Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сахарный диабет 1 тип. Срочно нужна помощь!

• Автор теми Автор теми ПАЛЬМА
  • Дата створення Дата створення
в моем понимании это адаптирование алгоритмов работы инсулиновой помпы.
другого не могу себе представить.
как можно ее улучшить, работая только с приемом пищи, иногда с гормональными всплесками, типа "утренней зари". А остальные области изменения гликемии еще не изучены или не особо изучены
Да, помпа.
Ну, там как получается. Реально ограничиваются снижением гликемии, оставляя её повышенной. Что сохраняет все проблемы, связанные с поздними сосудистыми осложнениями. Гликемию держат в полосе. Предлагается снижение до нормального уровня, с постпрандиальными подъёмами, понятно, во избежание мышечной гипогликемии. На основе более адекватной расчётной модели, индивидуализированной к конкретному пациенту.

Да, помпа.
Ну, там как получается. Реально ограничиваются снижением гликемии, оставляя её повышенной. Что сохраняет все проблемы, связанные с поздними сосудистыми осложнениями. Гликемию держат в полосе. Предлагается снижение до нормального уровня, с постпрандиальными подъёмами, понятно, во избежание мышечной гипогликемии. На основе более адекватной расчётной модели, индивидуализированной к конкретному пациенту.

я не знаю почему не используются в алгоритмах принципы мат анализа, где бы можно было на незначительно малое изменение гликемии реагировать незначительно малым вводом инсулина, естественно, принимая во внимание дискретность обоих параметров.

Возможно, из-за не столь мощного, по сравнению с человеческим, инсулина.

а если у меня 10 сахар . это сильно опасно ? .
и как это лечится ?

Уважаемые форумчане, у моего мужа СД 1 тип(инсулинозависимый). Последнее время страшный период декомпенсации..сахара нестабильны и самочувстивие бывает критическое. Больницы и врачи утомили советами и подборами доз инсулина, которые не работают...Очень надеемся найти человека, который еа своем опыте смог добиться стойкой компенсации и прийти к нормальной жизни с диабетом. Нужен опытный наставник, учитель и тот, кто знает не по наслышке об этой болезни. Прмогите, кто знает таких людей! Спасибо!
Уважаемый модератор, разрешите теме повисеть в главном? С благодарностью и надеждой, Пальма.

Дозу инсулина можно подобрать в Померках в эндокринологии, но нормальных специалистов там нет. Поэтому сами меряйте сахара в течение дня и на основании этого корректируйте дозу. Глюкометр и тест-полоски наверно у вас уже есть.

Первую неделю-другую регулярно. Обращайте внимание на то, как меняется сахар после еды в зависимости от того, что поели. Носите с собой всегда что нибудь сладкое на случай гипо (комы), когда идет резкое падение уровня сахара в крови от того, что больше укололи (простого либо продленного инсулина - не суть).

Наставник Вам вряд ли поможет, у него свой организм, живущий по своим законам. Прочтите о проблеме все, что только можете. Диабет - это не болезнь, а образ жизни. Главное для вас - привыкнуть к нему. Диета + инсулин + личные наблюдения и выводы. Ну и периодический общий мониторинг организма - зрение, сосуды, почки. Все постепенно откалибруется и будет хорошо. Здоровья вам и мужу!

Пы.Сы. Если шо, то я не диабетик, есть близкий родственник с такой как у вас проблемой, уже 15 лет с ней живет, сначала паниковал, потом забил и ведет полноценную (в рамках здорового образа жизни) жизнь только на инсулине. Наставником быть уж точно не согласится)))

на Рымарской в эндокринологическом диспансере моя знакомая наблюдалась у эндокринолога. вы там были?

это фигово.
первое - надо поставить диагноз, чтоб определиться с типом диабета.
короче говоря - вам к эндокринологу.
и желательно к тому, кто работает в стационаре, а не поликлинике или диспансере

Мало того, что не изучены, еще и не доказаны существующие. Вот только что по тв в известной медицинской передаче, врач сказанул такоооое, аж чаем поперхнулась и стала смотреть, даже ведущие глаза вылупили. Оказывается макаронные изделия и хлеб снижают уровень сахара. Добавки допускаются и приветствуются в виде овощей, зелени и еще чего то, не запомнила.

британские ученые))

это фигово.
первое - надо поставить диагноз, чтоб определиться с типом диабета.
короче говоря - вам к эндокринологу.
и желательно к тому, кто работает в стационаре, а не поликлинике или диспансере
да я был у него . назначили диету .

СД - єто примерно ж тоже? моя подруга с СД-2 компенсирует питанием по назначению врачей, израильских.

То ли подруга настолько тупая, что без израильских врачей не обойтись, то ли все действительно очень печально...

конечно, глюкометр - это 20-й век уже, стандарты ведение пациентов при диабете в мире подразумевают он-лайн мониторинг гликемии, отсылку данных врачу, если это необходимо и много чего еще
а есть такие приборы чтобы мерял все время сахар, отправляя на телефон, чтобы пациент сам всегда за этим следил?

живу с СД1 с 2006-го, загремел в предкоматозном состоянии и сахаром 34,7...
повезли во 2-ю областную (где по сий день и прохожу ежегодную диспансеризацию, для поддержания сосудов)...
компенсация диабета в первую очередь зависит от самого больного, задача эндокринолога - подобрать подходящие инсулины, и ознакомить с болезнью, всё остальное бремя, лежит на плечах самого больного...
учиться считать хлебные единицы, и енергетическую ценность пищевых продуктов должен сам больной...
в зависимости роста/веса пациента, его инсулин-резистентности, видов инсулинов, его всасываемость в зависимости от времени суток - это всё строго индивидуально, поэтому, если течение болезни проходит с жуткой декомпенсацией, в этом виноват никто иной, как сам пациент...
стандартный подсчёт ХЕ - 11,2грамма углеводов, должны компенсироваться 1МЕ инсулина, от этого и насчитывается приём пищи, и его компенсация инсулином...
работать с Вашим мужем не имеет смысла, т.к. он должен осознать сам, что если не возьмётся за голову, то придёт апокаллипипец

спорт, режим и строгая калькуляция питания - залог здоровья больного диабетом

удачи Вам, и сахаров 5,5

я не знаю почему не используются в алгоритмах принципы мат анализа, где бы можно было на незначительно малое изменение гликемии реагировать незначительно малым вводом инсулина, естественно, принимая во внимание дискретность обоих параметров.

Возможно, из-за не столь мощного, по сравнению с человеческим, инсулина.
Инсулины есть разные. А чтобы сделать - как Вы предлагаете, надо постоянно отслеживать гликемию. Современные же средства позволяют мало что - дискретно, так ещё и - с запозданием. Невозможно реагировать адекватно в таких условиях, исходя из исходных. Нужны расчёты, основанные на глубоком понимании обменных процессов
Собственно, идеям этим уже более полувека. Просто нам повезло лучше описать.

Нужны расчёты, основанные на глубоком понимании обменных процессов
а как учитываете выброс контринсулярных гармонов?
или как корректируете это?
я так понимаю, речь идет о помпе замкнутого цикла

То ли подруга настолько тупая, что без израильских врачей не обойтись, то ли все действительно очень печально...
а чего здесь принято всех направо и налево обзывать?
вот такие они там, в Израиле, все тупые, сами не лечатся, к врачу за назначением идут.

а чего здесь принято всех направо и налево обзывать?
вот такие они там, в Израиле, все тупые, сами не лечатся, к врачу за назначением идут.

насчет обзываний - согласен
а вот насчет самообразования - надо действительно образовываться.
они ходят за консультацией перед каждым приемом пищи?
а когда сильно волнуются - тоже к энду
и после физ нагрузки - опять к энду?)))

Представьте себе нет. Директор Института эндокринологии в Москве. Может от вещал по исследованиям британцев, хз:confused:

Мотивировал тем, что там углеводов на самом деле мало и медленное всасывание. Речь шла о макаронах и хлебе, напомню. Без сала, сливочного масла и колбасы:)

тогда давайте ссыль на ютуб, посмотрим.
там есть еще и псевдоученые, которое тоже большие ученые)))

Назад
Зверху Знизу