.... и так в течении года появится схема что кушать и в каких количествах и сколько колоть при этом инсулина. Так и идет подбор дозы, но при этом хоть и говорят можно есть все, но рис картофель все равно лучше минимизировать. Вообщем тем кто с этим не столкнулся совет - цените свой организм, а кто столкнулся, работайте кропотливо, над тем, над чем работал он. Никто за вас теперь этого не сделает. А состояние, да оно такое....

Для самообразования однозначно это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Серьёзнее в русскоязычном интернете не найдёте.
По поводу поиска "человека с опытом", то это смешно.Всегда удивляли такие поиски. Ни один пациент с "таким же" диагнозом вам не поможет. Потому что у каждого абсолютно своя ситуация. Мало того, это может навредить.

Вот зачем вы туда всех отсылаете? Никто там не ведет заочно пациентов. Это равносильно, что послать на три буквы. Но это, что болезнь такая: не могу пойти мимо поста на медицинскую тематику, чтоб не отметится?

А не выгоднее тогда, за эти же деньги инсулиновую помпу купить ?

конечно нет
инсулиновую помпу есть смысл покупать, если она замкнутого типа.
соответственно, декском будет частью неё

наличие подъемов и падений, добился адекватного расчета, инсулина на вес продукта ( продукт перед употреблением взвешивать) добавил отварного кролика и снова измерения каждый час.... и так в течении года появится схема что кушать и в каких количествах и сколько колоть при этом инсулина. Так и идет подбор дозы, но при этом хоть и говорят можно есть все, но рис картофель все равно лучше минимизировать

с капустой согласен, в ней присутствует наличие крахмала, а кролик то здесь к чему? белковые продукты (мясо-рыба) в углеводном обмене не участвуют, мясные продукты временно исключаются из рациона разве что при кетоацидозе, или проблемах с печенью...
картофель, рис: опять же, зависит от индивидуального метаболизма, и реакции организма на сложные и быстрые углеводы

с капустой согласен, в ней присутствует наличие крахмала, а кролик то здесь к чему? белковые продукты (мясо-рыба) в углеводном обмене не участвуют, мясные продукты временно исключаются из рациона разве что при кетоацидозе, или проблемах с печенью...
картофель, рис: опять же, зависит от индивидуального метаболизма, и реакции организма на сложные и быстрые углеводы

для того чтобы видеть как организм себя ведет , не конкретно кролик, любая еда. суп например уже пойдет из нескольких продуктов, где может быть смесь и белков и углеводов и расчет сложнее, и чем усложняются блюда тем сложнее расчет, поэтому нужно понимать, как что и где откликается.
человек должен понимать, где - что съел и что с ним происходит после этого.

Вот зачем вы туда всех отсылаете? Никто там не ведет заочно пациентов. Это равносильно, что послать на три буквы.
Я не думал, что словосочетание "для самообразования" так плохо видно.

Назад
Зверху Знизу